Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожки очень вкусные и очень быстрые  (Прочитано 17395 раз)
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« : 26.06.2014 13:22 »

Уже давно, на просторах интернета нашла этот рецепт пирожков. Быстрые дрожжевые пирожочки, которые можно и печь и жарить.

на 60 малюсеньких, закусочных пирожков:

В миску миксера засыпаем Мука 3 стакана + 0,5ч.л. Соли + 1 (2)ч.л. Сахара + 7г сухих дрожжей . Хорошенько взрыхлить в начале просто ложкой, потом крюком.
Затем, не переставая мешать влить 250мл теплой воды +130мл (с пол-стакана) подсолнечного масла.
Мешать до колобка.

Фарш мясной:

500гр фарша + чуть поджареная луковица + одна крупная вареная картошка.
После поджаривания и смешивания прошлась чуть блендером, чтобы кусочки стали поменьше. Но совсем малость, не до пасты.

По рецепту тесто можно сразу разделывать, не дожидаясь подъема. У меня тесто постояло с пол-часа, пока готовился фарш. Разделила тесто на 2 куска. Раскатала в пласт и вырезала кружочки диаметром 7см. На каждый кружок 1ч.л. Фарша, залепила, отложила. Получилось 2 полных противня. Остальное пожарила в сковороде.
Оба вкусные. В жареных больше чувствуется жареная корочка и они жирнее. Печеные нежнее, больше чувствуется начинка. Пекла в духовке 200 град. 15 минут. До того смазала пирожки желтком. В поддон духовки побрызгала водой, пар поднимает тесто. Все. Самое долгое - лепить. Но есть удобно. Такие малепулечки на два укуса.



Приятного аппетита!!!

.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 26.06.2014 14:00 »

О! Мой любимый размер! Только со шпеком делаю малипуськи!
Попробую по этому рецепту тесто сделать.
Лена, а когда мы их слепим, даем расстояться или сразу печем?
Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #2 : 26.06.2014 14:07 »

Милда, по рецепту вообще расстаиваться не должы. Но у меня  расстаивались минут 30,  ровно столько сколько я заполняла второй противень и разогревала духовку. Второй противень расстаивался тоже 30 минут, пока пеклась первая порция.
Прелесть этих пирожков именно в том, что они маленькие. Практичность, что тесто не должно расстаиваться. И лепится оно чудесно, и раскатывается из-за масляной эластичности.С этим тестом одно удовольствие работать. И за счет масла пирожки не черствеют, на следующий день как свеженькие!
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #3 : 27.06.2014 18:37 »

Я сделала, я сделала  банан  хихи

Тесто замесила в хлебопечке, сделала начинку и... катала каждый сочень отдельно  девочка1 Ничем не смазывала. Тесто изумительное  восторг маслянистое, послушное  любовь Пекла к приходу подруги. Чудесно попили чай с этими пирожочками. А доча и чай с ними попила, и так бегает таскает  улыбка Замечательный размерчик!  супер
На столе стояла паста из сухофруктов и мне пришла идея этой пастой пирожочки начинить  вау Следующие будут сладенькие  согласие
Вот такие получились, сфотала пока не съели  хихи



Лена,  спасибо
Записан
Ната91
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 28
Благодарили: 17
Откуда: Казахстан, Караганда, теперь Анапа!

« Ответ #4 : 15.10.2014 15:40 »

Елена, пирожки просто объедение! Только что накормила семейство, и сразу же несу большущую спасибку! Очень тесто понравилось, правда я, по запарке, положила всего одну чайную ложку дрожжей. А когда сообразила, что ошиблась, замес уже закончился. Поэтому сразу лепить не стала, дала тесту часок расстояться. Теперь так и буду делать, все же полезнее. И ещё, в следующий раз попробую уменьшить кол-во масла, думаю, что не повредит? СПАСИБО!  цветок цветок цветок цветок


Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #5 : 16.10.2014 09:41 »

Леночка, а если делать с живыми дрожжами, то сколько брать? Ты не пробовала?
Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #6 : 17.10.2014 09:07 »

Ната, на здоровье!  Интересно как получится с уменьшением масла. Мне кажется на 30 г масла можно уменьшить легко. Напишешь как получилось?
Наталия, свежих дрожжей нужно в 3 раза больше чем сухих. Я не пробовала со свежими, но делала бы грамм 15, и дала тесту подняться. Удачи с пирожками, девочки.
Записан
Ната91
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 28
Благодарили: 17
Откуда: Казахстан, Караганда, теперь Анапа!

« Ответ #7 : 24.10.2014 16:37 »

И снова я с отчетом, и снова несу огромную благодарность за этот рецепт!
В этот раз, как и собиралась, масла положила меньше на 40 мл, дрожжей, как и в прошлый раз, 1 ч.л. Расстаивалось тесто примерно 1,5 часа.
Всё получилось замечательно, тесто было не такое жирное и возиться с ним мне было удобнее. А самое главное, что пирожки остались такими же вкусными! И исчезли так-же быстро!  супер

 спасибо

Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #8 : 29.12.2014 11:41 »

Леночка, несу тебе спасибо и фотоотчетик!!!! Делала Стеллочкины Штернаммчики  и решила твои пирожки заварганить !  Что сказать..... Тесто просто прелесть....Начинка была рис с яйцом и картошка с жаренным луком....
Мне кажется, я дольше с начинками занималась... Все очень вкусно... Спасибо!!!!!
- это с рисом яйцом...
- а эти с пюрешкой!!!
Вчерашний день прошел под названием ПРОЩАЙ СТРОЙНАЯ ФИГУРА!!!!! смех смущение краснеет
Записан
Solmazalla
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 1
Откуда: Нижний Новгород

« Ответ #9 : 28.10.2016 13:12 »

Сделала вчера пирожки по этому рецепту. Тесто поделила на 16 кусочков по 50 гр, разминалапросто руками. Пекла в принцессе, а не влезающие 3 штучки поставила в духовку. Из принцессы прямо идеальные получились, а духовочные порвало верха:)). Вывод: хороший вариант быстрой выпечки.
Пекла 14 минут из холодной, затем смазала яйцом и еще 8 минут.
Записан
Demiga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 70
Благодарили: 28

« Ответ #10 : 08.01.2018 21:01 »

Оооооо! Как вкусно! Сделала порцию пирожков с капустой и картошкой ( осталась начинка от вареников). Тесто супер! Просто пальчики оближешь!
Делала строго по рецепту. 3 стакана муки у меня 480г муки.
Спасибо!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 21:37
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>