Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Наполеон" моей мамы  (Прочитано 9170 раз)
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 506
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« : 03.02.2016 21:41 »

Тесто:
250 гр сливочного маргарина
1 стакан(250мл) сахара
5 желтков
1 чайная ложка соды гашёная уксусом или лим. соком
1 стол. ложка раст. масла
1стакан сметаны (у меня 21%)
1 пак. ванильного сахара
Муки примерно 3 стакана, но замесить мягко.
   Маргарин с сахаром растереть ложкой, добавить желтки, гашёную соду, раст. масло, сметану, ванильный сахар. Кладём муку и замешиваем мягкое тесто. Коржи выпекаю без пекарской бумаги (в моей духовке на двух уровнях) при 180 градусах примерно 8 мин.
 
Крем:
1 стакан сахара
5 желтков
6 ст. ложек муки или крахмала ( у меня кукурузный) с небольшой горкой
1л и 250 мл молока
200гр сливочного масла (кладу больше 250-300гр)
1 пак ванильного сахара
  Сахар с желтками хорошенько растереть ложкой или немного взбить миксером, постепенно добавляем муку (крахмал) и 250 мл молока. Доводим до кипения 1 литр молока и непрерывно помешивая вливаем яичную смесь, варим на медленном огне до загустения при постоянном помешивании. Остудить. С помощью миксера взбиваем мягкое масло с ванильным сахаром постепенно добавляя крем.
   Формируем торт , украшаем крошкой, орехами. Оставляем пропитываться при комнатной температуре 8- 12 часов (чем дольше тем вкуснее)  
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

  
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #1 : 05.02.2016 02:18 »

Натусь,спасибо! Но ты не написала сколько коржей и какого диаметра нужно раскатать и выпечь... И как ты раскатывала, это очень важно для тех, кто будет делать этот торт впервые, в частности, для меня!
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 506
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #2 : 05.02.2016 02:26 »

Рецепт увеличила на пол порции.Раскатывала корж толщиной 1мм , диаметр 24. получился 41 корж согласие
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #3 : 05.02.2016 20:14 »

Наташа, а как лучше всего коржи раскатывать? Их на чем- то или переносить нужно?
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 506
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #4 : 05.02.2016 23:04 »

Наточка, раскатывала на столе подсыпая муку, а затем так складывала и переносила на противень.
наверное можно намотать на скалку и перенести на противень
Тесто в точичку :27:это орешки, корж медовый от"Джоконды"
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 506
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #5 : 26.03.2024 13:10 »

Навіть дідько в ауті від стану нервової системи… тому шановні,стабілізуємося хто чим. Я, наприклад сьогодні Наполеоном. Скуштувала тільки крем(ледве увесь не зʼїла), сьогодні з збитими вершками, смачно до нестями девочка1 хочу





Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 506
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #6 : 16.09.2024 07:18 »

Найулюбленіший, найсмачніший "Наполеон" моєї матусі, обожнюємо любовь На цей раз поклала між коржами журавлиний джем любовь Тепер, так завжди буду робити - дуже смачно любовь





Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.11.2024 02:36
Последние темы
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
Пицца «Альфредо»
08.11.2024 07:14
от Stern
Ризотто с тыквой
07.11.2024 13:12
от Stern
Омлет с сыром
07.11.2024 09:34
от Stern
>