Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рулеты говяжьи  (Прочитано 24914 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.12.2010 18:05 »

Рулеты говяжьи

говяжьи шницели
бекон
горчица столовая (средней остроты)
огурцы маринованные
чернослив
соль, перец
лук
чеснок
корень сельдерея или петрушки
морковь
томатная паста
пиво тёмное или красное сухое вино

Шницели отбить, смазать тоненько горчицей, поперчить, посолить. Уложить на шницели кусочки бекона, огурцы или чернослив. Скатать рулетиками и скрепить зубочисткой.





В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить кусочек маргарина, уложить крученики. Когда мясо пустит сок, добавить 3-4 зубка чеснока, 2-3 маленькие луковки, нарезанные на 4 части вдоль, одну небольшую морковку, нарезанную колечками, кусочек корня сельдерея или петрушки, нарезанный крупной соломкой, кусочек свежего имбиря величиной с напёрсток. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, пока не выпарится сок, а мясо зарумянится.



Для соуса смешать в мисочке чайную ложку томатной пасты, чайную ложку аджики. Влить стакан тёмного пива или сухого вина, разбавить водой. Подливу влить в сковородку, довести до кипения, попробовать, довести до вкуса, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 °С духовку тушиться до готовности (около часа).



Рулетики выложить на блюдо, соус пюрировать блендером и подать отдельно. На гарнир очень хорошо подходит рис.


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 09.03.2016 17:23 »

А у нас к празднику любимое блюдо мужа, да ещё и на выезде приготовленное!  хихи Зато муж счастлив!  любовь



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 18.11.2016 13:54 »

Стеллочка,готовила гуляш и заныкала в морозилку немножко мяса спецом под эти рулетики(давно на них засматриваюсь),даже нарезала порционно, теперь пересматриваю рецепт,мне кажется ,что они у меня маловаты. Твои какие по размеру примерно?Боюсь,что не смогу их красиво завернуть  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 18.11.2016 14:33 »

Ольчик  поцелуй, это фотографии размер искажают. Мои рулеты с ладонь, может чуть больше.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 01.12.2016 12:40 »

Стеллочка,ты меня тут уже,наверное заждалась. ожидание
Этот рецепт у меня  побил все рекорды по ожиданию к исполнению.
Положила глаз на него уже 100 лет назад ,несколько раз даже телятину покупала специально для него,а всё как-то не складывалось. А зря….реально очень жалко ,сколько времени потеряно. Готовила с черносливом, бекон тоненькими пластиночками не удалось порезать(помнится мне ,я когда-то уже спотыкалась об эту прблему)Просто настрогала тоненько ,как смогла и укладывала пластиночками) Мясо у меня было немножко нестандартное и я боялась что рулетики мои развалятся ,при первом переворачивании ,но всё получилось вполне прилично. супер
Жарила на сковородке,тушила в мультиварке
Получилось нежнейшее мяско с невероятным пряным ароматом.
Учитывая то,что готовила вечером,а у нас в семье от еды  после шести не воздерживаются только Кирюха и Коннор , можно только представить ,что мы испытывали ,пока рулетики тушились и источали божественные ароматы на всю квартиру… хочу хочу ложка ложка шок шок swoon swoon.Короче…я имела шо слушать … злится Эт я к чему веду,Стеллочка, мне с моей публикой за вредность реально пора не то что молоко ,сметану бидонами уже выдавать  manikur
Пы Сы Соус-это отдельная песТня  восторг мы его хомячили со всем,чем только можно : и с гречкой,и с картошечкой,и с яйцом варёным,и просто с хлебушком  ням супер

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 02.12.2016 08:41 »

Оля, представляю, какие ароматы хочу
А сало я бы подморозила и потом можно тоненько резать запросто ложка
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 19.12.2016 13:43 »

Надюш,спасибо за идею!!!!В следующий раз так и поступлю. Стеллочка,а ежели я эти рулетики соберусь готовить из свинины,(там такая домашняя свинина .... восторг восторг хочу swoon)все добавки ,которые пряность дают, пусть будут в таком-же количестве ?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 19.12.2016 14:04 »

Конечно, Ольчик, там же ничего "военного" нет.  согласие
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 04.01.2017 22:26 »

Стеллик, наконец-то я их приготовила! Вкусно, даже муж хвалил, а ты знаешь, что это значит!  подмигивает
Фото ... ну, уж какое есть!  хихи
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 28.09.2017 19:11 »

По просьбе трудящихся по полной прогамме, с картофельными кнедликами и красной капустой. улыбка



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 26.12.2018 08:28 »

По заказу Главного дегустатора. Ему с огурчиками, мне с черносливом. ням

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 03.04.2019 10:48 »


Бомбезные рулетики  восторг ням Как я понимаю главного дегустатора, подмигивает Мы тоже от них фанатеем  хочу хочу хочу
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #12 : 13.04.2019 19:38 »

Стеллочка, несусь прямо в припрыжку банан банан, как же мне понравился сегодняшний ужин. На нас, нелюбителей говядины, это совсем не похоже. А соус я ела ложками. краснеет, он и сам по себе очень-очень вкусный. Готовила с огурцом, обжарила и потом тушила в мультиварке-скороварке.
Большое спасибо  любовь любовь поцелуй за рецепт. Приду ещё.


А если лентяйский вариант, то думаю, что можно и просто куски говядины так приготовить, а бекон и огурец в соус положить. сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 17.04.2019 19:09 »

Уже традиция. Предпасхальный обед.

Конечно с  картофельными кнедликами и красной капустой. улыбка


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 27.09.2019 09:18 »

Ко всеобщему удовольствию!  ням ложка ложка

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 12:49
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>