Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шашлык в "рукаве"  (Прочитано 9097 раз)
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« : 05.01.2016 17:53 »

Рецепт с сайта Поваренок от xsenia.

Шашлык в "рукаве"

Мясо   (у меня свинина) — 1 кг
Помидор   (в собственном соку, без шкурки) — 1 банка
Приправа   (для шашлыка)
Лук репчатый   (средние головки)
Специи   (соль, перец)

Итак. Мясо режем на кусочки средней величины 4-5 см. Солим, перчим. Добавляем специи для шашлыка.
Лук режем вдоль на 4 части, "расслоим" (не знаю, как выразиться по-другому))) И добавим в мясо. Туда же добавляем помидоры в собственном соку (вместе с соком).

В общем-то, специи вы можете класть по своему вкусу. Так же как и перчить, солить.
Маринуем мясо не менее 30 минут  - чем дольше, тем вкусней, а лучше сделать накануне.

Нанизываем на деревянные шпажки, чередуя мясо и лук (опять же на ваш вкус: так же можно помидор и т.п.).
Отрежьте столько рукава, чтобы оставался запас с двух сторон шпажки примерно по 8 см. И укладываем в рукав шпажки, я делала порциями по 3 штуки. Укладываем в ряд, а не друг на дружку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!!!  

Я делала из куриной грудки, прокатала пару раз в маринаторе, получилось очень сочно и вкусно! ням


Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #1 : 05.01.2016 19:30 »

Бубу ,очень аппетитный рецепт ! супер А рукав же завязываем и прокалываем ? смущение
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 05.01.2016 19:40 »

Завязала, проколола сбоку немного.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 06.01.2016 17:08 »

Бубуся! Помидорок таких, как в рецепте, нет, чем можно заменить?
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 06.01.2016 20:51 »

 Там же в банке помидоры и томатный сок. Думаю обычные блендернуть можно (снимать кожу или нет - ваш выбор). Если есть мелкие, то на шпажки целые добавить. Сок соленый немного, так что видимо чуть подсолить, до приятного вкуса.

Сегодня шашлычки повторяли из курогрудок. Очень нравятся.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 07.01.2016 15:18 »

Помидоров не нашла таких, как надо, пришлось без них. Но всё равно всё получилось!!! Бубуся, спасибо за рецептик!!! цветок цветок цветок  Делала из свинины. Мариновала со вчерашнего вечера.

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #6 : 22.01.2016 21:19 »

Бубусечка,несу тебе большое спасибо за наш сегодняшний ужин хочу любовь.Шашлычки понравились всем,нежные,сочные,просто таяли во рту.У меня из грудки,мариновала 1,5 часа.В маринад добавила  Стряпушенькину аджику.Фото только это,там даже видно нетерпеливую руку хохот. Спасибо дорогая за рецепт поцелуй

 
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 22.01.2016 22:07 »

Очень рада, что понравился рецепт.  супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 02.02.2016 08:43 »

Девушки, а из говядины, как считаете, нормально получится сомнения?
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #9 : 02.02.2016 19:03 »

Ох, вот в этом я ни разу не специалист. Мы говядину очень редко едим. Из курогруди было хорошо, наверно смотря какая говядина.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 04:25
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>