Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (7.1%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 26 (92.9%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Крем Пломбир без яиц  (Прочитано 73612 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.12.2015 17:10 »

Коржи здесь: Торт "Творожный наполеон"
Сахара всыпала 50 г. На торт пошла половина коржей - 10 штук.
Эффект получился неожиданный - сочетание крема "Пломбир" и коржей вылилось в известный когда-то в Днепропетровске торт "Украина". ням восторг восторг восторг

Крем "Пломбир" без яиц



1 пакетик ванильного пудинга
400 мл молока
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г масла
2 ст.л. коньяка
250 г сливок для взбивания
пакетик ванильного сахара
2 ст.л. сахарной пудры

Заварить пудинг. Порошок пудинга, сахар, 100 мл молока размешать венчиком до исчезновения комочков. Оставшееся молоко довести до кипения, при постоянном помешивании влить разведенный порошок, продолжая перемешивать довести до кипения. Остудить до комнатной температуры, часто перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась плёнка.
Масло комнатной температуры взбить с пакетиком ванильного сахара, добавить по ложке остывший пудинг, в конце взбивания влить коньяк. По вкусу можно добавить во время взбивания сахар, у меня минимум.
Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Смешать оба крема. Перемазать коржи и оставить торт пропитаться несколько часов на столе, а потом отправить в холодильник.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1 : 30.12.2015 17:34 »

Блин, есть ванильный пудинг и даже карамельный. А сливок нет. В магаз не пойду, там смертоубийство. Чем можно заменить? Есть сметана.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 31.12.2015 10:09 »

Если сметана не кислая, то вполне, Светочка.  согласие Пудинг ванильный.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 06.01.2016 13:39 »

Стеллочка,а какой консистенции крем получается? Не жидкий? Как приличный кремчик ?
Рецепт очень заманчивый,я крем Пломбир готовила несколько раз,нравится он нам,но 4 желтка... раздумье,если торт идёт под украшение,то ладно,как раз 4 белка уходит на порцию Мокрого безе,я если тортик просто на покушать ...иногда жаба таки давит 
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 06.01.2016 13:43 »

Крем почти стоячий, Ольчик. Какой там жидкий.  супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 03.03.2016 01:36 »

Я его таки приготовила  банан ура Товарищи, вы даже не представляете,что это за крем  восторг восторг восторг Доця попробовала, не зная названия, сразу оценила : "Мороженое!".  ням

Готовила сегодня торт в детсад , воспитателям к празднику, из остатков коржей соорудила торт для своих слажкоежек. Крема получилось 910 г (с чашей, в которой взбивала крем) завтра взвешу её, напишу чистый вес  подмигивает Этого количества мне хватило перемазать 3 коржа d26 см, мазала по-буржуйски, не дрожащей рукой, усмешка верх не покрывала, планирую украсить, но и на него хватило бы при здравом обращении.
 Крем изумительно вкусный, с ним не то что шоколадные коржи, как у меня, опилки за десерт сойдут! mosking
Короче, девочки энд джентльмены, уверяю вас: теряете время!  подмигивает

Стеллочка, дорогая, спасибо тебе за рецепт огромное  восторг любовь поцелуй
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 03.03.2016 15:26 »

Девушки, а в какой бы, на Ваш взгляд тортик, этот "Пломбирчик" применить хлопать, только бы без кучи коржей смущение?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 03.03.2016 15:51 »

Крохин,я конечно результата ещё не знаю,но применяла крем этот для прослойки шоколадных коржей. Мне кажется он будет хорош с любым бисквитом,на вкус -там никаких ассоциаций с заварным кремом,если ты помнишь вкус мороженого в бумажных стаканчиках ,то это очень близко к нему .
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 03.03.2016 16:09 »

Тогда сюда - Торт "Шкатулка"
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 04.03.2016 13:59 »

Специально для тех, кто ещё не определился тортиком на праздник, а особенно для тех, кто не очень любит катать коржи, отчитываюсь  пожалуйста
Бисквит шоколадный (не скажу какой, я ещё его только осваиваю  смущение), крем этот  ням восторг в качестве наполнителя - банан и вишня из Светтиной "секретной начинки".
Торт собирала из остатков коржей, практически "шкатулка" mosking цельный корж только один,2  остальных - чистый "тетрис" mosking Крем со своей задачей справился полностью, заполнил все пустоты, сохранился довольно приличной прослойкой, не потёк от фруктов  и прекрасно соединил все "запчасти" в одно целое  супер Вообще-то я не люблю банан в тортах, но...это всего лишь  ИМХО
Домашние заценили торт, как вообще идеальный  супер Стеллочка, ещё раз спасибо за рецепт, чувствую, кремчик этот пропишется у нас на ПМЖ!
Пы Сы украшен торт другим кремом (МБ)
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #10 : 07.03.2016 00:23 »

Девочки, кто еще не делал такой крем, спешите! Получается густой, необыкновенно вкусный и нежный, с ароматом мороженого ! Крем уже в тортиках, поэтому  показать его консистенцию могу только в оставшихся от двойной порции паре столовых ложек смех





Стеллочка, спасибо. восторг любовь
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #11 : 23.03.2016 15:05 »

Второй раз сварила крем, первый был со сливками-как положено, но без масла, второй сегодня - со сметаной 25%+пакетик загустителя сливок в крем. Крем чудо как хорош! Только у меня упорно становится не гладким, а с мелкими комочками, при взбивании. Но в готовом торте незаметно.
Спасибо за рецепт, Стеллочка! цветок с 4 желтками я бы вряд ли стала делать, мне белки девать некуда! ))))
 
ЗЫ остатки крема утилизировала - смешала с кусочками печенья, разложила по маленьким порционным коробочкам и в морозилку. Достать за полчаса до чая-кофе, очень неплохой десерт получился!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 23.03.2016 15:15 »

Линочка, дорогая, на здоровье вам  пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь

Комочки от загустителя. Загуститель обязательно нужно смешать с сахаром и всыпАть в крем при взбивании эту смесь, тогда комочков не будет.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #13 : 23.03.2016 15:28 »

В первый раз без загустителя, сливки были хорошие.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 23.03.2016 15:31 »

Тогда я пас!  растерянный
У меня крем получается ноздреватый, но без комочков.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:20
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>