Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 29 (100%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Борщ зелёный с копченостями  (Прочитано 52383 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.11.2015 13:38 »

"Плодотворную дебютную идею"(с) подхватила на сайте "Колыба".

Борщ зелёный с копченостями



Вместо шпината можно использовать щавель, а вместо куриных окорочков копчёные свиные рёбра, которые нужно предварительно отварить до готовности.

На 1 л воды:
2 копчёных куриных окорочка 400 г
500 г картофеля
1 ст.л. смальца
150 г лука
1 морковь 75 г
кусочек корня сельдерея или петрушки 50 г (не обязательно)
450 г замороженного шпината (нарезанного)
1 зубок чеснока
укроп, петрушка
лимонный сок (если варим со щавлем, то сахар)
соль, перец
для сервировки яйцо вкрутую и сметана

Срезать мясо с костей. Кости залить водой, довести до кипения, добавить очищенный и нарезанный дольками картофель, 25 г как можно мельче изрубленного лука, довести до кипения и варить на медленном огне.
В сковороде поджарить на смальце 100 г лука, нарезанного кубиками, натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей. Добавить зажарку в суп. Мясо нарезать кубиками, добавить в суп.
Когда картошка будет готова, добавить шпинат (я не размораживала), 25 г как можно мельче изрубленного лука, довести до кипения, приправить по вкусу, заправить мелко нарезанной зеленью и измельчённым чесноком, дать настояться и подавать со сметаной и кружочком яйца вкрутую.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 03.11.2015 15:06 »

 Это ужасно вкусно, до безобразия, подтверждаю  согласие  супер! У нас делают с щавелем, шпинат не особо распространен.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 03.11.2015 15:31 »

У нас делают с щавелем

Вот и у нас по рукам!!!

Мои шпинат и не особо понимают как-то sikret печаль:...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 24.01.2016 10:11 »

Иннуся, и то, и другое - трава, немножко лимонного сока, язык за зубами и вот тебе щавель!  подмигивает

К тому же в это время года щавель взять негде, консервированный я не люблю, так что шпинат рулит! супер
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 02.02.2016 19:30 »



То ли я шпинат не люблю, то ли бекон противный попался............... А вот муж ест, ему нравится. Спасибо за рецепт.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 07.02.2016 14:44 »

Готовила сегодня  этот борщик  ням супер Дети уже откушали, заценили  восторг хочу ложка Вопрос с копчёностями решила так: в куриный бульон настрогала копчёной колбаски и ещё немножко бекончика копчёного поджарила. Зелёный борщ у нас любят, а вот в этом виде он заиграл совсем по-другому. Буду готовить неоднократно. Стеллочка, спасибо за кладезь идей восторг поцелуй Фото за мной  подмигивает
Записан
matroskin_kot

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 58
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 11.02.2016 12:40 »

 ДокладАю. Суп варила на копченых свиных ребрышках. На заправку взяла готовый щавелевый суп из заморозки, добавляла шпинат- он красивее, свою картошку кубиками и лук-чеснок. Поскольку щавель в заморозке был вообще- никакой- добавила лимонной кислоты. Ну, зелень, лаврушка, перец. МамО- даже не пробовамши, ели мы с мужем. Ему понравилось, а мне- очееень! На работу на завтра выгребла остатки..Для худеющих- самое оно! Сегодня даже сметаной не заправляла. растолкла яйцо в супе- и всё. И сытный, и некалорийный. Заныкала себе порцию на завтра.
 Сейчас пойду моей привереде-маме варить борщ какой-нибудь. Поищу что-нибудь новенькое. Тяжко с привередами.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 31.03.2016 15:12 »

Алё...народ,весна на дворе,а вы борщик зелёный не варите...? Со свежей зеленью,да с копчёными крылышками-просто бомба....Два раза подряд варила  готовит ,шо для нас совершенно не характерно  mosking Были на даче,нарвала дикого щавеля,того,что "конским" называют  sikret, вспомнила,что свекровь всегда с ним варила,он не такой кислый ,как садовый. Мужикам сказали,что со шпинатом ,бо насмешек было-бы.... вай дод А так трескали с таким энтузиазмом ... восторг ложка ложка ложка
Стеллочка,я шо-то опять без фото  смущение,но с огромной благодарностью  спасибо
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 16.04.2016 19:43 »

 Это очень вкусно  восторг!Спасибо, Стеллочка, что принесла сюда этот рецепт, это очень достойный весенний суп  супер!



 Варила на домашнем курином бульоне.По совету свекрови, дай Бог ей здоровья и хорошего мужа  весёлый, добавляю вместе с щавелем молодую капусту, но только молодую!, получается очень вкусно  супер.Яйца нарезаю на этой штучке, что режет картошку, яйца на кубики, провариваю пару минут перед выключением.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 15.05.2016 11:45 »

Раз в сезоне обязательно варю такой борщ! ням
Этот на копчёных рёбрах, с томатом и щавелем. восторг

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 27.03.2017 12:05 »

Встречаем весну зелёным борщиком  супер ням Мои уже балувані полностью,без копчёностей не принимают  ,потому варила на бульоне из домашней копчёной индеечки,со свежим шпинатиком и ещё добавила пару веточек черемши. Вкусно.... восторг ням супер



Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #11 : 01.04.2017 14:26 »

Урррра, щавель появился  ура!Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 07.05.2018 12:08 »

А мы 5-ти литровую кастрюльку этого борщика стоптали за выходные. ням супер Вся зелень свежая, шпинат из заморозки... sikret, мужу сказала, шо тоже свеженький  подмигивает Специально для этого дела прикупила рёбрышек копченых. Вкусно.... хочу
Пы. Сы. Малышня зелень в супах не жалуют, потому для них в ковшике скоренько сообразила борщ-пюре  подмигивает Схомячили за милую душу  восторг Фото нет краснеет, аншлаг у нас... вай дод
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #13 : 21.05.2018 15:58 »

Сварила позавчера полную кастрюлю в мультиварке, думала дня на 3 будет, ага - щаз  злится хохот Сегодня опять попросили, опять 5 литров - может уже наедятся  mosking, и смотрю литра 2 на завтра осталось  раздумье


У меня со щавелем и домашней курицей  весёлый
Стеллик! Ну ты понимаешь - им вкусно  ням ням ням хохот
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #14 : 15.09.2018 18:28 »

  Весной запахло  восторг! Как-то мы больше весной готовим этот борщ. Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!

Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:15
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>