Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.4%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 28 (96.6%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп картофельно-сметанный белый по-закарпатски  (Прочитано 32030 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.10.2015 14:49 »

Рецепт с закарпатского портала "Колыба".
Я думаю, что этот супчик не оставит равнодушным никого из тех, кто любит молодую картошку с маслом и сметаной!  подмигивает

Суп картофельно-сметанный белый по-закарпатски



На 1,5 л кастрюлю:

500 г картофеля
1 луковица  (70-100 г)
300 г  хорошей некислой сметаны
50 г сливочного масла
1 ст. ложка муки с горкой (если есть, лучше кукурузной)
5 лавровых листиков
соль, белый перец
1 л воды

Картофель очистить, нарезать кубиками, промыть 2-3 раза холодной водой, залить холодной водой и отставить.
В кастрюле растопить масло и припустить как можно мельче нарезанный лук до мягкости при постоянном помешивании. Слить с картофеля воду, промыть ещё раз. Добавить картофель в кастрюлю, перемешать, влить холодную воду, довести до кипения, всыпать соль и перец. Варить на самом медленном огне до тех пор, пока картошка начнёт развариваться (минут 30). За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
Сметану размешать (не взбивать!) венчиком с мукой в достаточно большой миске. Снять суп с огня, удалить лавровый лист.
По половнику вливать бульон в сметану и аккуратно размешивать венчиком (я вливала через ситечко). Эта процедура нужна для того, чтобы сметана не свернулась. Когда масса станет гладкой и жидкой, влить её в кастрюлю, перемешать, довести суп до кипения, пюрировать блендером и подавать с гренками.
Вкуснота невероятная!!!  ням ням ням восторг супер
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 08.10.2015 14:50 »

Олькииииииииииин!!! любовь
Стопицот цёмачек тебе за наводку!!!  поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 08.10.2015 18:14 »

 Урррра, ой, ура  ура ура ура!!! Я надеялась и верила  восторг радость радость радость!!! Обычно мало кто верит, что суп из двух ингредиентов может быть вкусным, но это так  согласие! Стеллочка, громадное спасибо за доверие к закарпатской кухне  поцелуй! Люблю, целую  поцелуй.

(Тихо-тихонько, шёпотом, практически шелестя sikret  хохот) А если этот супец варить на чем-то слегка подкопченом и добавить фасоль, а потом картошку и сметану, получится ещё один превкуснейший суп, по-закарпатски - дзяма  восторг.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 09.10.2015 10:07 »

Стеллусь, а если не блендерить раздумье сомнения?

Не то пальто получится, да раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 09.10.2015 10:10 »

Можно и не блендерить, Иннуся, не вопрос!  согласие
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 12.10.2015 20:59 »

Я с отчетом:



Порцию увеличила.
Готовить очень быстро и просто, а получилось очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо большое за рецепт! цветок любовь

Стеллусик, я просто обожаю такие твои рецепты! восторг
Такой нежный и вкуснейший этот супчик, прелесть просто! ням супер
И форумское традиционное пожелание - готовить всем!! ложка


Кстати, на второй день супчик стал более густой и, как мне показалось, еще вкуснее! ням
Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 03.11.2015 16:55 »

Несу спасибо за рецепт! Вкуснота неимоверная! Быстро, просто и восхитительно вкусно!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 03.11.2015 22:01 »

У нас снова этот супчик:



Вкуснятина! ням
А самое ценное для меня в этом рецепте то, что его кушает моя капризуля-дочка! ура Первые блюда она почти все байкотирует. злится

Стеллочка, тебе двойное спасибо и за классный рецепт, и за то, что могу дочу супчиком накормить! любовь любовь
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 22.12.2015 22:27 »

Как нам всем нравится этот простой и очень вкусный супчик:



Стеллочка, спасибо большое за чудесный рецепт! цветок любовь
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 21.02.2016 21:23 »

Супчик уже доели, а я только плетусь с отчетом:



Очень вкусный суп! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 04.03.2016 17:49 »

Доваривается:



Очень вкусный супчик! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #11 : 04.07.2016 19:37 »

Стеллочка, спасибо за вкусный супчик! Нам очень понравилось! Буду повторять.
Суп сфотографировала в кастрюле.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 26.03.2017 17:27 »

Стеллик, очень душевный супчик!  ням
спасибо

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 24.04.2017 15:52 »



Отличный, легкий и вкусный супчик! супер
Что бы его можно было кушать и мне, убрала луковую зажарку, специи и добавила немного тыквы. Вполне себе вкусно получилось! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 19.04.2018 22:35 »

Стеллик, чтобы муж с удовольствием ел пришлось добавить ложку кетчупа.  супер Остальное по рецепту.  ням
спасибо

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:02
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>