Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.6%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (96.4%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Гуляш говяжий с красным вином  (Прочитано 25057 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.10.2015 07:17 »

Гуляш говяжий с красным вином



500 г говяжьего гуляша
2 ст.л. растительного масла
4 луковицы 400 г
1 ст.л. без горки муки
2 зубка чеснока
щепотка сухого тимьяна
1 лавровый лист
300 мл красного сухого вина

Мясо тщательно обсушить и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки, добавить масло и лук, нарезанный тонкими четвертькольцами, обжарить до золотистого цвета. Всыпать муку, помешивая, жарить пока мука "впитается". Влить вино, довести до кипения, всыпать мелко нарезанный чеснок, специи и тушить на самом медленном огне до готовности мяса.
Любители подливы подливают по необходимости воду или бульон, но не раньше, чем через 30 минут после начала тушения.
Я готовила в мультиварке. Подготовка 30 минут в режиме "Обжаривание", 1 час в режиме "Тушение", 15 минут в режиме "Подогрев". Влила в процессе примерно 300 мл бульона.
Совершенно необычный вкус!  ням восторг хочу
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 06.10.2015 09:42 »

Аппетитно выглядит ням супер!!! Очень аппетитно восторг!!!

Стеллусь, а говядина в этом блюде принципиально сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 06.10.2015 09:59 »

Спасибо, Иннуся! поцелуй

Можно и баранину, а вот свинина, мне кажется, не подходит. ожидание
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 06.10.2015 12:45 »

Стеллусь, приволока кусок свежайшей телятины, как правильно его нарезать для гуляша сомнения?

Вдоль волокон или поперёк раздумье?

Тендерайзерить надо сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 06.10.2015 16:04 »

Иннуся, прости, дорогая, была в бегах.
Режь кубиками 3х3 см, тендерайзить не нужно, телятина и так нежная.  согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 07.10.2015 11:06 »

обжарить на сухой сковороде

Принципиально на сухой сомнения?

Или чисто с целю уменьшиния калорийности сомнения?

Хотя после всё равно ж масло вливаем раздумье...

тушить на самом медленном огне

Под крышкой, да)? Вино не выпариваем)?

Стеллусь, а если мне подливка не нужна, то бульон я не лью совсем, верно)?


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 07.10.2015 12:09 »

На сухой сковороде принципиально, Иннуся. Мясо будет сочным.  супер

Под крышкой, вино не выпариваем.

Если подлива не нужна, бульон не вливай, но следи, чтобы необходимый минимум жидкости был.  ожидание
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 07.10.2015 12:20 »

Мясо будет сочным

Т.е., коли в разогретом масле обжариваем, мясо сочность теряет, так подмигивает?

Не знала краснеет...

Спасибо большое, Стеллусь цём любовь!!!

Очень вкусно вышло ням супер!!!



Только вот цвет усмешка...

Шоколадный усмешка mosking...

Ну и пусть дразнилка, ну и что дразнилка, зато у меня всё в шоколаде ура, и даже мясо хохот!!!



Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #8 : 07.10.2015 20:58 »

Стеллочка спасибо за рецепт! цветок
После того как добавлено вино и чеснок крышкой закрывать?
Готовлю в сотейнике.

Стеллочка, а у тебя пахло вином?
И у меня немного горчит. Вино добавляла итальянское красное сухое.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 07.10.2015 21:35 »

Да, Галюня, под крышкой тушить.  согласие  Удачи! Удачи! Удачи!

Вином пахло только в самом начале, к концу тушения уже точно нет. Вино у меня самое дешёвое столовое, из пакетика.
А ты мясо, часом, не пережарила? Не из-за этого горчит?  раздумье
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #10 : 07.10.2015 21:56 »


Мясо не пережарила. Получилось вкусно-превкусно хочу супер
Стеллочка, спасибо за вкусный ужин ням цветок
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #11 : 22.01.2018 08:27 »

Оооочень вкусный гуляш, тушила на плите. Примерно по рецепту))) Спасибо, Стеллочка!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 25.04.2018 19:39 »

Не гуляш  mosking, не говядина  mosking, а свинина, но очень вкусно!  mosking

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 18.02.2019 23:01 »

Точно по рецепту.  ням ложка хочу

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 10.01.2020 14:06 »

Не могли остановиться!  ложка хочу ням

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:30
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>