Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Лепёшки с фаршем (вместо гамбургеров)  (Прочитано 28194 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2010 16:56 »

Лепёшки с фаршем (вместо гамбургеров)



20 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
250 мл молока
1 яйцо
450 г муки
3 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст.л. глютена (можно и без него, если мука нормальная)
1 ч.л. соли
30 г сливочного масла или маргарина

Режим хлебопечки "Тесто" - 1 час 50 мин.  
Внимание! Будьте готовы к тому, что вам придётся добавить муки! Я поменяла муку и точность не гарантирую!

Начинка:
1 средняя луковица + 2 зубка чеснока + 400 г фарша (50% свинина, 50%говядина)
обжарить в минимально возможном кол-ве растительного масла, добавить 4 стол.ложки домашней аджики (или пару помидоров без кожицы и одну красную паприку), снова обжарить, добавить немного воды и протушить до готовности фарша (воду выпарить). Приправы по вкусу. Остудить.

Готовое тесто:
обмять в режиме замеса, продолжая замес, добавить готовый фарш, месить, пока фарш не перемешается с тестом. ХП выключить и оставить тесто подойти ещё раз (1 час). Когда тесто снова подойдёт, обмять его в режиме замеса и, не вынимая из ведёрка, отрывать от теста кусочки смазанными маслом руками, катать шарики и складывать на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Дать лепёшкам расстояться (30 минут) и выпечь при температуре 180 градусов. У меня получилось 16 штук.

Лепёшечки мягенькие-мягенькие, пушистые-пушистые!   супер Нямка!   ням
К ним только салатик нужен из свежих овощей и винца прохладного бокальчик!  подмигивающий
Очень хорошо подойдут для пикника! подмигивающий

З.Ы. Несколько советов для любителей "пошуровать" в рецепте.  весёлый
1. Можно взять 200 гр фарша и готовую начинку запустить в тесто по сигналу. Тогда можно поднять тесто 1 раз.
2. Если у вас осталось 3-4 котлеты и никто ещё не успел слопать их холодными с хлебушком и помидором, порежьте их мелко и запустите в тесто вместо фарша. Я думаю, что здесь подойдут любые мясные остатки...
 
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 27.04.2011 09:36 »

Sternушка
Вот, приготовила лепёшечки по твоему рецепту...Только у меня их вместо 16, получилось 23 вау...Моим едокам понравилось ну просто жуть как ням восторг!!!! Спасибо тебе, дорогая, за такой необычный рецепт реверанс поцелуй цветок! Сама бы я ни за что не догадалась в тесто столько фарша напихать весёлый!

Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #2 : 24.04.2012 10:27 »

У меня сразу вопросы?
1. Маргарин в тесто растопить или в мягком состоянии? Обычно, это очень важно.
2. овсяные хлопья: это те, которые "Геркулес", которые достаточно кипятком залить или для варки?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 24.04.2012 11:07 »

Наташенька, масло или маргарин мягкое, растапливать не нужно. Овсяные хлопья быстрого приготовления.
Записан
Диджей

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 115
Благодарили: 48
Откуда: Украина, Макеевка

« Ответ #4 : 24.04.2012 13:19 »

можно молоко заменить на скисшее молоко?
Стеллочка, и еще вопрос, я вот думаю например сегодня я их приготовлю и в морозилку, можно так? А потом разогрею.
Или лепешки слепить и в морозилку, а в день до отъезда на противень, можно? Как лучше?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 24.04.2012 13:26 »

Ларисочка, скисшее молоко вполне подойдёт. да 
Да заморозь ты готовые и забудь о них! Потом хоть в микроволновке, хоть в духовке разогреешь.  супер
Записан
Диджей

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 115
Благодарили: 48
Откуда: Украина, Макеевка

« Ответ #6 : 24.04.2012 22:29 »

Пока жарила фарш, думала что сама его весь съем, как вкусно!!!! супер Взяла курицу и свинину  улыбающийся
Тесто расстаивала меньше часа, открыла ХП а оно уже прет, чуть бы и упустила  улыбающийся Сейчас стоят расстаиваются, за 10 минут подошли прилично!! супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9746
Благодарили: 7222
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 25.04.2012 08:16 »

А я их тоже приготовила,вчера !!! В дорогу не сообразила такое чудо испечь,не ткнул никто вовремя меня в рецепт,но они и так хороши,невероятно пушистые и ароматные-а в качестве бутера на работу-вообще лепота  восторг супер. Стеллочка-фото и подробности-чуть позже  подмигивающий поцелуй
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 25.04.2012 09:50 »

Лариса! А Вы глютен добавляли?
Натулечка,я раза четыре точно пекла эти булочки,глютен не добавляла ни разу нет...правда пекла на годами проверенной муке подмигивающий,результат-суперрр ура!!!
Записан
Диджей

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 115
Благодарили: 48
Откуда: Украина, Макеевка

« Ответ #9 : 25.04.2012 18:43 »

Вот мои лепешечки!  цветок



Спасибо!!!! улыбающийся
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9746
Благодарили: 7222
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 26.04.2012 07:03 »

Принесла и я свои гамбурррлепёшки повышенной пушистости и укусности ,В дорогу,к сожалению,я их не готовила,но учитывая то,что Стеллочка добродушно разрешила пошуроватьпоиздеваться над рецептом ,в лепёшки я пристроила :одну свинную отбивнуху и 4 домашних котлетки ,оставшихся с дорожного перекуса. хохот Свекровь моя,зная любовь сынульки своего к простым жаренным котлеткам ,буквально закормила нас ими,ещё и в дорогу  завернула   mosking Вот и славненько  банан банан ура ура не будет  теперь мне  год замышлять этими котлетами . Да,что й то я отклонилась от темы  смущение вот они-мои родные.



Записан
Диджей

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 115
Благодарили: 48
Откуда: Украина, Макеевка

« Ответ #11 : 27.04.2012 11:43 »

Стеллочка, подскажи пожалуйста, лепешки с морозилки нужно предварительно разморозить? или можно сразу в духовку?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 27.04.2012 13:09 »

Сразу в духовку, Ларисочка.  да
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #13 : 28.04.2012 16:17 »

А паштет туда можно засунуть?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 28.04.2012 22:48 »

А паштет туда можно засунуть?

Можно, но муки порядком добавить придётся. да
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 18:57
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>