Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Крекеры с авокадо  (Прочитано 4309 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« : 28.07.2015 08:28 »

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные, необычные на первый взгляд, несладкие печеньки. Автор рецепта -inelli

Крекеры с авокадо

Авокадо  1 шт.
Масло оливковое 2-4 ст. л
Мука пшеничная 120 г
Овсяные хлопья 100 г
Сок лимонный 1 ст. л
Соль – 0,5 ч.л.
Наполнитель:
Семечки тыквенные очищенные – 50 г или
Семя льна – 2 ст.л. или
Кунжут – 2 ст.л.
Посыпка:
Соль крупнокристаллическая  1 ч л
 
Мякоть авокадо размять вилкой, сбрызнуть соком лимона.
Муку и овсяные хлопья соединить в миске.
В муку добавим пюре из авокадо и оливковое масло(мне хватило две ложки) . Вилкой замешиваем тесто.
Добавляем наполнитель (можно что-то одно, можно объединить по вашему вкусу, я делала с семечками и взяла их больше, почти 100 г)
Собираем тесто в шар, если тесто получится немного рассыпчатое можно добавить немного воды или масла. Оставляем тесто на столе на 15-20 минут.
Отщипываем кусочки теста размером с грецкий орех и формируем лепешчки. Сверху можно посыпать крупной солью (В этом случае в тесто соль лучше не добавлять)
Выпекать 20 минут при температуре 190 °С. (Ориентируйтесь на вашу духовку).

Авокадо снова исчезли из наших магазинов, а так хочется еще такого печенья!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2025 17:44
Последние темы
Салат "Оливье"
16.11.2025 11:41
от Stern
Винегрет
16.11.2025 11:40
от Stern
Шаурма домашняя
16.11.2025 09:11
от Stern
Сырники без муки
16.11.2025 09:10
от Stern
Соус «Ранч»
15.11.2025 09:55
от Stern
Свекла тушёная
15.11.2025 09:29
от Stern
Рисовые вафли
15.11.2025 08:05
от Stern
Коктейль Верона
14.11.2025 09:33
от Stern
Чипсы из брокколи
14.11.2025 08:54
от Stern
>