Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт Колибри  (Прочитано 13763 раз)
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« : 14.05.2015 20:32 »

Рецепт от Джейми Оливера улыбка ага, нравится мне как он готовит подмигивает
Немного адаптировала ингредиенты под наши реалии.

Торт Колибри



250 г ананаса ( у меня консервированный)
1 банан
3 яйца
180 г оливкового масла (я брала смесь подсолнечного и оливкового)
390 г муки
400 г сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. винного камня ( заменила содой, можно разрыхлителем)
100 г орехов пекан ( можно заменить грецкими или миндалем)

1. Ананас нарезать мелкими кусочками
2. Банан размять в пюре
3. Добавить к ананасам банан и 3 яйца.
4. Влить масло
5. Просеять муку и добавить в нее сахар, корицу, соду.
6. Размешать все ингредиенты силиконовой лопаткой. Можно и каким нибудь техническим помощником, но мне не хотелось доставать/мыть нет. На этом этапе добавляют орехи, но мои не любят.
7. Наливаем тесто в форму и выпекаем в духовке на 180 градусах 15-20 минут. В первоисточнике диаметр формы 23 см., многие пекут в форме 20 см. Но мне не нравятся толстые коржи. Поэтому пекла большее количество коржей в форме большего диаметра. Для того, чтобы все коржи получились одинаковой толщины сделала следующее:
Я взвесила все тесто ( получилось 1418 г), разделила на 3 и получила 472 примерно. Именно столько отмеряла теста для одного коржа. Диаметр формы 26 см. Коржи остудить на решетке. Разрезать на 2 части.
Любите коржи толще делим тесто на 2, либо если форма меньшего диаметра то тоже на 3.
8. Крем:
- 320 г сливочного творожного сыра( Филадельфия, Хохланд, альметте, Рикотта, маскарпоне),
- 180 г сливок жирность более 35 %,
- сахарная пудра по вкусу( у меня 150 г). Взбить холодные сливки до крепких пиков, добавить холодный сыр и пудру и взбить до однородного состояния.
8. Промазать коржи кремом и украсить. Дать постоять  в холодильнике минимум 30 минут.
Разрез


Для любителей влажных коржей и легкого крема. Солирует банан, ананас чуть уловим.
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #1 : 14.05.2015 22:19 »

Фрукты живые:) сахар решила положить как есть в рецепте, хотя во многих вариантах 300 г. Торт не сладкий подмигивает, т.е. не приторный. Не знаю почему так получается сомнения коржи влажные такие, пропитывать не надо. Разрез сейчас добавлю. В оригинале украшен орехами и живым цветком.
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #2 : 24.05.2015 22:36 »


Девчата, делала опять этот тортик. Сахара взяла 280 г - отлично получилось. Коржи делала заранее, аж за два дня. Остудила, замотала пленкой и в холодильник. На вкусе никак не сказалось, может даже лучше стало подмигивает Для крема просто взбила сливки с сахарной пудрой. Кремом не смазывала коржи, а из кондитерского мешка шариками выкладывала. Верх торта по крему украсила грецкими орехами, курагой и черносливом (на половинку окунала в растопленный шоколад темный и белый и просто "втыкала"в крем). Идею взяла с одного из тортов Севера Северный мед.Просто супер быстрый торт вышел. Фото даже сделать не успела, съели вмиг.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 15:45
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>