Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп луковый красный  (Прочитано 13633 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.10.2015 07:43 »

Рецепт с сайта chefkoch.de от ManuGro с моими изменениями.

Красный луковый суп



На 4 порции:

500 г красного лука
2 ст.л. растительного масла
50 мл красного сухого вина
150 мл яблочного сока без мякоти
2 ч.л. томатной пасты
1,5 ст.л. вкусного домашнего кетчупа или 2 ст.л. томатного соуса
перец чили по желанию
1 л мясного бульона (у меня индюшиный)
по щепотке сухих тимьяна и эстрагона
сухой чеснок
соль, перец
отварное мясо из бульона

В казанчике припустить в растительном масле до мягкости нарезанный тонкими четвертькольцами лук. Добавить томатную пасту и кетчуп, обжаривать, пока масло примет красный цвет. Влить вино и сок, довести до кипения, прокипятить несколько минут. Влить бульон, добавить специи и варить на медленном огне 15-20 минут. Пюрировать блендером, довести до вкуса и подавать с отварным мясом.
Шедевр!!!  ням ням ням восторг восторг восторг супер супер супер
 
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 14.03.2016 09:45 »

Стеллочка, а на воде, как считаешь, нормально будет или лучше всё-таки на бульоне раздумье?

Бульон из кого б сварить сомнения mosking?

Стеллусь, а ты для бульона филе индейки брала сомнения?

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 14.03.2016 09:48 »

Бульончик нужен, Иннуся!  согласие

Бульон любой, но наваристый. Из филе не пойдёт. Я варила крыло и голень.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 14.03.2016 15:41 »

Купила суповую курицу), жду пока разморозится ожидание, а это не скоро ожидание...

Ну и ладно, ну и пусть язык девочка, зато после кааак наварю бульона, да по всем правилам, уууух ура!!!

Лук специально для этого супчика ещё вчерашним днём купила согласие, красный, ближе к бордовому mosking...

Приготовлю - отчитаюсь реверанс...

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 15.03.2016 17:37 »

Шедевр!!!  ням ням ням восторг восторг восторг супер супер супер

Выражаю протест nono!!!

Это гораздо больше, нежели шедевр  вау ням восторг!!!

Куриное мясо по запросу , у меня не забалуешь ... mosking

Стеллочка, спасибо, дорогая цём любовь!!!

Пойду мамулькину из обморока подниму mosking, она до сих пор там от вкуса отпад...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 11.04.2019 09:08 »

Готовила на выезде, произвела фурор!  ура Немцы сказали, что ни в одном ресторане такой суп не подадут!  супер



Вино белое, вместо яблочного сока одно яблоко, натёртое на мелкой тёрке. Добавила ложку перечной пасты и пару ложек овсяных хлопьев (немцы любят густые супы).
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 13.02.2020 12:54 »

Строго по рецепту.  ням восторг хочу Народ захвалил! хлопать
Так как мясо было на второе, подавала с тёртым сыром.  супер

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3676
Благодарили: 3480
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 13.02.2020 16:51 »

Стеллочка, а лук красный обязательно? Белый не прокатит?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 13.02.2020 17:09 »

Не-не, Надюша, нужен красный. Он совсем другого вкуса, в нём вся фишка.  ожидание
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #9 : 14.02.2020 19:34 »

Что я имею сказать по этому вопросу?!
Во-первых, я впервые в жизни варила луковый суп. Ну и соответственно ела его тоже первый раз.
Все строго по-рецепту: лук красный, бульон правильный, вино, специи.
Сока яблочного не было, потерла на мелкой тёрке яблоко.
После первой ложки я испугалась: не мое!!!
Через пару минут - захотелось добавки.
А муж сказал: " в следующий раз, пожалуйста, без меня".
Ну я ж девушка, страдающая склерозом  хихи ( когда мне выгодно), так жди, Стеллик, ещё отчётов:


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 14.02.2020 20:35 »

Надо же, а мой хвалит!  банан банан банан
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3676
Благодарили: 3480
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 19.03.2024 08:22 »

Интересный супец  супер
Спасибо, Стеллочка, за расширение нашего кулинарного кругозора любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 19.03.2024 08:28 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 04:27
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>