Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи дрожжевые  (Прочитано 5783 раз)
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« : 02.05.2015 11:10 »



- Дрожжи сухие 5 г
- Сахар 2 ст.ложки
- Молоко 1 стакан
- Мука 1,5 стакана
- Яйцо 1 шт
- Ванильный сахар 5 г
- Соль щепотка

Погреть немного молоко. Отделить белок от желтка. Белок убираем в холодильник. Все кроме белка смешать и поставить в теплое место накрыв полотенцем. Как тесто поднимется, примерно минут 40, взбить белок до снежных пиков и соединить их с тестом аккуратно помешивая ложкой снизу вверх (не миксером). Жарить на сковороде на растительном масле на среднем огне. Выкладывать столовой ложкой смоченной в воде. Я обычно в стакан от белка наливаю воду и там держу ложку. Как только верх оладьев становится матовым, переворачиваем. Выкладываем на тарелку на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла. Как только поспевает следующая порция, с бумажного полотенца перекладываем в мисочку.
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #1 : 02.05.2015 13:01 »

Такой же рецептик есть у Стеллочки! Пропорции только чуть другие...
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,281.0.html
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30877
Благодарили: 23938
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 02.05.2015 13:41 »

Технология совсем другая, Ирочка.  согласие
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 15.06.2020 08:37 »



Люблю этот рецепт.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.04.2025 00:49
Последние темы
Салат "Оливье"
13.04.2025 12:42
от mylik.sv
Холодец
13.04.2025 09:29
от Stern
Сырники в духовке
13.04.2025 09:16
от Stern
Рулет куриный
12.04.2025 19:16
от Мэйс
Котлеты с тыквой
12.04.2025 13:07
от Stern
Паски «Синнабон»
12.04.2025 11:15
от Stern
>