Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Отбивные в сливочно-томатно-коньячном соусе  (Прочитано 11120 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.05.2012 08:01 »

Отбивные в сливочно-томатно-коньячном соусе



5-6 отбивных  ~ 400 -500г  (птица, телятина, свинина)
1 ст. л. растительного масла  
соль,перец  по вкусу
соус:
200 мл жидких (питьевых) сливок любой жирности
400 г томатного пюре (я пюрировала помидоры в собственном соку)
1 ст. л. коричневого сахара  
100 мл коньяка
соль, кайенский перец, тимьян, базилик, мускатный орех

Отбивные посолить, поперчить, обработать тендерайзером. Быстро обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цвета, выложить в тарелку. Уменьшить огонь, влить в сковороду сливки, довести до кипения, прокипятить пару минут, добавить томат, перемешать, прокипятить минут пять, всыпать сахар, приправить, довести до вкуса. Влить коньяк, размешать, довести до кипения, вложить в соус мясо и тушить минут 10.
Очень вкусно, пикантно и быстро!  ням супер восторг
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1 : 22.05.2013 08:55 »

а чего это у нас никто такую незаморочную вкуснятину не готовит???

Стеллочка, вещдок из сковородки, страшный- удали, ежели чего... а то распугаем желающих готовить....



Спасибо за рецепт!!!

Добавлю... Пока с компа, а не с телефона mosking Готовится очень быстро, томатным пюре был домашний соус-кетчуп, и коньяк закончился - рома плеснула. Можно было и вина красного, в принципе... Соусособирательный гарнир обязателен!!! У меня была просто круглая картошка (потому что все сливки в соус вылила), соус кусочками подбирала, лучше бы пюре/рис/вермишель, наверное. Повторять буду однозначно, есть смысл попробовать еще с курицей.
ЗЫ в реале оно совсем не такое страшное, как на моем фото смех, а весьма симатичное и аппетитное ням
 спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 22.05.2013 09:07 »

Ничего удалять не буду злой , мы честные!  глазки

Линочка, спасибо тебе, дорогая, за почин и за подробности!  поцелуй любовь
Не пропал рецепт!  ура
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #3 : 10.07.2013 13:23 »

Размораживала сегодня морозилку, нашла чудесный кусочек карбоната. Сгоняла за сливками - взяла большую коробочку, чтоб на пюре хватило еще, пошла готовить эти отбивные! Патамучта они оооочень вкусные))))
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 11.10.2015 09:34 »

Послушалась я Линочку и приготовила эту вкуснятину наконец-то. банан Мясо у меня было замариновано за сутки, а последний момент я переиграла на это блюдо. Вместо сливок жирное домашнее молоко, помидоры из морозилки перемолотые и ложка густющего домашнего кетчупа. ЭТО ПРОСТО НЕПРИЛИЧНО ВКУСНО!!! хочу хочу хочу Мясо получилось нежнейшее просто, можно губами жевать. восторг Подливка вкуснейшая, получилось ее много, так я на следующий день ею гарнир еще поливала.  спасибо за вкуснятину!!!! цём
Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 23.09.2016 20:17 »

Несу спасибо  за рецепт! Очень вкусно!

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 03.03.2019 18:56 »

Изумительно вкусное мясо получилось! На гарнир Рис отварной рассыпчатый.
Спасибо за рецепт, дорогая!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 03.03.2019 19:17 »

Иришенька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:26
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>