Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца вегетарианская с огурцами и голландским соусом  (Прочитано 8526 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.04.2015 08:00 »

Эпиграф
Тушёные огурцы - это откровение!
                                 К/ф «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»

Пицца вегетарианская с огурцами и голландским соусом



На противень размером 30х40 или на 2 пиццы размером 20х25, или 3 пиццы диаметром 21 см:

Тесто
250 мл жидкого кефира
7 г свежих дрожжей
щепотка сахара
25 г кукурузной муки
25 г ржаных отрубей
250 г муки
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла

Начинка на 2 пиццы диаметром 21 см
1,5 салатных огурца
3 квашеных или консервированных огурчика 150 г
1 луковица 150 г

4-5 ст.л. голландского соуса  

150-200 г сыра для посыпки

Тесто ваше любимое на 250 мл жидкости. Я просто показала на каком пекла в этот раз. Замесить мягенькое тесто и поставить в холодильник на сутки (моё тесто стояло в холодильнике трое суток и самой вкусной была последняя порция). Если нужно срочно, оставить подниматься в тёплом месте до увеличения в три раза.
Для начинки салатный огурец очистить, разрезать вдоль на 4 части и очень тщательно (!) удалить сердцевину. То, что осталось, очень тонко нарезать. С солёными огурцами поступить точно так же, только их нужно ещё и с фанатизмом отжать. Смешать оба вида огурцов. Луковицу нарезать как можно мельче, добавить к огурцам. Перемешать и отставить минут на 20. Если появится жидкость, тщательно слить её (моя начинка осталась сухой). Заправить начинку голландским соусом, выложить на раскатанное тесто, посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С (конвекция 180 °С) до румяного цвета примерно 20 минут.
Так как у меня была последняя треть теста, я заправила соусом только половину начинки. Оставшуюся начинку полила йогуртом-дрессингом и получился чудненький салатик, который был съеден пока пеклась пицца.
Пицца вкуснейшая!  ням восторг супер Имеющимся в хозяйстве врединам можно спокойно сказать, что она с кабачками. подмигивает

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 14.06.2015 22:27 »

Супер-супер!!!

Это не супер-супер.   nono  Это СУПЕР-СУПЕР ВКУСНЯТИНА! Очень сочная получилась! Доча-привереда все таскала и таскала куски, пока не кончилось.

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #2 : 01.03.2016 17:37 »

Стелла, объясни, пожалуйста, не совсем поняла. Если я сейчас сделаю тесто, а печь буду завтра, мне нужно ждать подъёма или замесить и в холодильник сразу?  сомнения
Отруби же овсяные тоже можно, да?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 01.03.2016 17:43 »

Сразу после замеса в холодильник, Ленчик.  ожидание Отруби любые, не вопрос.  согласие
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #4 : 01.03.2016 17:48 »

Это хорошо. Тогда следующий вопрос - а завтра достать и в расстойку?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 01.03.2016 17:52 »

Ленчик, достать и на противень. Пока начинкой будешь заниматься, она и расстоится.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 10:16
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>