Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (7.4%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (92.6%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб с овсяными хлопьями (варианты)  (Прочитано 46333 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.04.2015 23:16 »

Лепёшка овсяная заварная (постная)



50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
0,5 ч.л. соли
50 г сладкого яблока (очищенное, без сердцевины)
250 мл крутого кипятка
10 г свежих дрожжей  
250 г муки
травки-приправки по вкусу (по щепотке сухого чеснока и эстрагона)
15 г растительного масла

В миску всыпать овсяные хлопья, соль, натереть на мелкой тёрке яблоко, влить крутой кипяток, перемешать, оставить остыть до приятно тёплой температуры (~40 °C). Добавить раскрошенные дрожжи, перемешать. Всыпать муку и миксером (крючками для теста) замесить мягусенькое тесто, в конце замеса влить масло.
Тесто накрыть и оставить подойти в тёплом месте в три раза.  Из готового теста смазанными маслом руками сформовать или буханочку, или две лепёшки диаметром 20 см, или штук 6 маленьких лепёшек толщиной примерно 7 мм. Заготовки расстоять до увеличения вдвое, опрыскать водой и выпекать в предварительно разогретой до 200 °С  (конвекция 180°С) духовке до золотистой корочки минут 20. Накрыть льняным полотенцем и остудить на решётке.
У меня одна лепёшка-буханка  mosking, но я же не знала, что она так вымахает!  глазки
Вкуснейшая выпечка!  ням восторг супер



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 19.04.2015 17:25 »

Хлеб с овсяными хлопьями на йогурте



50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
0,5 ч.л. соли
50 г сладкого яблока (очищенное, без сердцевины)
250 г домашнего йогурта или домашней простокваши
7 г свежих дрожжей  
15 г растительного масла
250 г муки

Овсяные хлопья залить йогуртом, добавить натёртое на мелкой тёрке яблоко, соль, перемешать, отставить примерно на час-полтора. Добавить в массу раскрошенные дрожжи, всыпать муку, влить масло, замесить очень мягкое тесто. Смазанными маслом руками собрать тесто в шар, накрыть и поставить подходить в тёплое место до увеличения втрое. Тесто обмять, сформовать буханку или батон, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, смазать мукой, накрыть полотенцем, дать расстояться до увеличения вдвое, сделать надрезы и выпекать  в предварительно разогретой до 200 °С  (конвекция 180°С) духовке до золотистой корочки минут 30. Накрыть льняным полотенцем и остудить на решётке.  
Это - не хлеб, это - праздник какой-то!!!  ням ням ням восторг супер


 
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 20.04.2015 15:11 »

замесить очень мягкое тесто.

Замесила согласие, мягкое согласие, очень согласие..

Теперь переживаю но это громко сказано, конечно mosking, как бы это мягкое mosking, не поплыло при второй расстойке раздумье mosking...

Мож в форму загрузить сомнения?

Стеллусь, у меня тесто консистенции использованной mosking жевательной резинки, такое и должно быть сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 20.04.2015 15:19 »

Иннуся, смажь лапки растительным маслом и помнИ тесто, оно мягкое, но собранное в шар держит форму. Если расплывается, добавь муки. согласие


Девочки, я ещё лепёшки на сковороде сильно хочу из этого теста. У меня буханочка снизу малость прихватилась (пеку в маленькой духовке, играюсь с режимами), так эта поджаристая корочка - это чего-то особенного!  ням ням ням восторг
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 20.04.2015 19:17 »

Хорошо, что двойную порцию теста завела, хлебушек выше всяческих похвал вау ура!!!

Муж сняв пробу, затребовал пол буханки к ужину ложка mosking...

Одна буханка из двух, за ужином как-то незаметно растворилась растерянный...
Сформованные буханочки расстаивались 50 минут. Выпекала 25 минут + 10 минут хлебушек посидел в выключенной духовке.

Стеллочка, спасибо, родная цём любовь!!!

ПЕЧЬ ВСЕЕЕМММ ура ура ура!!!
................................................................

Сегодня на завтрак, муж попросил просто хлебушка с чаем, без ничего вау...

Мамуля едва продрав очи, выползла на кухню и тоже потянулась за кусочком хлеба вау...

Это ж какой он вкусный должОн быть раздумье, что они спали и видели вау, когда же утро наступит, чтобы снова хлебушка поесть mosking...голодненькие мои mosking...

Стеллочка, ещё раз спасибо цём любовь!!!

Пойду ещё хлопьев в оставшемся мацони замочу прощание...

Я, кстати, на долгом "Геркулесе" пекла, 15-минутной варки который подмигивает...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 24.04.2015 07:11 »

Лепёшка овсяная заварная (постная)

И моя смущение:

Двойную порцию пекла, 12 штук)... Дрожжей соответственно 20 г, но лепёшки так пёрлиии  вай дод!

Лепёшки съюппа-съюппа ням восторг супер!!!

Всем такие надА ложка, я настаиваю ложка хохот!!!

Стеллочка, спасибо цём, мы тебя очень любим любовь и безмерно обожаем восторг!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 26.04.2015 15:22 »

Стеллуся, и снова здравствуйте спасибо цём любовь!!!

Дивный, дивный хлебушек восторг...

Заканчивается как-то быстровастенько на мой взгляд раздумье...

Сегодня вместо яблока - банан mosking, от маски для мордочки остался sikret...
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #7 : 28.04.2015 16:18 »

И я тут вау привезли сегодня мне цельнозерновую муку и конечно чуток положила подмигивает поэтому не такая пушистая лепешка, как на предыдущих фото. Дочка сказала очень вкусно.  спасибо


Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7734
Благодарили: 7504
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 01.05.2015 00:02 »

Хлеб с овсяными хлопьями на йогурте
Пекла по этому рецепту в стеклянной кастрюльке.

Взяла вместо йогурта кефир и тесто оказалось жидковато, а добавить муки побоялась. Вот верхушка и опала. печаль Когда я уже научусь чувствовать тесто? ожидание
Еще и яблоко у меня было кислое, так надо было чуть сахарку добавить. Это я провожу разбор полетов. mosking
Но, в общем и целом, хлебушек замечательный вышел! ням Мягусенький, с красивым ажурным мякишем потрясающе вкусной хрустящей корочкой! восторг супер
Ели его с запеченным подчеревком - восторг! ням

Стеллочка, спасибо большое за рецепт замечательного хлебушка! цветок любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 01.05.2015 10:00 »

Я вчера завершила эту овсяную серию. улыбка
Рецепт хлеба практически не меняла. Йогурта было маловато, я добавила 15 г майонеза.
Получилось 2 маленькие лепёшки на сковороде и 7 булочек.
Лепёшки по вкусу больше напоминают оладьи из советского пионерского лагеря. ням



Булочки очень воздушные, с потрясающей корочкой! восторг



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 04.05.2015 15:54 »

Мы готовы ура!!!

Из двойной порции теста вышло 20 булочек).

Выпекала 10 минут при 180 град. (конвекция), выпечку начинала с холодной духовки, после 30-ти минутной расстойки.


Прелесть, что за булки вау ням супер!!!

Стеллочка, принимай благодарность от всей моей семьи цём любовь!!!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7734
Благодарили: 7504
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 05.05.2015 20:14 »

 Ну такие ваши, Стеллочка и Иннуська, фотки аппетитные, хочу что соблазнилась и я этими булочками!
Очень классные! супер
Делала по рецепту с йогуртом, только у меня сметана с кефиром. Муки добавляла дополнительно и еще + 2 ч.л. сахара.
Стеллочка, спасибо за вкусный рецепт! цветок любовь
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #12 : 05.05.2015 20:58 »

А я немного похулиганила- добавила пару ложек ржаной муки  смущение
Получился замечательный хлеб для супа, как любит муж.
В следующий раз попробую сделать булочками.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 04.09.2015 21:00 »

50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
0,5 ч.л. соли
50 г яблочного пюре
150 г домашнего йогурта
50 мл воды
8 г свежих дрожжей  
18 г растительного масла
200 г муки

Йогурт, воду, яблочное пюре, соль, дрожжи размешала, всыпала хлопья, перемешала, накрыла и на час оставила. Потом добавила остальное и замесила тесто. Тесто поднималось ночью в холодильнике.
Выход - 6 штук

Булочек для гамбургеров







Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9746
Благодарили: 7222
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 14.09.2015 00:24 »

Принесла и я  свою негламурную буханочку с подорванной крышей  смущение
Но вы не обращайте на неё никакого внимания, хлеб получился вкуснючий и пушистый, с таким хлебом никаких булок не нать  язык девочка
Заводила двойную порцию, это как раз наш размерчик... супер Тесто было жидкое, но у меня мука проблемная (я уже в Олькиных пирогах плакалась  слёзы с платком), сколько не подсыпай , её всё мало и мало  злится
Стеллочка, за рецепт огромное спасибо, буду печь неоднократно, рецепт уже распечатала в 3-х экземплярах , запихнула в файлик и подколола в дежурные рецепты  подмигивает
За фото дико извиняюсь, но с остальными засада (пока выбирала лучшее из худших, поудаляла все, осталось одно-единственное)  смущение
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 20:27
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>