Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила, буду повторять - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Курица, фаршированная блинами  (Прочитано 18396 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 11.05.2011 21:09 »

Курица, фаршированная блинами



Источник: старый форум ЕД

Ингредиенты:
Курица (тушка) 1,8-2,3 кг   1 шт.
Грибы свежие   300-400 г
большая луковица   1 шт.
раст.масло   опционально
сыр (типа российский)   300 г
яйца   3-4 шт.
майонез   100 г
соль, перец   по вкусу
готовые блины по любимому рецепту   12-16 шт.

Приготовление:
Берём тушку курицы, желательно побольше, не менее 1,5 кг. Аккуратно, насколько можно, подрывая кожу и соединительные плёнки под кожей, где нужно, подрезая, снимаем кожу с тушки, оставляя при этом крылышки и голени не тронутыми.

Срезаем с освобождённой тушки мясо, режем его мелкими кусочками, солим, перчим. Обжариваем на раст.масле до полуготовности, до образования золотистой корочки. На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы с луком. Когда мяско чуть остынет, перекручиваем его в мясорубке. Смешиваем с грибами и луком. Обычно на этом этапе, если фарш получился сухой, я добавляю несколько ложек бульона или сметаны до получения фарша более влажной консистенции (чтобы не рассыпался).
Блины можно приготовить заранее. Я люблю использовать заварные - они нежные и мягкие. Берём блинчик, кладём на него с краю по всей ширине 2 ст.л. с горкой начинки и сворачиваем трубочкой. Взбиваем яйца, добавляем к ним натёртый сыр, перемешиваем.

Куриную кожу внутри смазываем майонезом. Подготовленные блины обмакиваем в яично-сырную смесь и фаршируем курицу, укладывая блины вдоль тушки. Сильно плотно укладывать не нужно, а то при запекании кожа сжимается и может лопнуть. У меня на 2-2,3 кг курицу обычно уходит 16-18 блинов. Аккуратно зашиваем все отверстия в коже, хорошенько смазываем курочку майонезом

и запекаем до золотистой корочки.

Разрезик:


Мои комментарии:
Эту курочку обожает моя дочь, да и все гости (всё-таки, блюдо трудоёмкое по приготовлению и готовится только на праздники). Возни много, но это стоит того, поверьте! Да и, когда приготовишь несколько раз, всё делается уже на автомате и кажется, что всё не так уж и сложно.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 11.05.2011 22:38 »

Наташенька! Как необычно!! супер супер супер супер Курицу фаршированную делаю по подобному, но вот в блины начинку никогда бы не дотумкала завернуть аплодисменты аплодисменты аплодисменты

Я курицу разделываю также, только мясо потом не обжариваю. Сразу измельчаю, как на котлетки, фарш делаю и кукурузу туда из банки. Начиняю кожу, зашиваю и в духовку. Полкурицы сразу сыночек уминает весёлый
Только возиться я с ней не очень люблю, поэтому делаю ему ее только за особые заслуги хихи
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 12.05.2011 10:47 »

Девочки! Для тех, кто боится, но очень хочет попробовать. В бытность мою работающим человеком, была у нас тетенька, которая нам обеды готовила. Так вот она фаршировала куриные ножки, кожу снять с ножки - пустяковое дело. А фарш такой же, с КУКУРУЗОЙ. Только кожу снимать не целиком, а только с мяса, а кусочек косточки с суставом отчикать кухонными ножницами. По вкусу - тоже самое, а хлопот гораздо меньше.
А ещё я иногда делаю такие рулетики: кожу с грудки аккуратно снимаю, мясо измельчаю и заворачиваю в эту кожу. На сковородку или в форму и в духовку. Очень душевно ням ням ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 05.01.2012 16:58 »

Ну не буду уж вас томить,расскажу скоренько . Я ж тебя Наташенька,слушала вполуха,пожадничала и блинчики уложила плотненько,зашила курочку хорошенько (портная 4-го разряда в девичестве),ну она при выпечке мне и устроила кононаду.При первом БУМ-!се у неё разорвало хрудь и кура  обнажила тельняшку блин,блинннн злится Потом при следующем взрыве ей ,бедняжке оторвало ногу, но я не спешила выключать,решила ещё чуток зарумянить,но когда во время следующего "маленького взрыва"ей ,бедняжке практиццки оторвало....интимную часть,которую я так бережно пришивала (гузочку вобщем),я над ней сжалилась и выключила.
Вот она ,моя многострадальная.





Девочки,только не обижайтесь,фотогрф из меня всегда никакосовый был,а в последнее время вообще испоганился  смущение Но я так стараюсь.... подмигивающий
Записан
noperapon
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 15
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 01.02.2012 17:50 »

Курица, фаршированная блинами
Делала я фаршированную курочку - объедение :)  я только делала меньше блинчиков - всю начинку завернула в 6 блинов - ровно столько поместилось в саму курочку, боялась, чтоб не лопнула при запекании, но всё было отлично, курочка устояла )))) сами блинчики с начинкой перед тем как фаршировать курицу, я обмакивала в яично-сырную смесь, для лучшего "скрепления" потом остатки этой яичной болтушки вылила внутрь курочки с блинчиками, а ещё между самими блинами смазала остатками фарша. Вобщем, курочка очень вкусная, на праздники будет очень нарядным блюдом:)
вот моя фотка, успела сделать только одну, в разрезе ложка и фотик разрядился mosking

Записан
noperapon
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 15
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 01.02.2012 22:29 »

Танюша, какая курочка красивая!!! супер А ты блинчики полностью смазывала фаршем, да? А то я на краюшек только кладу, поэтому и больше у меня влазит, т.к. они тоньше получаются.

блины смазывала полностью, они получились такие толстенькие, чуть фарша оставила чтоб смазывать между блинами :) 6 больших блинов как раз хватило на одну курицу  ням
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #6 : 27.02.2012 10:32 »

Наташенька, приготовила я эту курицу к приходу гостей (вроде в тему: масленница же еще была в субботу).
Когда доставала из духовку, первый вопрос - Это утка? (А ведь, действительно, похожа: толстенькая, ножки коротенькие), а потом когда стала разрезать следующий ворос: "Она что без костей?" Узнав, как готовится эта курица, сын наших друзей (ему почти 30 лет) подвел итог : "Ну и колбасило вас т. Света" смех смех
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 06:03
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>