Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сметана, как магазинная (или творог пастообразный)  (Прочитано 55541 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #30 : 14.05.2015 07:15 »

Девочки цём, принесла Вам формула расчёта жирности творога):

Жирность творога = жирность молока х вес молока : вес творога

В качестве примера приведу свои подсчёты):

3,2 (жирность кефира) x 1000 (вес кефира) : 290 (вес полученного творожка) = 11%
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #31 : 14.05.2015 08:33 »

Иннуся, спасибо тебе за формулу расчета, всегда мучалась с определением жирности. Теперь порядок! супер

Прочла тему и вашу полемику по поводу что за продукт получается в итоге - творог или сметана? Я обратилась к Википедии, вот что пишут.

Сметана представляет собой сливки, подвергшиеся молочнокислому брожению. По степени жирности варьируется от 10 до 58 %.
Творо́г (также допустимое ударение — тво́рог) — кисломолочный продукт, традиционный для Восточной и Северной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки.
...по свойствам
Жирный (19—23 %);
Классический (4—18 %);
Полужирный (нежирный) (1,8 %)[6];
Обезжиренный творог.
С добавками (изюм, сухофрукты, орехи, цукаты и т. п.);
Кальцинированный.

Кефи́р — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков).

Из этого всего напрашивается вывод, что сметана никогда не бывает жирностью ниже 10% и изготавливается без отделения сыворотки.  Это мы уже потом сами сметану отвешиваем, но в технологии производства по ГОСТ этого нет.
Сметана делается из сливок, а кефир и творог из молока.
А вот творог, как и кефир, может быть разной жирности и даже 0, что невозможно в сметане.
Так что на выходе получаем в данном рецепте именно творог. Из-за его нежной консистенции многие принимают его за сметану, ну и пусть принимают, лишь бы вкусно было.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #32 : 14.05.2015 10:17 »

Иннуся, спасибо тебе за формулу расчета

Светуля, знала бы, что тебе надо, давно бы принесла вау!!!

А я ещё раздумывала, нести - не нести растерянный...

Думала никому не надо растерянный...

Так что на выходе получаем в данном рецепте именно творог.

Ну вау, а я о чём вау!!!

Конечно же творог согласие, самый что ни наесть творожный творожок ура!!!
Записан
olgus
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 18
Благодарили: 12
Откуда: Россия, Усинск
Я девушка творческая: хочу-творю, а хочу-вытворяю!


« Ответ #33 : 21.05.2015 12:09 »

Девочки! Спасибо огромное за такой простой и вкуснющий рецепт творожка!
 Мой главный КУШАТЕЛЬ-муж, начал еще с ночи к нему подбираться (у него регулярные ночные набеги на холодильник mosking ) и слизывать оттаявшее. Поэтому утром он разбудил меня словами: "То, что там получилось - вообще СУПЕР!!!  супер "
Благодаря вам завтракали мы прекрасным нежнейшим и вкуснейшим ТВОРОЖНЫМ десертом, вернее, тем, что от него осталось! К сожалению, без фоток  улыбка
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #34 : 29.06.2015 21:11 »

Когда моему сыну исполнилось 2 месяца, после одного грудного кормления давала малышу  1-2 кофейных ложечки такого творожка:

1 стакан молока 250 мл. довожу до кипения, кидаю туда
1-2 столовых ложек сметаны любой,
 выключаю огонь и перемешиваю сметанку. Когда она начнет сворачиваться, откидывала на ситечко. Нежный не кислы белковый творожок готов. супер
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #35 : 30.12.2018 10:32 »

Для штоллена сделала творожок. Из 1 л кефира, жирностью 1% получилось 300 г творога и 700 мл сыворотки, которая сегодня пойдет на хлеб.

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #36 : 30.12.2018 16:03 »

Крошик, расчет жирности не совсем верный, ибо сыворотка имеет некую жирность тоже. но погрешность не велика, думаю не больше чем 2% жирности будет в сыворотке на весь объем
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 08:26
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>