Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 4)  (Прочитано 932986 раз)
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 266
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #435 : 14.04.2015 21:28 »

А можно просто в кипящую воду на пару минут закинуть листья щавеля, вытащить шумовкой и сразу положить в простерилизованные банки. Если не хватает жидкости, долить из той, в которой кипятили щавель. Закрывать не обязательно металлическими крышками, можно пластиковыми. Соли не надо.
А самое простое это заморозить порционно в морозилке. Потом в суп прямо замороженным и класть.
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #436 : 14.04.2015 22:08 »

А можно просто в кипящую воду на пару минут закинуть листья щавеля, вытащить шумовкой и сразу положить в простерилизованные банки. Если не хватает жидкости, долить из той, в которой кипятили щавель. Закрывать не обязательно металлическими крышками, можно пластиковыми. Соли не надо.
А самое простое это заморозить порционно в морозилке. Потом в суп прямо замороженным и класть.

Я вот все делаю так, как Оля. И консервирую так, и морожу! Быстро и просто.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #437 : 14.04.2015 23:34 »

Надюш, спасибо! А соли совсем не надо, правильно? А щавелёк не сильно усаживается? добавлять потом не надо?
Соли не надо,совсем.
Щавель усаживается, конечно. Смотря как натолкать. Я сильно плотно не напихаю, чтоб на одну кастрюльку небольшую на один раз использовать.
Морозилку использовать считаю для себя не рационально, в кладовке места полно и хранится банка может два года запросто.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #438 : 15.04.2015 06:53 »

Я почти так же делаю: подготовленный щавель (вымытый и порезанный) укладываю в чистые баночки (200 мл, так  как суп варю небольшими порциями, на двоих), заливаю крутым кипятком так, чтобы вода начала выливаться из банки и закрываю винтовыми крышками. ПРи этом воздуха в банке не остается. Банки убираю "под шубу", пусть остывают медленно.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #439 : 15.04.2015 07:10 »

Ириша, это когда много сразу баночек, то можно и под шубу. А если одна-две, то мне проще в микре прогреть и убрать в кладовку, да вроде и надежнее
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #440 : 16.04.2015 08:28 »

Девчонки, песня та же, пою я же ожидание mosking...

Мне б сметанское пристроить, грамм 400 раздумье, но во что-нибудь не сладкое раздумье...

Буду очень признательна за подсказки цём любовь...
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #441 : 16.04.2015 08:34 »

 пожалуйста

Хлеб пшеничный на сметане с овсяными хлопьями

Киш лорен

Пирог "Вручную без хлопот"

Пирог на сметане с зелёным луком
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #442 : 16.04.2015 10:08 »

Стеллуся цём, и за что ты меня так балуешь раздумье mosking?

Спасибище реверанс любовь!!!

Мне кажись пирог на сметане идеально подходит хлопать, побежала в рецепт прощание mosking...
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #443 : 16.04.2015 10:09 »

Стеллуся цём, и за что ты меня так балуешь раздумье mosking?

Люблю очень! любовь
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #444 : 16.04.2015 10:18 »

Люблю очень! любовь

Э нееет низя, здесь явно какой-то подвох низя...вот только в чём он сомнения... хохот
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #445 : 16.04.2015 10:22 »

Честно, люблю!  поцелуй
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #446 : 16.04.2015 10:34 »

Святая женщина любовь!!! хохот
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #447 : 16.04.2015 16:11 »

Я одно время замораживала щавель,но он такой потом невкусный после морозилки.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #448 : 16.04.2015 16:14 »

Девчата, в чём лучше замариновать филе индейки для последующей жарки/запекания: кефир, йогурт, майонез сомнения?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #449 : 16.04.2015 16:20 »

В чём не жалко, Иннуся, вкусно будет в любом случае. Только к кефиру или йогурту специй добавить нужно.
Записан
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 19:01
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>