Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 4)  (Прочитано 932379 раз)
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #255 : 13.03.2015 11:14 »

Оль, подумать надо. У нас спред ну оооочень дешевый. Именно поэтому у меня и сомнения. Может и правда, лучше реже, но на хорошем...
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #256 : 13.03.2015 11:20 »

 Лен, есть 3 вида спредов:
1. сливочно-растительный, он самый лучший, почти масло.Нужно обязательно смотреть содержание молочного жира, должно быть не меньше 40% молочного жира в спреде.Я беру такой для выпечки.
2.растительно-сливочный.Понятно, что в нем меньше молочного жира.
3.Растительный.Ну это уже совсем маргарин  язык.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #257 : 13.03.2015 11:30 »

Я в последнее время пеку только на хорошем сливочном масле. Лучше реже, но без отравы.
+1
маргарин я чую почти всегда, мешает, и изжога бывает.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #258 : 13.03.2015 12:25 »

Я в последнее время пеку только на хорошем сливочном масле. Лучше реже, но без отравы.
+1
маргарин я чую почти всегда, мешает, и изжога бывает.

+100500! Только сливочное масло или масло Ги(т.е. чистый молочный жир без примесей)
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #259 : 13.03.2015 12:43 »

 Обожаю жарить на топлёном масле  восторг!Какой появляется изумительный привкус в выпечке  любовь!Но, блин, удовольствие недешевое  печаль!
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #260 : 13.03.2015 13:29 »

Короче, почитав мнения форумчан, пришла к выводу, что все же лучше оставить всё, как есть, то есть выпекать на хорошем слив. масле.

Ирина, масло ГИ тоже нельзя, поэтому исключается.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #261 : 13.03.2015 13:51 »

Леночка, значит берем рецепты выпечки без масла! Ну или с минимальным его количеством! (что я и пытаюсь делать последнее время, поскольку совсем без выпечки как то уж очень скучно!)
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #262 : 13.03.2015 13:57 »

Ирина, тогда нам с тобой надо объединиться. А то у меня скоро депрессия начнется без сладкой выпечки...  печаль
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #263 : 13.03.2015 14:02 »

А у меня ещё и практически без сахара!  слёзы с платком
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #264 : 13.03.2015 14:20 »

Леночка,  по рукам
Стеллочка, тебе еще труднее приходится!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #265 : 13.03.2015 15:16 »

Девочки, замена маргарина в выпечке на сливочное масло все-таки неравноценна. Вкус тут явно выигрывает, конечно, а вот каКчество... Выпечка из дрожжевого теста на маргарине/растительном масле/спреде получается пышнее, такая выпечка дольше не черствеет. Песочное тесто со сливочным маслом будет немного дубовее, чем на маргарине. Я маргарин тоже не всегда жалую и заменяю его в тесте на сл. масло 40%+раст. масло 60%. И еще немаловажный (для меня с мужем) аспект - маргарин ведь без холестерина! Да, у него есть и свои отрицательные стороны типа трансжиров, поэтому смотрю по его количеству в рецепте и принимаю решение заменять или нет. И для себя не пеку вообще рецепты, где есть количество маргарина более 100г, как бы вкусно это не было.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #266 : 13.03.2015 15:23 »

А то у меня скоро депрессия начнется без сладкой выпечки...  печаль

А у меня ещё и практически без сахара!  слёзы с платком

Девчата, ну Вы чего вау?!

Выпечка без сахара и сливочного масла бывает очень и очень вкусной ням вау!!!

Вспомните-ка рецепты нашей Александры подмигивает, я много пекла по рецептам Александры ням супер, честное пионерское согласие, поэтому всё, что я написала выше, не пустое бла-бла-бла подмигивает...

Мои очень любят, когда меня начинает мучать совесть, что я кормлю их далеко не всегда полезно переклинивает в сторону здоровой выпечки для них хлопать...

Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #267 : 13.03.2015 16:17 »

Вот тоже скажу, что тесто и песочное печенье мне вкуснее на хорошем маргарине, чем на масле.  Я "Пышку" беру. Понятно, что не очень полезно, но и пеку не так часто. В каши - только хорошее сливочное масло. Спреды не брала никогда.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #268 : 13.03.2015 21:20 »

светта, хочу тебя огорчить, но я посмотрела свой список запрещенных продуктов, которые категорически запрещены при противохолестириновой диете. Так вот маргарин противопоказан(!!!!), если он получен гидрогенезированным методом. А сейчас ВЕСЬ именно такой. Я по интернету уже проверила. Вот Оля, Мама Сони, правильно написала, что там транс-жиры, они то и помогают образовывать холестериновые бляшки. А на счет холестирина..  Его не может быть в растительном масле, а в составе маргарина все же не только растительные жиры.

Инн, я когда-то смотрела рецепты Александры, но у нее иногда такой состав... Стевия, например... Ну где её взять? Надо наверное более внимательно поизучать.  сомнения
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #269 : 13.03.2015 22:00 »

Леночка, ну так я нигде же и не писала, что у меня противохолестериновая диета.  nono Слава Богу, до этого далеко, я надеюсь. Просто в нашем с мужем питании я стараюсь по возможности меньше использовать продуктов с высоким холестерином. По этой причине мы ооочень редко употребляем субпродукты, ну иногда (1-2 раза в месяц) едим печенку. Редко и помалу едим твердый сыр. Да и маргарин, о котором ты пишешь, я в нашем питании использую крайне редко и по возможности стараюсь его заменить раст. масло+сл. масло. И если и покупаю маргарин, то беру только дорогой маргарин (его марка тебе ничего не скажет). Я не пеку никакого песочного теста, в дрожжевое тесто я тоже не добавляю  маргарин, каким бы вкусным оно не получалось. (я говорю о личном питании, на заказ я делаю всё)

А стевия у нас продается, даже чай со стевией есть в пакетиках.
Записан
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 05:11
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>