Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп с копчёностями и чесноком по-закарпатски  (Прочитано 11549 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.11.2015 11:46 »

Рецепт с закарпатского сайта "Колыба". В очередной раз огромное спасибо Олечке МАМА СОНИ за наводку! любовь
Косаш-левеш - это пасхальный (я бы сказала скорее похмельный mosking, так как он кисленький) суп, который варят на бульоне от шовдыря (копчёного окорока), левеш - это густой суп по-венгерски. Дзяма - это сметанно-мучная заправка с каким-то подкислителем типа лимона, уксуса. Итак, для общего развития: в оригинале суп называется Косаш-левеш. Дзяма. Т.е. густой пасхальный суп с кислой сметанно-мучной заправкой.

Суп с копчёностями и чесноком по-закарпатски



0,750 мл бульона
150 г копчёного подчерёвка (бекона)
50 г колбасы салями (нарезка)
10 зубков чеснока 40 г
100 г сметаны или сливок 30%
40 г муки
лимонный сок по вкусу
соль, перец

Подчерёвок нарезать соломкой и опустить в кипящий бульон. Чеснок очистить, очень мелко нарезать, добавить в суп. Сметану размешать с мукой и бульоном из кастрюли до жидкой массы. Влить заправку в суп при постоянном помешивании, довести до кипения, всыпать нарезанную соломкой салями. Приправить по вкусу лимонным соком. Подавать с гренками, поджаренными во взбитом с молоком или сметаной яйце.
Вкусно до безобразия ням восторг и готовится за 20 минут! супер
Очень рекомендую включить в послепраздничное меню! супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 25.11.2015 15:09 »

Цитировать
Очень рекомендую включить в послепраздничное меню!

А можно я в предпраздничное включу sikret? Ну пожалуйстаааа смущение просьба...

А потом ещё раз в после хлопать mosking!!!

Стеллусик, вопрос у меня сомнения, здесь принципиально использовать и бекон, и колбаску или можно любых копчёностей на своё усмотрение накрошить раздумье?

Уже прям слышу вай дод: "Я те накрошу , я те щас так накрошу злой!!!" хохот


Стеллусь, а сметанку пожирнее лучше, да раздумье?

В холодильнике только 10%), но для дела могу и в сельпо слетать согласие...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 25.11.2015 15:14 »

Иннуся, та лишь бы копчёным пахло!  согласие
Включай, дорогая, когда хочешь, только включай! любовь Супец такой лентяйский, что я сама удивилась!  mosking
Я 30% сливки использовала.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 26.11.2015 11:39 »

 Как специалист по закарпатской кухне  профи  весёлый, могу с уверенностью сказать, что 10% сметана очень подойдет, просто может надо будет больше муки добавить, чтоб суп был густоватым.А, вообще, у нас классика жанра - это домашняя сметана, она придает неповторимый вкус  любовь!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 27.11.2015 07:40 »

Вкусно очень супер ням!!!

Готовится и впрямь молниеносно вау супер хлопать!!!

Варила на курином бульоне с варёно-копчёной грудинкой, лимонного сока влила 2 ст.л.)

Спасибо, Стеллусечка цём любовь!!!

Олька, ну иди сюда, тебя тож поцАлую цём, верно говорят, каким бы боком в историю не войти - лишь бы там оказаться хохот...
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 30.11.2015 22:36 »

Шикарный супчик!  ням Люблю супы с копчёностями и часто варю, но этот супчик - всем супчикам супчик!  восторг И главное, никаких танцев с бубнами!  супер
Стеллик, спасибо за рецепт!  поцелуй цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 04.04.2018 20:16 »

Очень вкусный суп!  ням

спасибо

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #7 : 28.02.2021 16:34 »

Ну не знаю Стеллик и Оленька говорить ли вам спасибо
Очень вредный суп. Одной тарелкой не ограничишься.
Хорошо двойную порцию сварила.
Для цвета добавила салчу
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 11.01.2024 09:24 »

Очень вкусный зимний суп  любовь! Чуть- чуть добавила фасоли и кислой капусты  весёлый.  Спасибо, Стеллочка  поцелуй!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 11.01.2024 09:25 »

Ольчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 13:13
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>