Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Солянка мясная "Остатки сладки"  (Прочитано 12385 раз)
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« : 04.01.2015 19:54 »

Колбаса копченая - 50 гр
Колбаса вареная - 100 гр
Отбивные -2 шт. (100 гр)
Лук -1 шт.
Картофель 2 шт.
Лимон - 10 гр
Огурец - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Зелень- укроп
Чеснок - 1 зубок
Корень сельдерея -10 гр
Филе курицы, тушенное в сметане -1 ст. л.

В казанке пожарить лук, чеснок , сельдерей до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные колбасу и мясо. Залить 0,5 л воды. Добавить картофель и варить до готовности картофеля.
На сковороде притушить мелко нарезанные огурцы и добавить в суп.
 Затем обнаружила в холодильнике куриное филе, тушеное в сметане. Положила 1 ст. ложку. Томат не добавляла. В тарелку добавить 1 ложку сметаны, ломтик лимона и посыпать зеленью.
Получилось очень вкусно. ням

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 21.04.2016 11:08 »

Анечка, сварила солянку по твоему рецепту! Очень вкусно и быстро получилось. Из мясного набора, правда, мясо домашней курицы и колбаса вареная только. Добавила маслины еще.
 спасибо
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 03.10.2018 15:47 »

С разрешения хозяйки темы, добавлю свой вариант солянки.
Это один из самых любимых супов в моей семье. Причём, чуть ли не единственный, который любят все без исключения  банан
Готовлю всегда на мясном бульоне, желательно из нескольких сортов мяса. В крайнем случае только из говядины.
Пропорции писать не буду, мы любим очень густой суп, практически рагу. Итак: лук обжарить, добавить морковь, протушить. Когда лук и морковь станут мягкими, добавить томат-пасту, обжарить все вместе несколько минут и в эту же сковородку выложить нарезанные соленые огурцы. Поперчить, добавить немного сахара, лаврушку, душистый перец.
В это время вынуть из бульона Мясо, нарезать кусочками и отправить его обратно. Картошку порезать  небольшими кубиками и варить до готовности.
Когда содержимое сковороды будет готово , а картошка в бульоне сварится, выкладываем в кастрюлю. Дать немного прокипеть, тем временем нарезаем брусочками колбасу, сосиски, копченую курицу ( в любом количестве), можно добавить копченую грудинку ( в общем все, что завалялось в холодильнике). Отрегулировать солёность супа рассолом от огурцов и оливок . Соль в чистом виде НИКОГДА не добавляю.
Подавать с оливками, маслинами, каперсами ( кто что любит) и сметаной.


Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 11.03.2019 12:59 »

После бурных выходных захотелось соляночки. Тем более, что всяких Мясо-колбасных остатков хоть отбавляй. У меня традиционно на крепком мясном бульоне и с томатом.

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #4 : 16.04.2020 11:33 »

У меня, не только солянка сборная, но и рецепт.
Что-то из Анютиного рецепта, что-то из рецепта Светланы.
На воде, без бульона. Сардельки, колбаса вареная и в/к.

Спасибо, девочки.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 00:03
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>