Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (16.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (83.3%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Песто из черемши  (Прочитано 36401 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #15 : 20.04.2016 12:32 »

Я его таки сделала  банан банан,теперь сама на себя злюсЯ  злится.и чего так долго раскачивалась  растерянный,самое сложное в этом деле было нащёлкать орехов (у меня целые грецкие) РебятЫ,если вам кто-то страшно Вумный будет вещать,шо целые орехи покупать выгодней,чем колотые (спецы у нас их "кашкой" называют),не ведитесь,колоть их такой гембель  вай дод,но у меня орехи халявные ,поэтому щёлкала молча,в уме немножко матерясь  sikret)
Короче : друзья мои,кто ещё на стадии созревания,уверяю вас : теряем время  подмигивает, все "мэтэлыком" живенько в сад в лес,на базар (куда хотите) за черемшой . Вкуснятина неимоверная  ням супер,у нас заценили все без исключения  ням супер  Крохин,спасибо тебе за рецепт такой замечательный  восторг поцелуй поцелуй
После гламурных фото мне конечно-же стеснительно выставлять свой тазик,но другого пока нет  смущение Красиво сфоткаю ,заменю  подмигивает

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #16 : 22.04.2016 12:18 »

ИгнорируетЬ меня Инуска,не принимает отчёты в тазиках  слёзы слёзы слёзы с платком слёзы с платком
Ну что я могу сделать? Пол-форума бухгалтеров не дадут соврать : Непринятый отчёт-страшнее пистолета .  шок swoon шок swoon Погрустила я немножко и ...попытка № 2  пожалуйста



Полюбился нам этот соус... восторг восторг хочу хочу Сейчас обдумываю, как бы заморозить черемшу на зиму  раздумье Попробую хоть немножко, потом отпишусь подмигивает
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #17 : 27.07.2016 00:53 »

Сделала песто из руколлы. Ну скоро в цвет пойдет  ,вот я ее и повыдергивала .Кедровые орешки больно дорого,поэтому у меня грецкие.Вместо пармезана козий сыр. Вкуснейшее песто вышло. 0,5 литровая баночка.Сверху залила оливковым маслом и поставила в холодильник.Иннуся ,спасибо !! цветок цветок цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #18 : 18.10.2016 22:04 »

Несу припозднившийся отчет:



Готовила из базилика. Орехи грецкие, сыр какой-то обычный, твердый. Получилось вкусно! ням
Иннусик, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #19 : 22.05.2017 08:33 »

Наконец-то открыли дачный сезон!
Молоденькая черемша (5-6 см высотой) радовала глаз, не удержалась, нарезала.
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 88
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #20 : 20.04.2019 12:25 »

Такую черемшу на рынке отхватила - загляденье! Даже раскошелилась на пармезан.
Орешки - грецкие, зачем-то фанатично очистила от кожицы, чуть поджарила. Масло - подсолнечное без запаха.
Правда, мне показалось. не хватает остроты, и я добавила молодого чеснока.
И масла ушло побольше, суховато было, думаю, из-за пармезана.
Вкусно до невозможности, и в творог, и в макароны, и в картоху, и на курицу, и на хлебушек, короче, везде, поэтому уже неделю все пахнем чесноком!)))
Черемши (очищенной) было 700гр., орехов 300гр., сыра 200гр. Сколько масла, точно не скажу, раза в 1,5 -2 больше, чем в рецепте, добавляла, пока масса не стала пластичной. Блендерила ногой. Ой, ещё столовая ложка белого виноградного уксуса. Соль по рецепту.
Выход - 1,7 литра. Разложила плотненько по маленьким баночкам, сверху залила 0,5см масла.
Спасибище, Крошик, огромное за рецепт! поцелуй

Пы.Сы. Вот бы эту прелесть да на зиму закрыть, просто мечта была бы.... ожидание
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #21 : 15.05.2019 17:39 »

В этом году дачный сезон открыла чуть раньше. Первый урожай -черемша, а значит и песто! Очень вкусно!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #22 : 02.03.2020 23:54 »



У нас начался сезон черемши! ура
У меня с грецкими орехами и сыром грана-падано. Очень вкусно! ням супер
Инночка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #23 : 20.03.2020 16:10 »


Ну наконец то сделала ложка ядрёная хочу
Иннуля, спасибо за рецепт реверанс
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 23:45
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>