Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 1 (100%)
Испек(ла), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс финский свадебный  (Прочитано 6364 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 29.04.2011 06:29 »

Для приготовления этого кекса я использовала хлопья "Nordic овсяные с овсяными отрубями"



Для теста:
200 г пшеничной муки
350 г овсяных хлопьев с овсяными отрубями
1 ч.л. соды (я положила 2 ч.л.=1 пакетик от д-ра Эткера разрыхлителя)
150 г сливочного масла
200 г коричневого сахара
2 яйца
1 стакан размятых бананов (у меня получилось 300 гр)

Для крошки:
0,5-0,75 стакана овсяных хлопьев с овсяными отрубями
0,3 стакана коричневого сахара
2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ст.л. рубленного фундука
0,5 ч.л. молотой корицы

Приготовление:
1. Приготовить тесто. В миске смешать муку, овсяные хлопья, соду и соль. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром, по одному добавить яйца, затем размятые бананы.
2. Постепенно всыпать мучную смесь и тщательно перемешать.
3. Влить получившееся тесто в силиконовую форму (я пекла кекс в стеклянной форме). Приготовить крошку. Смешать овсяные хлопья с отрубями с сахаром, маслом, фундуком и корицей. Распределить ровным слоем по тесту. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Вместо хлопьев овсяных с отрубями можно использовать хлопья овсяные с пшеничными отрубями.





Мои комментарии к рецепту:
Очень вкусный кекс, моим понравился всем, даже мужу подмигивающий(это редкий случай). Единственное, что вызывает нарекание - посыпка, уж очень она сыпется с кекса, убирать-то мне раздумье... озвучила своим мысль о том, чтобы в следующий раз её отменить, на что услышала: "Не можно nono! Она ж такая вкусненькая вау ням супер!"
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 20.03.2014 14:33 »

А скажи-ка мне друг мой Крохин...насколько здесь принципиальны три вещи:Хлопья с отрубями(у меня обычные),коричневый сахар(у меня обычный)и фундук(у меня куча грецких орехов,купила прям почти задаром и ароматизатор "лесной орех") прокатит...или... язык язык
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 20.03.2014 14:42 »

Олькин, наплюй на все принципы язык девочка, то всё от лукавого  sikret mosking и смело заменяй на имеющиеся в хате харчи ура!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 20.03.2014 14:50 »

Спасибо,Крохин (смайлик с цёмачкой),этот кекс у меня 100 лет в закладках,всё время чё-нить не хватает ,ну коль ты дала добро,буду печь ихз того,что есть ура
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 06:16
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>