Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (12.5%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (87.5%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Гивеч (гювеч)  (Прочитано 99137 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9735
Благодарили: 7209
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #30 : 21.08.2015 22:55 »

Повелась и я на всеобщий ажиотаж,готовила сегодня этот загадочный гивеч .Две поллитровые банки закрутила,остальное практически уже съели,кушал даже муж,который такие вещи игнорирует полностью  язык девочка Правда я с солью перестаралась,надо было ложку без горки сыпать,но я не люблю солёное,остальным-нормально. супер ням Готовила в мульте ,проблема с лишней жидкостью решилась спонтанно:накануне мыла мультю,клапан забыла поставить,минут через 30 только обратила внимание,жидкости получилось немного.
Мне блюдо очень напоминает салат ,тот котрый "Всё по 5...или 10" только здесь вкус более "баклажановый"  ням ,и ещё...в рагу я обычно уксус не добавляю ,а желаемой кислоты достигаю с помощью помидор,поэтому вкус более "томатный" получается,да и сахара я в рагу добавляю совсем-совсем немножко...в общем,казалось-бы то-же рагу,но немножко не то  подмигивает На зиму закрывать буду однозначно ,вот привезу с дачи кастрюльку посолидней и можно будет двойную порцию заводить  подмигивает

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #31 : 23.08.2015 06:37 »

Светуль, а шкурочку с баклажанов снимать не нужно раздумье?

Не мешает она в готовом блюде сомнения?

Ещё вопрос возник сомнения, а лук тоже крупно резать, прям дольками вау?!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #32 : 23.08.2015 06:55 »

 Иннуська, с добрым утром  поцелуй!Втыкну свои 5 копеек, пока все спят весёлый.Я снимала, мне она всегда мешает и горчит  язык.А народ, вижу, не парится.
 Я делала с уксусом, влила всего-навсего одну крышечку от бутылки из-под уксуса.Но у меня потом капец как болел желудок, видимо, для меня баклажаны с уксусом=адская смесь  сомнения.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #33 : 23.08.2015 09:30 »

Иннуль, я никогда не парюсь с баклажанами, шкурка мне вообще никак не мешает и увеличивает проходимость  хихи
Если ты к уксусу относишься нормально, а не как Олька  хихи, то налей сначала половину уксуса, а в конце тушения доведи под свой вкус. Но учти, что уксус потом немножечко снивелируется в банке до зимы.

Да, резать крупно все! В этом тоже какая-то своя фишка. раздумье
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #34 : 25.08.2015 10:24 »

А мне тоже шкурки везде мешают.... и помидорные, и с перца и всякие другие, поэтому всё чищу. А лук я резала четвертькольцами (я тоже вредная, Оль, то ем, то не ем...).
Кстати, вместо уксуса (для тех, кто не любит или кому нельзя), используйте сок лимона. И полезно и вкусно!

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #35 : 26.08.2015 21:27 »

Светлана, вот и я с "Гивечем". Готовила в мульте на тушении час и потом еще минут десять.Получилось очень вкусно.Часть закатала на зиму, а часть уже тю-тю скушали.Спасибо за такой простой и очень вкусный рецепт.Будем повторять. любовь хочу поцелуй
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #36 : 27.08.2015 15:52 »

В прошлом году делала я Гивеч для еды, а в выходные приготовила для закатывания в банки, на зиму. Готовила в новой кастрюле, так что Гивеч получился у меня вдвойне вкусный! mosking
Светлана, спасибо за рецепт! спасибо
 

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7717
Благодарили: 7478
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #37 : 04.09.2015 00:33 »

Светуля, принимай очередной отчет:



К баклажанам добавила один цукини и морковку еще.
Спасибо большое за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7717
Благодарили: 7478
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #38 : 09.09.2015 21:11 »

Светуля, принимай отчет:



В наличии был только маленький цуккини и я рискнула добавить тыкву. подмигивает
Я на даче тыквенную плеть так неудачно поправила, что маленький гарбузик отвалился. глазки Зато теперь мы с гарбузовой кашкой и модернезированным гивечем. подмигивает
Кстати, гивеч с тыквой такой жизнерадостный по цвету получился, красота! восторг
Получилось очень интересно и вкусно! ням

Добавила гивеч к картофельной начинке в Танюшину галету. Классно вышло! супер

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7717
Благодарили: 7478
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #39 : 14.09.2015 21:11 »

Светуля, это снова я. весёлый
Принимай отчет:



Спасибо большое за рецепт! цветок

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #40 : 15.09.2015 19:23 »

Приготовила, это бомба. Хочу еще и еще.))))))))))))))))))))
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7717
Благодарили: 7478
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #41 : 10.10.2015 20:49 »



Света, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Еленка69
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 50
Благодарили: 33
Откуда: Украина

« Ответ #42 : 10.10.2015 20:57 »

Светта, блюдо это готовила каждую неделю с середины лето. Очень просто и удивительно вкусно!
Скажу больше, я закрыла несколько баночек этого вкуснейшего гювеча.
Спасибо за рецепт! цветок
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #43 : 10.10.2015 21:55 »

Бубу, Леночки, на здоровье вам! пожалуйста Я тоже каждый раз, как готовлю гивеч, обязательно из порции закрываю 1-2 баночки. Так и накопила прилично. ням
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #44 : 26.10.2015 22:37 »

Света, спасибо за такую вкусноту!
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2024 20:49
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
>