Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: "Рис" из цветной капусты  (Прочитано 12400 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« : 05.09.2014 19:07 »

Рецепт с сайта «Поваренок», автор - acallbaby.  

«Рис» из цветной капусты

Вкусное блюдо из цветной капусты.
Можно использовать как гарнир, а можно - как  самостоятельное блюдо (для тех, кто на диете mosking)

-капуста цветная – 300 г
- лук репчатый – 1 шт (небольшая)
- чеснок – 1 зуб.
- белок яичный – 1 шт
- сливочное или растительное масло- 1-1,5 ч.л.

Сразу замечу- для 300 г капусты одного белка будет мало, надо 2-3.

Капусту моем, разбираем на соцветия и складываем на бумажное полотенце- пусть обсохнет. ( берем только головки, ножки лучше оставить , потом пойдут в суп или рагу)
Измельчаем в блендере до размера рисинок.
Лук и чеснок чистим, мелко крошим.
Разогреваем масло (я брала топленое сливочное (Ги)) , припускаем лук и чеснок до мягкости, выливаем  2-3 белка , обжариваем, разбивая белок на мелкие части. Когда белок схватится, высыпаем капусту, солим, добавляем специи по вкусу (я добавила только мускатный орех)
Обжариваем капусту, на самом маленьком огне, помешивая, (2-3 минуты если любите аль-денте и 5-6 минут, если хотите получить мягкий и нежный «рис»)
Крышкой не накрывать!
Получается очень вкусный и полезный «рис» , рекомендую!

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 05.09.2014 21:08 »

Ирочка, спасибо!!! цветок цветок цветок Очень симпатичный рецепт.
Вот возникла мысль, а если капусту сначала отварить? Или другой вкус получится?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 06.09.2014 06:27 »

Танюш, здесь именно использование сырой капусты дает эффект "риса", из вареной не получится.
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #3 : 15.09.2014 06:08 »

Ну на вкус мне рисом совсем не показалось, но всё равно хорошо. Прекрасная альтернатива вареной капусте  №;%
Перемолола в малой чаше блендера, весьма затруднительно  sikret , объёма чаши не хватило. А потом просто перемешала с белком и на сковородку. Почему то сразу так подумалось сделать  с&a, а не жарить белок отдельно  подмигивает  Получился хороший лёгкий во всех отношениях гарнир



Ириша, спасибо!  цветок

PS: Капусту предварительно варить не надо  низя иначе получится пюре.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 29.09.2014 10:34 »

Наташа, очень рада, что результат понравился! На здоровье!

Цитировать
на вкус мне рисом совсем не показалось
Так ведь слово рис у меня в кавычках. Здесь речь идет не схожести вкуса, а о схожести фактуры.

Кстати, я перемалывала "ногой " - получилось быстро и без проблем.
Записан
echeva
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 20
Благодарили: 5
Откуда: Новосибирск

« Ответ #5 : 01.08.2018 20:34 »


Кстати, я перемалывала "ногой " - получилось быстро и без проблем.
за это уточнение-отдельное спасибо.. у меня только "нога")
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2024 23:02
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
>