Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кексы с изюмом на желтках  (Прочитано 12854 раз)
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« : 08.08.2014 08:25 »

Кексы с изюмом на желтках

Отличный вариант использования оставшихся желтков! Ооооочень вкусные кексы получаются! Попробуйте, рекомендую!
рецепт Кутовой Ирины с форума хорошая кухня http://www.good-cook.ru/tort/tort_080.shtml



Ингредиенты
Стакан = 250 мл
Мука пшеничная   1 ст.
Сахар   0,5 ст.
Масло сливочное   150 г
Яичные желки   5 шт
Изюм   0,5 ст.
Коньяк или ликер   2 ст.л.
Молотые орехи   2 ст.л.
Ванилин, сахарная пудра   

Способ приготовления

Размягченное масло растереть с сахаром и, взбивая, ввести по одному яичные желтки. Затем добавить изюм, ванилин, коньяк и муку. Все перемешать.
Формочки или одну большую форму смазать тонким слоем растительного масла без запаха (смазывать желательно кистью) и посыпать молотыми орехами (я форму орехами не посыпала, смазала маслом и припылила мукой).
Выложить тесто до 2/3 высоты формы. Слегка похлопав по дну и бокам, уплотнить тесто.
Выпекать 20~40 мин в зависимости от размера формы при температуре 200-220оС
После выпечки кексы слегка остудить, вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития! пожалуйста
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 27.06.2015 10:52 »

Алёночка,а разрыхлитель не предусмотрен? Собралась печь кекс ...засомневалась (срочно надо желтки пристроить)
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 27.06.2015 11:17 »

Оль, неа), в них ни соды, ни разрыхлителя нет, я их пекла сто лет тому назад по гудкуковскому рецепту подмигивает...

Там в комментах писали, что с разрыхлителем кексы поднимаются, но и вкус меняется sikret...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 27.06.2015 11:23 »

Спасибо,Крохин,успела,я уже разрыхлитель намылилась добавлять  смущение
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 27.06.2015 11:27 »

Оль, эти кексы поднимаются совсем немного sikret...

С разрыхлителем думаю тоже хорошо будет согласие, просто то будут уже другие кексы подмигивает...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 27.06.2015 11:54 »

Понятно,Крошечка,меня с толку сбил кекс на первом плане,такой купол,как с разрыхлителем  сомнения ,ну посмотрим,что получится,я в мульте пеку,так мало теста оказалось... раздумье в общем...ждёмС ,что за коржик у меня получится ожидание
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #6 : 27.06.2015 14:41 »

Спасибо, Иннуся! поцелуй
Оля, там особо купола нет... ракурс такой получился краснеет
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 01.07.2015 14:27 »

Алёночка,прости ,затянула я с отчётом... смущение Кекс получился у меня очень вкусный,ароматный... супер ням Поднялся не очень,но не плотный совсем,наверное сыграло роль усиленное взбивание  подмигивает и приличное количество масла (у меня маргарин для детской выпечки). Спасибо за рецепт,шикарный вариант для пристраивания желтков. В следующий раз хочу с разрыхлителем попробовать  подмигивает
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #8 : 01.07.2015 17:16 »

Оленька, пеки на здоровье пожалуйста Мне тоже эти кексы очень нравятся, только теперь с кремом пломбир у меня белки остаются девочка1
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 04:06
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>