Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи кабачковые с яйцом  (Прочитано 3426 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31079
Благодарили: 24121
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.09.2024 06:19 »

Оладьи кабачковые с яйцом



1 цуккини 250 г
1 луковка 25 г
сухой чеснок, пажитник, итальянские травы
соль, перец
~40 г муки (в т.ч. 20 г кукурузной)
2 яйца
1 ст.л. растительного масла

Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить, отставить до выделения сока. Сок тщательно отжать. Добавить к кабачковой стружке очень мелко посеченный лук, специи, перемешать. Влить 1 яичный белок, желток оставить в скорлупе. В кабачковую массу всыпать муку, тщательно перемешать. Масса не должна растекаться.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить две довольно толстые лепёшки (я воспользовалась кольцом для яичницы), сделать в центре лепёшек углубление. Выпустить в углубления яичные желтки (второй белок я заморозила). Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне при едва заметном шипении, пока низ лепёшек подрумянится. С помощью двух лопаток перевернуть оладьи и поджарить с другой строны. Готовые оладьи можно посыпать тёртым сыром.
Смачно неймовірно !!! ням восторг хочу


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.05.2025 03:52
Последние темы
Коктейль «Барби»
23.05.2025 09:45
от Stern
Салат из свеклы
23.05.2025 08:07
от Stern
Гуляш
23.05.2025 07:21
от Stern
>