Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо по-пекински в кисло-сладком соусе  (Прочитано 36197 раз)
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« : 22.11.2011 02:28 »

Давно переписала себе с какого-то кулинарного сайта сей рецепт, а откуда уже не помню.
Муж долго меня донимал заказами на китайскую кухню ( я её не очень люблю). Полистала свои тетрадки и "слепила из того, что было". Мои комментарии к рецепту выделены красным.

    Свинина (но лучше говядина, можно и куриное филе) — 500 г
    Масло растительное (для жарки мяса)
    Крахмал кукурузный — 6 ст. л.

    Маринад
    Яйцо — 1 шт
    Соус соевый — 1 ст. л.
    Вода — 2 ст. л.

    Соус-заправка
    Сахар — 4-6 ст. л.(кто любит послаже - смело кладите 6 л)
    Кетчуп — 6 ст. л. (вместо кетчупа я влила подливку из "Лечо" от Кобейки)
    Уксуса для суши (или винный 6%) — 4 ст. л.
    Перец красный горький молотый — 0,5 ч. л. ( я не клала)

    Овощи
    Чеснок (мелко резаный) — 1 ч. л.
    Перец болгарский (красный, зеленый и желтый - по 1 маленькому или по половине каждого большого) Перец я тоже проигнорировала, т.к. вкус дала подливка от Лечо. НО! Вместо горького молотого добавила пол-стручка свежего чили нарезанного тонкой лапшой.
    Лук репчатый (порезанный длинными полосками) — 1 шт. Вместо репчатого у меня мелко порезанная белая часть "зеленого лучка", совсем немного, 2-3 ст.л.

Всё очень просто.
 Мясо нарезаем тонкими полосками, как на беф-строганов.
 Заливаем Маринадом на 15-20 минут (минимум). Отправляем в холодильник.
Тем временем готовим Соус-заправку.
В кастрюльке смешиваем составляющие до полного растворения сахара. Пробуем на кисло-сладость.

Овощи.На небольшом кол-ве масла поджариваем несколько секунд мелко нарезанный чеснок, добавляем перец (я добавляла только горький) и лук. Обжариваем. Вынимаем овощи из масла и кладем в кастрюльку с Соусом-заправкой.
Маринованное мясо обваливаем в крахмале и обжариваем до румяной корочки в масле, там же, где жарились Овощи (желательно). Готовое мясо вынимаем шумовкой и отправляем в кастрюльку с Соусом-заправкой и жареными Овощами. Прогреваем несколько минут. При необходимости добавляем соевый соус (я немного присолила,да простят меня китайцы просьба)

Готово! Подаем с рисом (который успел свариться пока мариновалось мясо), посыпаем зеленым лучком и кунжутом. пожалуйста



Записан
мамаМарка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 62
Благодарили: 21
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 11.01.2012 05:12 »

Аня,спасибо Вам большое за замечательный рецепт цветок!Очень-очень понравилось супер восторг!И отдельное восхищение Вашим талантом фотографа восторг аплодисменты хлопать!Каждый снимок-маленький шедевр!!!Спасибо слава!
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #2 : 10.04.2012 11:07 »

Приготовила вчера это мясичко, очень вкусно получилось, несмотря на неидеальное мясо (шея говяжья, муж брал на котлетусы, но я решила по-другому) и отсутствие японского уксуса и кукурузного крахмала (заменила обычным ядреным - 9% и картофельным крахмалом). Кусочки мяса удобно обваливать и помещать на сковородку медицинским пинцетом ( а полезно иметь мужа-врача, всегда можно разжиться инструментарием для особых целей) хихи
В общем, получилось очень-очень по-китайски, обожаем китайскую кухню, все оценили, полнейший восторг!!! Анечка,  спасибо за рецепт!!! банан банан банан
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #3 : 13.11.2012 19:45 »

Анечка, огромаднейшее спасибо за рецепт.
Но лучше б я за тот пинцет ничего не знала.
Все сделала ни на милиметр не отходя от рецепта. Отсыпала из баночки крахмальчику, взяла пинцетик и давай обмакивать и на сковородочку укладывать. Истчо половину сковородочки не заполнила, а первые кусочки жутко румяные сделались. Хорошо, что я СЛУЧАЙНО второй (свободной от пинцета)  рукой потрогала этот крахмал.
Девульки, после ремонта кухни купила точно в цвет (зелено-желтых) шикарных  баночек 10 для сыпучих предметов разного размера, так вот - это была сахарная пудра, а не крахмал.
2/3 мяска удалось окунуть все - таки в крахмал.
Таким как я - нужно делать все только ручками, чтобы максимально использовать данные природой органы осязания.


Мои пищали от восторга! На мой вкус кислоты можно было бы и меньше, но дочурик сказала:"Только попробуй уменьшить. Это сказка!" и попросила сделать такой соус (в смысле все тоже, но без мяса и в блендере).
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 13.11.2012 20:29 »

Свет! Так с чем вкуснее было с крахмалом или пудрой? вау
Я вот на выходных увидела по телевизору как китайцы моего любимого карпа в кисло-сладком соусе готовили. Только они рецепт соуса не показали - ограничились разделкой карпа. Вот я думаю, что этот соус вполне туда пойдет раздумье
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #5 : 13.11.2012 20:34 »

Светочка, именно поэтому моя доченька и попросила этот соус приготовить: она постоянный посетитель "Суши бара" и "Япона мама" (Тульские кафешки) и ей показалось, что если блендернуть - то будет просто один к одному оригинальный соус, который подают там.
А кто ж знает с чем лучше? Тушилось же потом все вместе, хоть и не долго...........
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #6 : 05.02.2016 23:36 »



  Анюточка, я неоднократно готовила эту вкуснятинку, вот пришла с отчётом. Как же это вкусно !!!Мяско объедение, ужин на одном дыхании. ВКУСНООО ММММ КАК !!! А средненькую дочу от кастрюльки отогнать невозможно было хочу
 спасибо  моя дорогая поцелуй любовь
Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 196
Благодарили: 219
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #7 : 23.07.2019 17:13 »

Анна, это так вкусно, что не передать. Готовлю сам и делюсь с подружками. супер Спасибо!
Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 196
Благодарили: 219
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #8 : 21.06.2022 19:06 »

Отличный рецепт! Я так люблю китайскую кухню и весь ее раздел в кисло-сладком соусе, хоть курицу, хоть рыбу, хоть свинину. Но ананасы или сок на соус - это вечная проблема, а тут ингредиенты - самые доступные. И готовка не морочная. Приготовила без болгарского перца, зато острого перца 2 стручка вписались в соус как родные. Просили повторять каждую неделю :37:Спасибо за такой замечательный рецепт.





Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 196
Благодарили: 219
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #9 : 05.02.2023 21:21 »

Снова я и снова спасибо. Взяли куриное филе, но на этот раз под девизом "соуса побольше" ложка.
Кажется, у меня завелось в хозяйстве дежурное блюдо, которое раз в неделю - обязательно! Тяжело жить с фанатом китайской и японской кухни слёзы с платком

Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 196
Благодарили: 219
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #10 : 11.05.2023 11:11 »

Этот рецепт у нас дома можно охарактеризовать эпизодом из Гарри Поттера:
- После стольких лет?
- Всегда.
Мы готовим его каждую среду и это единственная возможность обуздать стихийную любовь к этой еде просьба. Это очень-очень вкусно и не приедается ничуточки! любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:13
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>