Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Аджапсандал по-абхазски  (Прочитано 24178 раз)
кошка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 77
Благодарили: 32
Откуда: Россия, Москва

« : 13.08.2012 08:05 »

Девоньки, сейчас появились Краснодарские баклажаны, помидорки и подмосковные перцы.
Время готовить аджапсандал!!!!!

2 крупных баклажана
4 болгарских перца
2 помидора
2 луковицы
кинза (даже я, ярый кинзоненавистник  краснеет , признаю, что без кинзы данное блюдо "типичное не то")
2-3 зубчика чеснока
соль/перец по вкусу

Разогреваем духовку до 220-230 °С.
На протвешок наливаем оливковое масло и укладываем на него порезанные крупными ломтями баклажаны, перцы и помидоры. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом.  Затыкаем протвень в духовку и запекаем овощи до хорошей золотистой корочки (я, в процессе запекания, периодически ворошу их лопаточкой) минут 30-40.
В чугунке или глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем лук и добавляем к нему: запеченные овощи, кинзу, порубленный чеснок, соль/перец. Тушим на медленном огне минут 5-10. Все. Приятного аппетита.

Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #1 : 21.07.2017 14:03 »

Здрасте ))) И что, этот рецепт пылился 5 лет?????? И никто ни разу не приготовил ??? Самый первый сверху рецепт, на буву "А" ????? Ну, вы даете !!! девочка1
А я вот взяла сегодня и приготовила, и мне вкусно ))) супер
Очень рекомендую!
Кошечка, спасибо! спасибо


Кинзу я, кстати, в нарушение рецепта, после отключения огня сырой положила - я так больше люблю.
Записан
кошка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 77
Благодарили: 32
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 21.07.2017 15:13 »

 Вы немного недопекли овощи)))) по внешнему виду блюда вижу)))))
Кинзу кладу целой, после приготовления вытаскиваю
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #3 : 21.07.2017 18:27 »

Кошка, максимальное указаное время пекла )) А они какими должны быть? Совсем в тряпочку или все же ??? Как приготовите, киньте фотку, плиз.  :48:А то ж без фотки сложно понять, что должно получиться в итоге ) смущение

Блюдо реально зацепило )) хочу
Записан
кошка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 77
Благодарили: 32
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 22.07.2017 20:12 »

Баклажаны должны быть золотисто-коричневые с корочкой, тряпочкой не будут, тк мы их режем на толстые ломти






В процессе




15 минут в духовке)) пора перемешать)))




Чеснок и кинза))) главное не мельчить)))



И тушить, предварительно посолив, минут 5-10)))))


Приятного аппетита))))
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #5 : 24.07.2017 16:43 »

Оля, спасибо за уточнения и фотки. Теперь понятнее, рецепт заиграл и ,вангую, будет окончательно реанимирован на форуме )) Удачи!
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 31.07.2017 15:43 »

Девушки, срочно делайте))) банан

Это очень вкусно, сделала двойную порцию. Фото пока не будет, делала с вялеными помидорами, т.к. в последний момент обнаружила что свежих нет...

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #7 : 31.07.2017 17:48 »

И я ее  приготовила и тоже без фото просьба просьба
Это очень вкусно и мне, нелюбителю кинзы тоже очень понравилось. супер супер
Оля, большое спасибо за рецепт поцелуй,будем готовить. согласие
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #8 : 18.07.2020 18:07 »

Я сегодня с фото.Дождалась баклажанов,вкусных помидоров и перца.
Оля,спасибо большое за рецепт  любовь любовь поцелуй ,очень вкусно
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2024 22:13
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
>