Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.6%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 27 (96.4%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Спагетти с кабачками (варианты)  (Прочитано 32559 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30461
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.06.2014 08:13 »

Вариант I (постный)

Спагетти с кабачками и помидорами

На 2 порции:
125 г спагетти
1 ст. л. растительного масла
1 молодой кабачок 300 г
1 средненькая луковка
1 большой зубок чеснока
10 помидоров-черри
1 ст.л. соуса песто

Поставить варить в подсоленной воде спагетти. В сковороде разогреть растительное масло. Лук и чеснок мелко изрубить, притушить до мягкости. Кабачок натереть на корейской (!) тёрке так, чтобы сердцевина осталась у вас в руках (сердцевину выбросить). Добавить кабачок в сковороду, припустить, помешивая, до усадки. Помидоры разрезать вдоль на 4 части, добавить в сковороду, перемешать.
Слить воду со спагетти, заправить соусом песто, перемешать с овощами, посолить и поперчить по вкусу и подавать.
Бесподобно вкусно!!!  ням восторг супер


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30461
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 06.06.2014 08:32 »

Вариант II

Спагетти с кабачками и мясным фаршем



На 2 порции:
200 г мясного фарша
125 г спагетти
1 ст. л. растительного масла
1 молодой кабачок 300 г
1 средненькая луковка
1 большой зубок чеснока
помидоры и песто по желанию

Поставить варить в подсоленной воде спагетти. В сковороде разогреть растительное масло, бысто обжарить фарш, разделяя кусочки ложкой. Лук и чеснок мелко изрубить, , добавить к фаршу, притушить до мягкости. Кабачок натереть на корейской (!) тёрке так, чтобы сердцевина осталась у вас в руках (сердцевину выбросить). Добавить кабачок в сковороду, припустить, помешивая, до усадки. Помидоры разрезать вдоль на 4 части, добавить в сковороду, перемешать.
Слить воду со спагетти, заправить соусом песто, перемешать с овощами, посолить и поперчить по вкусу и подавать.
На первом фото без помидоров и без песто.

А здесь полный комплект.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30461
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.06.2014 08:45 »

Вариант III

Спагетти с кабачками и креветками



На 2 порции:
125 г спагетти
1 ст. л. растительного масла
1 молодой кабачок 300 г
1 средненькая луковка
1 большой зубок чеснока
1 ст.л. соуса песто
100 г готовых очищенных креветок


Поставить варить в подсоленной воде спагетти. В сковороде разогреть растительное масло. Лук и чеснок мелко изрубить, притушить до мягкости. Кабачок натереть на корейской (!) тёрке так, чтобы сердцевина осталась у вас в руках (сердцевину выбросить). Добавить кабачок в сковороду, припустить, помешивая, до усадки.
Слить воду со спагетти, заправить соусом песто, перемешать с овощами, креветками, посолить и поперчить по вкусу и подавать.
Бесподобно вкусно!!!  ням восторг супер
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 09.06.2014 16:23 »

У меня сегодня на обед был первый вариант (только без помидор- забыла про них) Наелась, как волк на свадьбе, до того вкусно было!
Фото какое-то бледноватое, но уж что получилось.

Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #4 : 19.06.2014 09:33 »

У меня был 2-ой вариант, с мясным фаршем. Только не оказалось спагетти, но были макароны, т.е паста! Ну и кабачок поэтому потерла на обычной крупной терке. глазки



Очень вкусно получилось, хоть форма и отличается от рекомендованной в рецепте смущение

Стеллочка, спасибо огромное за очередное вкусное и быстрое в приготовлении блюдо! любовь любовь любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30461
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 02.07.2014 08:56 »

Паста с кабачками и рыбой



На 2 порции:
125 г макаронных изделий
1 ст. л. растительного масла
1 молодой кабачок 300 г
1 средненькая луковка
1 большой зубок чеснока
1 ст.л. соуса песто
250-300 г филе морской рыбы
лимонный сок по вкусу
соль, перец по вкусу

Поставить варить в подсоленной воде макароны. В сковороде разогреть растительное масло. Лук и чеснок мелко изрубить, притушить до мягкости. Филе рыбы нарезать полосками, добавить в сковороду, посолить, поперчить, приправить лимонным соком, обжарить до выпаривания жидкости. Кабачок натереть на бернеровской тёрке или нарезать тонкими брусочками (чистить или нет на ваше усмотрение), добавить в сковороду, перемешать, жарить до готовности. Заправить соусом песто, перемешать с готовыми макаронами и подавать.
Вкуснятина!  ням восторг супер

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 02.04.2015 19:09 »

У меня снова первый вариант (готовила для мужа в качестве гарнира)
Правда помидоры были крупные и мягкие, поэтому внешний вид подкачал, что никоим образом не отразилось на вкусе
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #7 : 10.06.2015 18:47 »

И снова здрасьте! реверанс
И снова у меня первый вариант с кабачками и помидорами. Капитально я в этом году подсела на кабачки!  смущение
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #8 : 23.06.2015 15:05 »

Вот даже интересно  сомнения Я одна готовлю это блюдо или остальные просто забывают поделиться ?
Даже мой нелюбитель кабачков с удовольствием ест такой гарнир!
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #9 : 09.07.2015 14:23 »



С кабачками и помидорами, очень вкусно, спасибо.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #10 : 09.07.2015 16:27 »

Ой, а у меня вопрос нарисовался  смущение  А если помидоры огромные, то можно их порезать и добавить, или всё-таки только мелкие сюда идут?  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30461
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 09.07.2015 16:31 »

Конечно можно, Леночка, не вопрос!  согласие
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #12 : 21.07.2015 19:39 »

У меня первый вариант: с кабачками и помидорами. Очень вкусные макарошки получились.  ням Спасибо!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #13 : 21.07.2015 22:42 »

Приготовила своему вегетарианцу макароны с кабачками и помидорами. Соус песто с сушеными помидорами. Совершила одну ошибку - перетушила кабачки, тетеря   .
Попробовала пару ложек - вкусно !  супер Спасибо, Стелла, за рецепт !  цветок

Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #14 : 29.09.2015 19:05 »

Стелла, очень вкусное блюдо, готовлю часто. Персональное спасибо от старшего сынка  цветок! В воскресенье проехал по трем супермаркетам, пока нашел песто. смех весёлый

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 08:06
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>