Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паста Примавера (варианты)  (Прочитано 11734 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31059
Благодарили: 24112
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.05.2014 09:07 »

Идея из передачи "Другие новости".

Паста "Примавера"

Название пасты "Примавера" означает "весенняя", хотя впервые ее приготовили в разгар зимы. Нью-йоркский ресторатор Сирио Маччионе вместе со своей супругой отдыхали у друзей в загородном доме. Вся еда состояла только из мясных блюд и гостям захотелось разнообразия. Тогда жена ресторатора приготовила пасту со всеми овощами, которые нашлись на хозяйской кухне.

На 4 порции

300 г макаронных изделий
600 г замороженных овощей (у меня брокколи, цветная капуста, морковь, сладкий перец)
1,5 л кипятка
15-20 помидоров черри
2-3 больших зубка чеснока
2 ст.л. растительного масла
свежая или замороженная зелень
приправа для пиццы
соль, перец

В большой сковороде с высокими бортами разогреть 1 ст.л. растительного масла и слегка обжарить пасту (достаточно, чтобы макаронные изделия просто обволоклись жиром). Добавить овощи, кипяток, соль, перец, специи и варить при бурном кипении до полного выпаривания воды и готовности пасты. Тем временем помидоры разрезать вдоль на 4 части, чеснок порубить возможно мельче. В маленькой сковородочке разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить помидоры с чесноком до усадки, всыпать мелко нарезанную зелень, перемешать. Готовую пасту перемешать с помидорами и подавать, посыпав тёртым сыром ( Главный дегустатор от этой процедуры отказался).
Очень вкусно, бюджетно и даже диетично! ням восторг супер



Для мясоедов - на такую же порцию пасты берём дополнительно 300 г мясного фарша и обжариваем его на сухой сковороде до вытапливания жира, а дальше по рецепту.


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31059
Благодарили: 24112
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 03.06.2017 11:06 »

Вкусно, сытно, незаморочно!  ням супер супер
С остатками замороженных овощей - грибы, горошек, сладкий перец + полумёртвые помидоры черри.  ням восторг хочу

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1316
Благодарили: 1416
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 10.03.2020 10:32 »

Очень вкусно и диетично  восторг
Готовила себе для обедов, было вкусно и удалось похудеть  хлопать



Стеллочка, спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8129
Благодарили: 8083
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 20.08.2023 11:36 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31059
Благодарили: 24112
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 20.08.2023 11:39 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.05.2025 00:38
Последние темы
Спаржа отварная
22.05.2025 10:18
от Stern
Мясо с картошкой
21.05.2025 12:02
от Stern
Форшмак
20.05.2025 21:53
от afelia
Пирог "Леках"
20.05.2025 21:44
от afelia
Яичница с хлебом
20.05.2025 15:17
от Stern
Котлеты паровые
20.05.2025 10:36
от Stern
>