Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог бретонский  (Прочитано 12603 раз)
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« : 09.12.2010 11:10 »

Бретонский пирог

по рецепту Чадейки chadeyka.livejournal.com/54465.html#cutid1



цитирую автора:

Цитировать
В общем-то, пропорция продуктов похожа на обычный кекс, но есть два отличия, которые делают этот пирог неповторимым и замечательным! Первое - вместо сахара добавляем сахарную пудру, а вместо яиц только желтки, это делает изделие очень нежным. Ну а второе - перед тем, как ставить в духовку, форму с тестом хорошо охлаждаем, масло застывает, и на поверхность пирога можно нанести рисунок. Причем тесто прекрасно простоит в холодильнике ночь, так что этот пирог очень здорово печь к завтраку.
Как и в кекс, туда можно добавлять любые фрукты и орехи, это очень вкусно. На указанное количество теста добавить одно яблоко или грушу, или горсть чернослива, к примеру.

150 грамм масла взбить со 120 граммами сахарной пудры (три столовых ложки). Во взбитое масло добавить одно яйцо и еще раз хорошо взбить. Положить три желтка, опять взбивать миксером. В массу добавить 4 столовых ложки муки (140 грамм) муки. Получившееся густое тесто (нечто среднее между песочным и кексовым) выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Разгладить лопаточкой. Поставить в холодильник минимум на два часа, а то и на ночь. Ножом сделать надрезы на поверхности. И в духовку при 180С на 40 минут! Дать постоять немного в форме. А потом переложить на решетку или доску остывать. Хотя сильно остужать не надо - замечательно вкусно есть этот пирог теплым, с молоком!

150 гр сливочного масла
120 гр сахарной пудры
1 маленький пакетик ванильного сахара
соль
1 яйцо
3 желтка
140 гр муки

горсть кураги+2-3 ст.л. апельсинового домашнего ликера

Вынимаем из холодильника масло и яйца. Промытую курагу нарезаем мелкими кубиками и заливаем ликером. Уходим из кухни на пару часов, чтобы не съесть всю курагу Взбиваем масло (оно уже стало мягким) с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и желтки, взбиваем - все комнатной температуры, получается пышная кремообразная масса. Просеиваем муку, аккуратно лопаточкой замешиваем тесто, добавляем курагу. Выкладываем тесто в форму, разглаживаем лопаткой, накрываем форму и прячем в холодильник минимум на два часа.выпекаем при 180 С 30-40 минут.

Мне удобнее печь на бумаге, поэтому выстелила бумагой стеклянную квадратную форму 22*22 см. Пекла через 6 часов. Зачем надрезать перед выпечкой - не поняла, но надрезала. Рисунок весь исчез при выпечке. Уточню - ни соды, ни разрыхлителя нет. А то я из кухни побежала к компьютеру проверять

Солнечный ярко-желтый пирог с оранжевыми кусочками кураги, очень нежный и ароматный. Три дня точно хорошо сохраняется...если останется! Приятного аппетита!

В ЖЖ Чадейки есть еще варианты этого пирога
 chadeyka.livejournal.com/107563.html#cutid1
 chadeyka.livejournal.com/83407.html
 chadeyka.livejournal.com/96484.html#cutid1
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:04
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>