Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 2 (40%)
Приготовила. Буду повторять - 3 (60%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Шашлык "Экспресс"  (Прочитано 29911 раз)
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« : 20.04.2011 10:10 »

Рецепт очень прост и, возможно, многие его знают, но здесь я его не нашла и решила поделиться.

Шашлык этот маринуется всего 2 часа и всегда получается отменным!! ням ням

Нам понадобится:
Мясо свиное (шея) - 1 кг
2 средние луковицы
Майонез - 100г
Смесь специй для шашлыка (у меня: кориандр, паприка, чили, смесь перцев)
Соль

Нарезать мясо. Измельчить в блендере лук до состояния пюре. Смешать лук с майонезом, солью и специями (можно попробовать на соль, должно быть чуть солонее, чем надо). Соединить с мясом, хорошо размешать и оставить на 2 часа в прохладном месте.
Мясо маринуется очень быстро за счет измельченного лука и майонеза. Этот рецепт меня никогда не подводил.

Всегда очень вкусный и нежный шашлык. хочу А главное - быстрый! Попробуйте! ложка

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 20.04.2011 10:40 »

Шашлык по это му рецепту получается, действительно, очень нежный и сочный ! ням Мы тоже так маринуем мясо часто, сначала делали только в майонезе, потом, зная свойство лукового сока размягчать мясо, стали обрезки лука, которые остаются после его "кольцевания", измельчать и добавлять в маринад, результат нас так порадовал  супер супер, а особенно, когда мясо попадается жестковатое   грустный, к сожалению, покупая мясо, не всегда получаешь то, что хотелось бы вопрос
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 28.04.2011 16:27 »

До шашлыков у нас дело не дошло, а вот курочка, замаринованная в этом соусе и запеченная в духовке, получилась очень даже вкусненькая!
Сегодня делаю на бис! восторг
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #3 : 28.04.2011 21:10 »

Делали и шашлык-экспресс (ну, не совсем "экспресс", т.к оставляла мясо в соусе на ночь улыбающийся), и барбекю корейка на косточке в этом же соусе. Всё получилось на ура! спасибо
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 30.04.2011 22:58 »

Анюта, несу "спасибу" за знатный рецепт!
Сегодня жарили на природе и, не смотря на то, что мясо было плохое (старое), шашлык удался на славу! Летний сезон открыт радость.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 06.02.2012 06:14 »

Анечка,солнышко,подскажи пожалуйста,сколько максимум можно держать замаринованное таким образом мяско в холодильнике смущение?
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #6 : 06.02.2012 21:57 »

Крошенька, однажды на Пасху (совпадала с майскими праздниками) решили кроме всего прочего шашлыков пожарить(ну какая майовка без шашлычка и коньячка) На кануне замариновала мясо на ночь. А с утра как начали обжираться разговляться...так руки до шашлыка и не дошли. Жарили его на утро следующего дня. Вот и считай: мариновались больше суток и ничего - живые банан
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 07.02.2012 09:58 »

Анют,ты прям хорошеешь день ото дня вау хохот супер!!!

Спасибо тебе за ответ моя хорошая любовь!!!В общем я его вчера сделала,планировала оставить до сегодняшнего дня,но...и пожарила (в духовке),и даже сожра схомячили уже вчера супер ням!!!Понравился всем без исключения ура!!!Уж они меня хвалили-хвалили,хвалили-хвалили краснеет...Ну с мужем понятно,тот мясо любит до не могу,а вот дочь к мясу абсолютно ровно дышит,а вчерашний шашлычок на ура пошёл,ворчала что папа ей мало оставил злится...Благо хоть ворчала без пожелания :"Шоб у тебя стока зубов осталось,скока ты мне кусочков мяса на тарелке оставил злится..."С таким количеством зубов с мясом папе наверняка пришлось бы завязывать хохот...

Аннушка
,огромное тебе  спасибо от моих хомяков любовь поцелуй цветок цветок цветок реверанс!!!
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #8 : 15.05.2012 13:24 »

Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 15.05.2012 16:51 »

Аня, подскажи, в последний раз мясо было совсем не жирное (свинина), получилось сухое, может пересушили или это все-таки от мяса зависит? раздумье До этого делала тоже по твоему рецепту, аж пищали от восторга. Спасибо за такой классный экспресс-рецепт!!!  спасибо
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #10 : 18.05.2012 15:17 »

Наташенька, на здоровье вам, рада, что рецепт пригодился!
А насчет мяса... нуууу, раздумье или пересушили, или мясо такое попалось, или одно из двух... вопрос
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #11 : 28.07.2012 21:45 »

Анечка! Пришла сказать огроменное спасибо за рецепт шашлыка. Сфотографировать не успела - голодный люд расхватал все с бешенной скоростью. Мясо получилось сказочной сочности и вкусноты.
Вот такое вот тебе  спасибо поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #12 : 30.07.2012 09:41 »

Анечка! огромное спасибо за шашлычок! в луке давно маринуем,но не знала,что чем мельче лук порезан,тем сочнее мяско  :27:гостей за уши нельзя было оттащить от шашлыка,всё кушали и кушали  mosking :27:один прокол я допустила  стыд:посолила практически перед жаркой (ну закрутилась   грустный ),но это никого не остановило  банан

а курицу попробовала замариновать в томатной пасте,слушайте,но это было очень необычно и вкусно!попробуйте  ням
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #13 : 31.07.2012 14:30 »

Сегодня у моего благоверного день рождения и мы организовываем шашлык, так я уже в луковом пюре намариновала две здоровенных кастрюли ням, накрутила лавашей с сыром и зеленью, чувствую от этой парочки никто не откажется. Так что сегодня от нашей банды опять СПАСИБО!!! поцелуй поцелуй поцелуй цветок цветок цветок
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #14 : 31.07.2012 20:19 »

Мариш, что значит в томатной пасте? Прям в пасте или разбавляешь её?  раздумье

Анечка! именно в томатной пасте,ничем не рабавляя.Маленькую баночку этак грамм 140 на 1,5 кг мяса (курица или свининка),специи по желанию,солить опять-таки перед жаркой (мое мнение).Не забыть про соль ,как некоторые тут!  банан ура дразнилка
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:43
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>