Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты в листах лазаньи "Фальшивые каннеллони"  (Прочитано 8935 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.05.2014 08:47 »

Я не знаю как у вас, а у меня всегда остаются листы лазаньи в неудобном количестве. усмешка Но не выбрасывать же...

Котлеты в листах лазаньи "Фальшивые каннеллони"



8 листов для лазаньи (размером где-то 10х15 см)
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
500 г мясного фарша (свинина и говядина 50:50)
1 луковица
1 большой зубок чеснока
1 морковь
соль, перец, травки-приправки по вкусу
заливка
250-300 мл бульона или воды
100 г густой сметаны или сливок
1 ст. л. томатной пасты
100 г твёрдого сыра для посыпки

Овсяные хлопья залить молоком, перемешать, оставить раскиснуть. Лук очень мелко нарезать, чеснок и морковь натереть на мелкой тёрке. Фарш приправить по вкусу и тщательно вымешать (если фарш получится тугим, добавить молока или воды).
Листы лазаньи отварить минуты 3-4 в кипящей подсоленной воде. В процессе варки аккуратно разделять листы силиконовой (!) лопаточкой, чтобы не слиплись. Слить воду, листы ополоснуть холодной водой и разложить на дощечке или на пищевой плёнке.
Форму для запекания смазать маслом. Фарш разделить на 8 частей. Каждую часть размазать по листу лазаньи, не доходя до края 3 см. Свернуть лист с фаршем рулетом и уложить в форму.
Для заливки в бульоне венчиком растворить сливки и томатную пасту, довести заливку до вкуса (соль, перец, возможно сахар). Залить рулеты заливкой, накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до темпертуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до закипания подливы, затем температуру уменьшить на 40 градусов - в общей сложности 30 минут. Вытащить форму, посыпать рулеты натёртым сыром и запекать ещё 15 минут.



Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 12.11.2016 16:05 »

Стеллочка, а как удобнее закручивать рулетики, вдоль или поперёк сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 12.11.2016 17:27 »

По короткой стороне, Галюня. согласие
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #3 : 12.11.2016 22:59 »


Стеллочка, большое спасибо!!! цветок
Очень вкусно! ням супер Спасибо за рецепт!!! цветок
С сыром проблемы,прилавки от него ломятся ,а купить хороший невозможно.
Записан
Lenok_cn
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 207
Благодарили: 208
Откуда: Украина, Чернигов

« Ответ #4 : 18.06.2022 16:39 »

Делала на днях эти котлеты- оставалось несколько листов. Вполне себе! Спасибо, Стеллочка! спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 18.06.2022 16:40 »

На здоровье всем едокам, Леночка  пожалуйста и спасибо за отзыв! цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 17:19
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>