Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (50%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб итальянский на закваске от Анн Тибо  (Прочитано 14938 раз)
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« : 26.02.2014 16:47 »

Рецепт с просторов интернета.

Итальянский хлеб от Анн Тибо

190 г спелой закваски 100% влажности (у меня как всегда ночная)
420 г муки
360 г теплой воды
12 г прессованных дрожжей
1 ст.л. растительного (оливкового) масла
10 г соли

Размешать в тёплой воде закваску,дрожжи и муку.
Я мешала в комбайне 5 минут,накрыть дежу с тестом, аутолиз 20 минут.
В тесто добавить соль и растительное  масло, вымесить в течении 3-х минут.
Тесто жидкое, само лениво сползает с насадки
Емкость для расстаивания хорошо смазать растительным маслом,выложить тесто.
Растаивать тесто при комнатной температуре до увеличения  в два раза.
Поверхность стола припудрить мукой,тесто выложить на стол,аккуратно растянуть из него прямоугольник
Кончиками пальцев нежно свернуть в рулет,прищипывая края.
Переложить на пекарскую бумагу,прикрыть плёнкой,расстойка хлеба 40-50 мину.

Духовку нагреть вместе с камнем до 250 гр. Я грела духовку вместе перевёрнутым противнем.
Аккуратно перенести хлеб на разогретый камень (противень), сбрызнуть буханку холодной водой.
Выпекать с паром 25-30 минут с паром.
Остудить на решётке.


 
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 26.02.2014 19:29 »

Галочка,меня всю жизни пугает эта фраза:Аккуратно перенести хлеб на разогретый камень (противень),мне кажется хлеб сразу-же осядет  печаль,если я его вместе с противнем расстаивать буду? Не....? Не прокатит?... раздумье
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 26.02.2014 21:13 »

Оля, тут надо аккуратно чтобы пузырьки воздуха не выдавить из теста.
Ты бумагу хорошо смажь растительным маслом и всю формировку сделай на бумаге,после расстойки  вместе с ней и перенесёшь на горячий противень.  У тебя камень есть? или на разогретый камень ,это обязательно по рецепту. Хлеб сразу начинает как- то вверх расти.
 
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 26.02.2014 21:19 »

Понятно,Галочка,камня нет у меня ,буду на лист разогретый пересаживать  подмигивает
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 26.02.2014 21:21 »

Удобно (мне) на перевёрнутый дном вверх. подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 27.02.2014 01:10 »

Вот,принесла,ещё тёплый ....Форма,конечно подкачала.... смущение Но аромат... хочу хочу :19:Дегустация утром  ожидание ожидание ожидание



------------------------------------

Хлеб на вкус получился суперский  супер Мякиш  такой нежный, шо шёлк  восторг Но разбор полётов всё-таки устроить не мешало-бы. :15:Он у меня не такой "дыкрастый"получился,как у Галочки.Причин может быть несколько:либо я не достаточео хорошо прогрела "камень для выпечки"(т.е.противень,который я использовала вместо него),либо расстойку надо было больше дать(дрожжи слабоватые),либо я всё-таки недостаточно бережно его перекладывала. В общем, выставлю разрез попозже, может кто поможет советом.... раздумье
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 27.02.2014 20:20 »

Демонстрирую разрез хлеба своего:



К сожалению не было возможности сфоткать целый хлеб в разрезе ,там хорошо видно ,что дырчатость хорошая по краям хлеба,по центру -меньше,Похоже,я его немножко осадила при транспортировке,Но всеравно хлеб всем так понравился  :5:Прийдется мне осваивать технологию заквасочную более чательно   :15:Они ж мне теперь не дадут жизни    злится
Да,совсем забыла,,,муку я использовала-1 -сортную,поэтому и мякиш темнее ,чем на образце  раздумье
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #7 : 27.02.2014 20:42 »

Оля,дырочки то хорошие! супер
На камне конечно было бы лучше,но хорошо и на противне.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 05.02.2015 16:28 »

Галюнь,несу огромную спасибу за рецепт.Какой-же изумительный хлеб получился у меня  восторг супер ,несмотря,на то,что мука меня подвела,плывучая,негодяйка,попалась.При замесе пришлось подсыпать её незномосколько...  вай дод Если б я не пекла хлеб этот на приличной муке ,решила-бы,что рецепт не того.... подмигивает



Сутреца подкормила закваску,сегодня буду печь на "Бис"
Записан
echeva
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 20
Благодарили: 5
Откуда: Новосибирск

« Ответ #9 : 13.10.2017 05:48 »

На камне конечно было бы лучше,но хорошо и на противне.
Подскажите, плиз, технологию выпекания на противне(перевернутом)...Т.Е. духовку разогреваем вместе с противнем до 250*, противень ни чем не посыпаем-не смазываем? и прямо на него выкладываем тесто? Или припылить мукой?
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #10 : 13.10.2017 12:31 »

Женя перевёрнутый противень разогреваешь вместе с духовкой.
С перевёрнутого противня легче снимать хлеб.
Записан
echeva
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 20
Благодарили: 5
Откуда: Новосибирск

« Ответ #11 : 13.10.2017 14:58 »

Галина, а тесто при этом у меня на бумаге, да? перетягивать на противень вместе с бумагой,верно?
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #12 : 13.10.2017 16:40 »

Да, тесто расстаивается на бумаге.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 21:00
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>