Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье апельсиново-медовое постное  (Прочитано 7064 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 06.03.2012 06:27 »

Источник здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_410.shtml

Большое спасибо автору рецепта,Ирине Кутовой реверанс цветок!!!

Ингридиенты:

2 апельсина
2 ст ложки растительного масла
100г мёда
0,5 стакана сахара
1/4 ч ложки соли
0,5 ч ложки соды
1 ч ложка разрыхлителя
~2 стакана муки

Способ приготовления:

Апельсины тщательно вымыть. С одного апельсина счистить кожуру.
 
Второй апельсин не чистить и обварить кипятком. Желательно, чтобы он полежал минут 5 в кипятке.

Апельсины порезать на кружки и выбрать косточки.

В миксер положить апельсины, мёд, сахар, соль, растительное масло.

Всё взбить в однородную кашицу.

Апельсиновую массу вылить в большую миску.

Всыпать 1 стакан муки, соду и разрыхлитель. Размешать.

Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось густое, мягкое, пышное тесто, легко мешающееся ложкой.

Количество муки будет зависеть от сочности апельсинов.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто небольшими горками на расстоянии друг от друга.
 
Выкладывать можно при помощи двух столовых ложек - одной ложкой зачёрпывать тесто, а другой снимать его на
противень. Или при помощи плотного п/э пакета - тесто переложить в пакет,срезать у него уголок и выдавливать тесто небольшими порциями на противень.

Выпекать при t=180~200°C около 15 минут до нежного зарумянивания.





Очень рекомендую реверанс восторг супер!!!Мои ни разу не постящиеся товарисчи лопали с превеликим удовольствием ням супер!!!Оно (печенье) настолько апельсиновое ура,что апельсиновее будет только скушать апельсин (во сказала шок swoon хохот)...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9752
Благодарили: 7228
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 06.03.2012 10:16 »

Крошечка,я тобою восхищаюсЯ,где ты рецепты такие берёшь ? любовь хочу :19:Если ничего не помешает,сегодня и опробую,печенько твоё,хотя планировала сегодня ко-что другое печь,тоже апельсиновое  подмигивающий.Только вчера наштамповала овсяного из детства ,думала на пару дней хватит,куда там  злится,3 печенюхи осталось  грустный
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 06.03.2012 18:49 »

Крошечка,я тобою восхищаюсЯ,где ты рецепты такие берёшь ?
Оленька,меня иногда совесть загрызает и я начинаю кормить своих чем-нить полезным хохот,ну типа поменьше жиров,побольше фруктов подмигивающий.На днях пекла ещё постное лимонное,тоже очень и очень ням супер...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9752
Благодарили: 7228
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 07.03.2012 00:21 »

На днях пекла ещё постное лимонное,тоже очень и очень ням супер...
Дразнимся всё... ? язык девочка :11:НЕ ВЕРИМ,пока не проверим   язык девочка дразнилкаmosking так что ,Крошечка не жмись  :38:Рецепт в студию  ожидание ожидание ожидание,тем более что с этим мы уже справились и почти расправились  mosking



Невероятно ароматное,мягкое,лёгкое печенье получилось  супер супер хочу хочу ложка ложка
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9219
Благодарили: 8884
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 07.03.2012 23:52 »

Инночка, и я печенек этих сегодня наваяла!!!! банан Только видимо муки нужно меньше было брать - плотноваты они у меня получились. Но вкус выше всяких похвал!!!!!!  супер :48:Съели по пару штук мои вечером, а потом мне мысль пришла - сметанкой с сахаром залить их. вау Так что я их на кусочки поломала, сметану смешала с сахаром и ванилью, еще пошел чернослив из компота туда же, все смешала и в мисочку плотно уложила, пусть маринуется до утра. Мы уезжать собирались на все выходные, я даже не пекла торт на праздник, а тут мама моя заболела, Масю оставить не с кем, так что приходится дома мариноваться. ожидание Так хоть с тортиком будем!!!!!!!!!  :30:Так что рецепт универсален!!!!!!!
Фото завтра донесу, сегодня лень уже. смущение
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 31.03.2017 07:31 »

Решила тряхнуть стариной весёлый, давненько я их не пекла))...



На фото одна порция), отсаживала на противень чайной ложкой).

Выпекала при 180*, режим "верх-низ + конвекция", 10 минут.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 12:22
Последние темы
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>