Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич яблочный легкий (ХП Panasonic-257)  (Прочитано 14014 раз)
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« : 23.03.2011 18:58 »

Пекла этот куличик только в Панасе, но неоднократно. В Кенвуде не пробовала, поэтому за результат не ручаюсь улыбающийся . Судя по прошлой выпечке, по одним и тем-же рецептам эти печки выдают абсолютно разный хлеб. Из Панасоника получается очень пышный, очень мягкий и вкусный кулич. Несмотря на то, что опары нет, тесто долго не черствеет. Мякиш ажурный, невесомый и не сухой. При выпекании не пригорает, не пересушивается корочка.
 
Фотография только такая… как-то завернул Панасик тесто, что крыша из двух бугорков. Это было только однажды, но фото именно этого раза. И что-то мой старичок Олимпус расхотел четко фотографировать. Извините. Просто мне показалось, что это лучше, чем совсем без фото. улыбающийся





Состав:
15 грамм свежих дрожжей
400 грамм муки
170 грамм воды (или 1 яйцо + 110 мл молока (или молока пополам с водой))
80 грамм сахара
60 грамм майонеза (поэтому соль не кладу)
100 грамм натёртого яблока
Ванилин, куркума, шафран, цедра, изюм, курага по-желанию

Приготовление:
Всё, кроме изюма и кураги, помещаем в хлебопечку. Изюм и курагу в диспенсер, или кладем по сигналу. Режим «Основной с изюмом».

На фото куличик на воде, без куркумы, и изюма мало было. Испекла к чаю.

Приятного аппетита улыбающийся!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 25.03.2011 10:30 »

Ааааа, я наказана за свою патологическую любовь ко всему большому слёзы. Пересчитала рецепт на 500 г муки, мотивируя тем, что у меня в ХП большое ведёрко, а он...а он..ну куличик, который уже минут...ну, 30 точно, как "поцеловался" с окошком ХП слёзы...ну и вот, как я теперь им хвастаться буду раздумье ожидание??? Ладно, что выросло - то выросло ожидание, зато БОЛЬШОЙ дразнилка, всё как я хотела хихи!

P.S. Я тут ещё вот какую штуку приметила раздумье, когда пеку на муке "Бело-нежная" Старооскольского мукомольного комбината, у меня все х/б изделия прут, как не знаю кто ожидание...Так вот сегодняшний великан, аккурат на этой муке замешан да

P.P.S. Началась выпечка ожидание. Только бы крышку не поднял, только бы крышку не поднял просьба просьба просьба весёлый хохот...
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #2 : 13.04.2012 02:20 »

Qween
Аня, испекся этот куличик! Симпатичный какой, поднялся великолепно! Корочка темная, но не пригорела, все вышло идеально! Верх ровный, хотя одна сторона поднялась чуть-чуть больше.
Ух, как хочется попробовать! Жду не дождусь воскресенья!
Спасибо за рецепт!  цветок цветок цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 27.04.2020 14:48 »

Завершила пасхальную неделю этим куличиком. Ну ооочень нам понравился,несмотря на простоту исполнения.Украшать уже не стала,и так схомячим  подмигивает
Немножко я только проворонила...по умолчанию на ХП стоит размер средний и средняя корочка,так и испекла.
 
Корочка получилась тёмная,но не пригорелая.Мякиш сочный, шёлковый,но не клеклый, всё как мы любим  восторг
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #4 : 27.04.2020 15:32 »

Олечка, вот ты в этом году напекла много пасочек супер ! Приятно что и мой рецепт вам понравился   улыбка .

Корочка, вижу что хорошая, тонкая и не прижарилась. Олечка, я уже писала что по этому рецепту корочка не горит, не зажаривается, так что и среднюю корочку можно ставить без волнений.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 11.05.2021 16:34 »

Похоже,у меня уже традиция,завершать пасхальную выпечку этим куличом. Готовила для своих,даже украшать не хотела,да куда там...разве же мне такое позволят....Внучка очень любит и украшалки всякие,и глазурь ,как тут откажешь... Изюма осталось всего горсточка,добавила клюквой и цукатами из белых абрикос(очень вкусные и ароматные,один минус-в тесте их не видно)Кулич получился слегка низковат,но здесь мой косяк-100% .Мука рядовая в/с , тесто получилось жидким совсем,я уже во время расстойки это заметила,не прерывая процесса ,добавила горсть муки и руками вмешала. Но в целом всё получилсь шикарно...Мои заценили.... восторг




Анечка,спасибо тебе огромное за рецепт такой простой и такой замечательный,прижился он у нас на ПМЖ  супер
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #6 : 11.05.2021 17:38 »

Приятного вам аппетита, Олечка! цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 04:29
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>