Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат "Табуле" с кус-кусом или булгуром  (Прочитано 7985 раз)
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« : 13.03.2014 20:54 »

Табуле (tabbuleh) -  восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Прочими могут быть мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Родиной этого блюда являются такие страны как Ливан и Сирия. Иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа — кус-кус.(Википедия)

Ливанцы настаивают,что Табуле - это именно обилие ЗЕЛЕНИ с кашей, а не КАША с зеленью! Петрушки кладут оочень много(около 1стакана на порцию, 1/2стакана мяты и всего 2-3 ст.л. готовой крупы)!

Расскажу, как я делаю этот салат:

 На 2 порции:

Кус-кус 1/2 ст.
Помидор 2 шт.
Огурец 1 шт.
Петрушка 1 больш. пучок
Мята 1 пучок
Лук зеленый 1/2 пучка
Перец чили по вкусу (желательно свежий)
Сок лимона 2 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Цедра 1/4 лимона
Соль

Кус-кус залить кипятком 1:1. Накрыть и оставить набухать 5-7минут.
Помидор(желательно очистить от семечек) нарубить кубиками,дать стечь лишнему соку.
Огурец измельчить кубиками. Как можно мельче порубить петрушку,мяту, лук и чили.
Соус: разболтать венчиком сок лимона,масло и соль. Потереть на самой мелкой терке цедру.
Теплый кус-кус полить соусом и смешать с овощами.Охладить.



1.Если вы используете булгур, то его нужно запаривать дольше, минут 15-20.
2.Мяту я добавляю редко (не все её любят в семье, и не всегда её можно купить).
3.В моем варианте крупы больше, т.к. мы не настолько фанаты зелени,да и этот салат я часто использую в качестве основного блюда (сегодня, например,это был мой ужин  супер) Вы, на свое усмотрение, можете уменьшить кол-во крупы.
4.И последнее...не пренебрегайте цедрой и чили - они очень украшают салат!!!  ням ням ням
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30398
Благодарили: 23265
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 14.03.2014 16:20 »

 
Анечка, спасибо, дорогая, за рецепт! поцелуй любовь ВКУСНОТИЩА!!!  ням супер восторг И мороки никакой!!!  банан
У меня без мяты, зато я шпината добавила. улыбка


 
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #2 : 21.03.2014 17:17 »


Анечка, никак не доползу до тебя. Хочу поблагодарить за чудесный рецепт.

Делала несколько раз и вот только пришла к тебе. Прости, дорогая.

Анютикспасибо
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #3 : 23.03.2014 00:45 »

Оленька, на здоровье!!! Спасибо за отзыв!!! цветок цветок цветок

Попробуй еще добавить к этому салату немного рассольной брынзы и хороших маслин  супер
Я уже так делала пару раз  супер  ням
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 26.03.2014 21:56 »

Спасибище!!! Это очень вкусно, я, правда, сначала с опаской отнеслась к такому количеству мяты и, каюсь, не добавляла чили (кормящие мы mosking) - но супер!

Еще один вариант ужина!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2024 15:20
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
>