Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бризоль с начинкой из сливочного сыра  (Прочитано 11689 раз)
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« : 11.03.2014 21:27 »




На 1 порцию:
Фарш свинина/говядина(50/50),желательно крупносмолотый - шарик, размером с теннисный мячик
Мука - 1 ст.л. с горкой
Яйцо - 1 шт.
Соль,перец

Как опция: плавленый сырок или крем сыр, чеснок,зелень

В плоскую тарелку насыпаю горку муки, сверху на горку кладу шарик фарша и влажными руками начинаю придавливать его, формируя лепешку толщиной, 0.5 - 1 см.
Солю, перчу.
Аккуратно переворачиваю, чтоб и вторую сторону окунуть в муку.
Взбиваю в неглубокой! тарелке яйцо.
Перекладываю лепешку во взбитое яйцо, аккуратно переворачиваю.
 В сковороде разогреваю масло и, наклонив тарелочку, вываливаю содержимое.
 Жарю под крышкой на среднем огне до румяной корочки (по 2 мин. с каждой стороны).
Готовую бризоль выкладываю на бумажное полотенце и складываю пополам.
Можно подавать просто так, а можно внутрь положить ст.л. плавленого сыра и зелень. Или крем сыр+ чесночок+зелень!



Желательно есть горячим.
Очень вкусно и оччень сочно! ням ням ням

 Когда есть свежий крупнорубленный фарш всегда откладываю несколько порций, фасую по кулечкам и отправляю в морозилку. А когда настает час Х - достаю шарик фарша, быстро размораживаю в микре, а пока бризоль жарится - готовлю салат, гарнир.
10-15 минут и сытный мужской обед на столе! супер


Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 14.03.2014 17:55 »

Анечка! Накормила сегодня мужа за 15 минут, вкуснятина  восторг восторг восторг. внутрь положила плавленый сырок для чизбургеров. Для себя добавила вяленую помидорку. Сейчас приедет старший сынок, зальёт всё это терияки (теперь он у нас не переводится глазки, благодяря Стелле) и будет всем счастье.  спасибо  спасибо спасибо Очень быстро, вкусно, а главное- МЯСО!!!!
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #2 : 17.03.2014 13:20 »

 anabanana , какие же у Вас вкусные фото!  хочу хочу хочу
Вот и ужин сегодня есть уже, а все-равно хочется сбегать за фаршем и приготовить эту красоту!
Анечка и еще вопрос- из куриного рубленного фарша получится, или лучше делать  всё по рецепту? смущение
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #3 : 17.03.2014 13:35 »

Лилия, спасибо! Я не делала с курочкой, но,думаю,получится. Почему нет? Мясо есть мясо! Только не передержать в сковороде, чтоб сочное было. Удачи! Удачи!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 25.03.2014 19:23 »

Анечка, огромное спасибо за рецепт! Действительно, очень быстро и вкусно, и сытно! Сегодня сделала, быстренько поужинали, а то ж некоторым после шести нельзя (а мы с внуком, пользуясь погодой теплой, притащились домой около шести!).
Записан
Мама четверняшек
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 60
Благодарили: 17
Откуда: Кыргызстан

« Ответ #5 : 16.03.2017 08:30 »


Делала недавно бризольки, только начинку не успела положить. В следующий раз обязательно положу сыр. Еще хотела туда добавить ананасы с ветчиной(типа гавайская будет), но обстоятельства помешали. А ведь были ананасы в холодильнике.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #6 : 13.12.2017 12:03 »

Анюточка! Это самое любимое блюдо из фарша у моего младшего!! Котлеты не ест даже под дулом пистолета. А бризоль лопает за милую душу банан В ЭТОТ РАЗ В СЕРЕДИНКУ ПОКРОШИЛА СЫР С ГОЛУБОЙ ПЛЕСЕНЬЮ ( ещё одна его слабость). Очень вкусно!!!! спасибо от меня и сыночка цветок
Записан
Demiga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 70
Благодарили: 28

« Ответ #7 : 13.12.2017 17:50 »

Анна! Очень вкусно!
Быстро и результат отличный! Ну очень захотелось сделать.
Моя ошибка -это размер тенисного мяча! Он у меня оказался очень большим и в результате бризолище вышел:)
Но муж был очень этому рад. В серединку положила сыр. Фарш был куриный.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 12:11
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
>