Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт без выпечки творожно-апельсиновый  (Прочитано 29711 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.12.2010 11:05 »

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"

Торт творожно-апельсиновый без выпечки



Корж:
200 г песочного печенья типа "Юбилейного"
100 г сливочного масла
1 кофейная ложечка корицы (по желанию)

Форму диаметром 26 см выложить бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Печенье поместить в пластиковый пакет и измельчить скалкой в крошку, смешать с корицей. Масло растопить, добавить измельчённое печенье, премешать, выложить в форму, разровнять, утрамбовать и поставить в холодильник до застывания.

Крем:
200 г сливок для взбивания
250 г маскарпоне (можно заменить сливками для взбивания)
500 г пастообразного творога
2 столовые ложки мёда
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 кофейные ложечки корицы
1 пакетик (9 г) желатина от д-ра Откера

Творог растереть с 50 г сахара, мёдом, корицей, перемешать с маскарпоне. Сливки взбить с 25 г сахара и ванильным сахаром до устойчивого состояния. Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике. В творожную смесь добавить подготовленный желатин, перемешать, добавить взбитые сливки, перемешать, выложить в форму, разровнять, поставить в холодильник застыть.

Начинка:
2-3 апельсина очистить, филетировать (удалить плёнки), выложить поверх крема. Можно добавить тщательно отцеженные фрукты из компота или порезанный тонко киви.

Заливка:
4 стол. ложки сахара
300 мл апельсинового сока
150 мл воды
50 мл апельсинового ликёра (у меня коньяк)
2 пакетика прозрачного желе для торта


Сахар смешать с сухим желе, постепенно добавить, размешивая, воду, влить сок и спиртное, перемешать, довести до кипения, залить торт и снова поставить торт в холодильник до застывания. Украсить белым шоколадом.



Очень вкусно, ароматно и не приторно! ням супер Прекрасный вариант для праздничного застолья, когда и торт подать нужно, а люди так наелись, что от одного слова "Наполеон" становится страшно...  mosking
Если вместо маскарпоне вы используете сливки, взбивайте все сливки сразу с сахаром. Торт можно приготовить за 2 дня до праздника. Не знаю, почему, но со временем он становится вкуснее.  ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 02.01.2011 20:11 »

А мы на Новый год тортик ели!!!!! Вкуснючииииийййй!!!!!! ням ням ням Только маскарпоне я в глаза не видала, сливок мне жалко было (на мороженное оставила), я сметану брала магазинную с творогом - все очень здорово получилось, да еще и меньше жирность! смущение СПАСИБО за рецепт! цветок

Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #2 : 02.01.2011 23:20 »

Стеллочка и я с отчетом, но без фото грусть
В творожной начинке сливки и маскарпоне заменила на сметану и все получилось прекрасно! А заливку делала на желатине, а не на желе. Верх был посыпан растертым печеньем (ну не оказалось у меня шоколада семён семёныч).
Спасибо огромное за такой отличный и вкусный тортик!!! Гости довольны и рецепт "ушел в массы". цветок цветок цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 30.01.2011 00:16 »

Ох и полюбился моей семье этот тортик, особенно маме! Она на свой ДР его заказала, даже 2 - для семьи и для гостей на следующий день!!! вау Так я его одной левой с малой на руках уже делаю, очень быстро - в комбайне замешала-уложила в форму-дала застыть и так три раза mosking



К фруктам добавила обсушенные вишни в собственном соку. Появилась идея полностью вишневый верх делать - выложить вишни и залить вишневым желе - тоже должно быть вкусно!!! ням
ГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО за рецепт! поцелуй
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 04.02.2011 23:41 »

Хочу тоже замахнуться на этот тортик, тока что-то боязно мне как-то раздумье...боюсь опять сливки перебить молчу весёлый...но, наверное, завтра всё-таки рискну...продукты для торта все в наличии...а, вот ещё что хотела спросить, Sternушка и девочки, а корица сильно чувствуется в торте? А то у меня мама её не особо уважает, а тортик планирую аккурат на мамулин ДР...совсем отменять корицу тоже не хочется...может, просто чуточку уменьшить раздумье...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 05.02.2011 00:04 »

Инна, я корицу сначала там себе слабо представляла молчу, потому первый раз в корж вообще не давала, а в творожную часть дала совсем капельку - понравилось!!! вау
А второй раз давала и в корж и творог и побольше (но не отмеряла, на глаз, я вообще его уже без рецепта делаю, все на глаз отталкиваясь от 500 г творога и 200 г печенья подмигивающий) - она (корица) в этом тортике совсем как-то по-другому звучит, очень она туда подходит, такой нежный привкус и аромат дает!!!!! ням ням ням

Хочу тоже замахнуться на этот тортик,тока что-то боязно мне как-то раздумье...боюсь опять сливки перебить молчу :27

А ты попробуй сметану вместо сливок и маскарпоне взять и просто все вместе смешать с творогом и т.д. - опять же меньше жира!!! смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 05.02.2011 01:16 »

Иннуся, раз мамочка корицу не жалует, располовинь порцию, но всё-таки немного добавь, т.к. совсем без корицы скучно будет.
поцелуй цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 07.02.2011 07:18 »

Sternушка
Всё, что удалось запечатлеть, это остаток тортика краснеет:



Ну, ты понимаешь, раз на фото остаток, значит, тортик уже того, сожра ушатали подмигивающий весёлый! Понравился не то слово вау ура!!! Признаться, даже не ожидала смущение...все лопали и просили добавки, торт улетел со скоростью звука вау! О том что хотела сфотографировать, я вспомнила только к вечеру, когда остался последний кусочек (доня себе замылила подмигивающий), потому такое скромное мало аппетитное фото усмешка краснеет...

P.S. В приготовлении тортик оказался настолько прост, что тоже не могло не порадовать вау ура супер!

Тортиком угодила вчера всем ура! Даже те, кто обычно от десерта отказывается, лопали так, что за ушами трещало хихи! Всем рекомендую попробовать этот замечательный десерт да супер!!!

Sternушка, спасибо родная,волшебная палочка палочка-выручалочка ты наша  поцелуй цветок хлопать!!!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 10.04.2011 22:35 »

И у меня последний кусок тортика остался для фотосессии  весёлый. Очень вкусно, Стеллочка, спасибо! Вот только желе у меня почему-то мутное стало, когда залила торт. И корица какая-то ядреная попалась: положила всего половину нормы, но вкус корицы слишком сильно ощущался, даже иногда горчило. Но это так, маленькая ложка дегтя. На Паску папа заказал именно этот торт, так что будет возможность исправить ошибки.

Записан
neznayka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 46
Благодарили: 25
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #9 : 14.01.2013 11:05 »

Стеллочка,я с отчетом.Делала тортик к Новому году.Газа у нас на тот момент не было... :38:так что рецептик был в тему :8:очень и очень понравилось.спасибо за рецептик!!!
Обещанное фото тортика. В разрезе правда сфоткать не получилось, но было очень даже хочу


Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 01.01.2020 22:14 »



Нам так понравился этот торт! восторг Очень нежный, не тяжелый, в меру сладкий и легко делается! супер
Разбор полетов на будущее, т.к. повторять буду еще обязательно! согласие
Делала на 600 г творога. Добавила 15 г быстрорастворимого желатина Мрия, нужно было бы чуть больше. Сок брать без мякоти!! Я так долго и старательно выкладывала дольки апельсина, а по итогу этой красоты видно не было от слова совсем.. злой Сок с мякотью полностью все замаскировал. Но зато я даже украшать его не захотела, тортик был такой солнечно-оранжевый! хлопать
И еще, желе для торта не остужать, а заливать сразу, аккуратно ложечкой.
Стеллочка, спасибо большое за рецепт, советы и поддержку! цветок любовь
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 04.01.2021 18:26 »



Очень люблю этот торт! ням супер
взяла 500 г творога и 450 г жирной сметаны. Желатин быстрорастворимый "Мрия" 25 г. В этот раз с консервированными персиками (но с апельсином понравился больше!).
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 04.01.2021 18:34 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:00
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>