Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт без выпечки муссовый «Капучино»  (Прочитано 3621 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30910
Благодарили: 23881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.09.2024 06:15 »

Если на Торт бисквитный "Капучино" нет времени. супер

Торт без выпечки муссовый «Капучино»



На форму диаметром 18 см:
600 г густой сметаны
2 пакетика ванильного сахара по 8 г
250 мл крепкого кофе капучино
75-100 г сахарной пудры (по вкусу)
50 мл ликёра Бейлис
2 пакетика желатина по 9 г
штук 6-7 печений
Для украшения:
200 мл жирных сливок
2 пакетика ванильного сахара по 8 г
какао-порошок

Кофе охладить.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Протереть бумагу растительным маслом.
Желатин замочить минут на 10-15 в 150 мл воды комнатной температуры.
Сметану взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой в устойчивый крем. Влить ликёр, взбить.
Желатин нагреть до растворения (не кипятить!). Смешать желатин с кофе, влить смесь во взбитую сметану, размешать. На этом этапе можно отрегулировать сладость. Влить смесь в форму. Сверху выложить печенье.



Поставить форму в холодильник до полного застывания крема (я оставила на ночь). Перевернуть торт на блюдо, удалить бумагу. Взбить сливки с ванильным сахаром в устойчивый крем, переложить в кондитерский мешок и посильно художественно нанести на торт.



Посыпать через ситечко какао-порошком.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу




Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9976
Благодарили: 7509
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 02.01.2025 19:43 »

Стеллочка, я с отчётом, хотя у меня и не "торт без выпечки". Рецепт мусса  я использовала в качестве прослойки в бисквит "шоколад на кипятке". Одной порции мне было вполне достаточно для прослойки между двумя коржами. Получилось идеально восторг, очень нежно и вкусно. восторг Заценили все без исключения! супер
Смакотааа!!!!
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт, буду готовить ещё обязательно! ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30910
Благодарили: 23881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 02.01.2025 19:59 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.04.2025 07:37
Последние темы
Омлет с брынзой
02.04.2025 07:18
от mamalex
Свекольник
02.04.2025 07:16
от mamalex
Кексы лимонные
01.04.2025 12:55
от Stern
Мясо с картошкой
01.04.2025 12:53
от Stern
Карамельный тост
01.04.2025 12:04
от Stern
Сырники без муки
01.04.2025 08:35
от Stern
Голубцы
01.04.2025 08:15
от Stern
Плов
01.04.2025 01:00
от Кобейка
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
>