Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб японский томатный  (Прочитано 4432 раз)
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« : 02.03.2014 23:53 »

Тесто:
Мука — 400 г
Дрожжи — 2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Томатная паста — 50 г
Вода — 230 мл
Масло оливковое — 20 г

Начинка:
Чеснок — 50 г
Масло сливочное — 60 г
Петрушка — 25 г
Сыр твердый — 100 г
Соль — 0,5 ч. л. (если сыр солоноватый, соль уменьшить или не класть)

Дрожжи развести в воде с сахаром, добавив муки до состояния теста как на оладьи. Перемешать до однородности в течении 5 минут и оставить в покое минут на 20 (пока не начнет бродить). Затем добавить остальные составляющие и замесить тесто в комбайне крюком в течении 7 мин. Накрыть пленкой и убирать в теплое место для подъема на 30-60 минут (время зависит от температуры в помещении, смотрите на увеличение в объеме в 3 раза)

В это время занимаемся начинкой: в блендере измельчить очищенный чеснок, соль, зелень (мне больше всего нравится с укропом), но не до состояния каши а, до небольших кусочков. Сыр натереть на крупной терке. Все составляющие смешать со сливочным маслом комнатной температуры (если масло из холодильника пустить на терку). Начинка готова.

Тесто умять, разделить на три равные части, накрыть и дать немного подняться, раскатать. На одну половину теста кладем начинку и накрыть второй половинкой. Края не защипывать и не прижимать. По верхней половине теста ножницами сделать надрезы, но так чтобы при выпечке не вытекла начинка.
Заготовки кладем на смазанный растительным маслом противень. Посыпать хлеб через ситечко мукой (в этот раз я забыла это сделать), накрыть пленкой и дать подойти 10-15 минут в теплом месте. Выпечь хлеб при температуре 210 градусов около 30 минут (но не забываем что у каждого своя температура в духовке, а соответственно и время выпечки).

Результат - безумно воздушный, нежный, ароматный и вкусный хлебушек хлопать хлопать супер супер супер а благодаря томатной пасте еще и желтенький, как цыпленок улыбка


Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #1 : 04.01.2015 15:50 »

Оксаночка!!! Ну спасибище тебе огромное за чудный хлебушек!!!!

Отчитываюсь:


Я немного его изменила (только начинку...), т.к. делала постный, положила чеснок, растительное масло, укроп, соль и добавила шпинат, обалденно получилось!  Муж и дочь в восторге!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 15:07
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>