Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (28.6%)
Испек(ла), буду повторять. - 5 (71.4%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Сырники от Ольги Тарасовны  (Прочитано 85649 раз)
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« : 22.02.2014 21:41 »

Когда я лежала в роддоме последний раз  хихи я познакомилась там с молодой женщиной, с которой мы стали подругами. Её мама - Ольга Тарасовна приносила нам горячие сырники. Какие они были вкусные!  ложка хочу С тех пор сырники пеку только по её рецепту. Многие знают его и всё же хочу напомнить о нём.

1 пачка творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара (можно меньше)
щепотка  соли
2 ст.л. с верхом сухой смеси "торт песочный" или "кекс"
2 ст.л. муки


Всё смешать. Скатать колбаску. Разрезать на кружочки и жарить на растительном масле.



Обычно делаю на 2 пачки творога. Если творог не сухой, добавляю только 1 яйцо.

Получаются очень нежные и вкусные сырники.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 22.02.2014 21:47 »

Вот, какая ты, Оленька, а часа 2 назад нельзя было этот рецепт выставить  язык девочка ?
Ну, ладно, следующий раз твои сырники испеку, только теперь обьясни сколько нужно творога и чем можно заменить смесь для торта  сомнения?
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #2 : 22.02.2014 21:50 »


Оленька, одна пачка творога 180 - 200 грамм. Сухую смесь заменить очень трудно, потому что в ней много ингредиентов. Наверняка у вас такое продаётся. Раньше я добавляла ЗАВАРНОЙ КРЕМ. Но сейчас он у нас импортный, не тот.
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #3 : 22.02.2014 22:06 »

Оленька, пачка - это весма обстрактно  сомнения Допиши пожалуйста прям в рецепт, сколько в граммах  смущение
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 22.02.2014 22:16 »

Вообще-то я когда-то видела такую сухую смесь, но она стоила дороговато, потому я ее и не взяла.Может, теперь и куплю, если увижу.А если заменить "Творопышем" или пудингом  сомнения?
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #5 : 22.02.2014 22:19 »


Эта смесь у нас стоит не дорого. А заменить пудингом.... ну не знаю.... сомнения Не пробовала.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 22.02.2014 23:06 »

Цитировать
Разрезать на кружочки и жарить на растительном масле.

Оленька, жарим на каком огне и под крышкой/без смущение?

Кстати, даже в нашей деревне этой смеси для приготовления песочного торта или кекса, хоть заешьси sikret mosking, и стоит на самом деле недорого, "Творопыш" подороже будет злится, причём в разы подмигивает...

Оленька, Соничкина мамочка которая цём, спешиал фор ю пожалуйста:

Состав смеси для приготовления песочного торта:

Мука пшеничная в/с, сахар, порошок яичный, разрыхлитель - пирофосфат натрия кислый, сода пищевая (натрий двууглекислый), ароматизатор идентичный натуральному "ванилин".

Состав "Творопыша":

Кукурузный крахмал, модифицированный картофельный крахмал, искусственный ароматизатор ванильный.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #7 : 22.02.2014 23:13 »


Иннусь, жарить не на сильном огне и под крышкой.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 23.02.2014 09:02 »

Оленька, спасибо цём, мож прям сегодня и сподоблюсь раздумье...

Купила на днях творог, якобы злится обезжиренный усмешка...купилась на короткий срок хранения, 4 суток...попробовала...по ощущениям процентов 40 жирности в нём точно есть, ну или около того злится...задрали уже меня эти производители своим пальмовым маслом злой...

Мож в сырничках и ничё так смотреться будет mosking...

И как фанатичный педант не могу не спросить mosking, сорькаю заранее краснеет...

Оленька, а вот 2 ст.л. смеси для песочного торта/кекса, ты в граммах никогда не взвешивала смущение?

Грамм 70 наверное будет, ежели ложечки с верхом черпать раздумье?

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #9 : 23.02.2014 09:38 »

Иннусик,  просьба просьба просьба так как этому рецепту столько лет, сколько не живут, то мне даже в голову не приходило взвешивать смесь.  сомнения

С творогом сама забодалась. На днях творог так поплыл, что всё настроение испортилось. Не знаю, где теперь и брать его.  раздумье
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 23.02.2014 10:07 »

мне даже в голову не приходило взвешивать смесь

Оленька, я взвешу согласие, даже не сомневайся хохот...

С творогом сама забодалась. На днях творог так поплыл

Оленька, а ты какой берёшь сомнения?

Предупреждён - значит вооружён подмигивает...
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #11 : 23.02.2014 10:16 »


Я брала в Ашане.



Иннусь, а ты какой творог берёшь?
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #12 : 23.02.2014 11:47 »

Оля, так этот поплыл?
А за рецептик спасибо, попробую обязательно!
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #13 : 23.02.2014 14:18 »

Оля, так этот поплыл?

Свет, расплылись по сковороде, как оладьи.  слёзы с платком
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #14 : 23.02.2014 14:35 »

Я брала в Ашане.

Оленька, про творог "Искренне Ваш" слышала только хорошее раздумье, но сама ни разу не брала краснеет...

Иннусь, а ты какой творог берёшь?

Оленька, давно подсела на творог "Милава" подмигивает:

Я вот такой покупаю):





Если нужен мягкий, пастообразный, тогда либо такой):



Либо в ванночках):



В выпечке этот творог меня ни разу не подводил супер!!!

А тот, про который я выше писала, который я подозреваю в том, что он не совсем творог mosking, тот Тарусский, его у нас в ведёрках по 1 кг. продают, ну или на развес)...

я видела "сухой кекс", он стоил примерно 22грн, на ваши деньги примерно 80руб  раздумье.А "Творопыш" около 10грн/40руб, так что почуствуйте разницу, как говорится  раздумье.

Оленька, я сегодня купила смесь для приготовления песочного пирога, стоила она мне 50 рублей, вес - 400 (!!!) гр.

А "Творопыш" у нас стоит 27 рублей, но там же всего 60 (!!!) гр. вау

Вот и считай Ты у нас бухгалтер любовь, тебе и карты в руки подмигивает mosking...
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:06
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>