Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Кухонные прибамбасы)) часть 3  (Прочитано 901353 раз)
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1050 : 07.02.2019 21:17 »

Приезжай, я тебе свою подарю!  смех
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1051 : 08.02.2019 05:45 »

А у меня такой штукой красиво не получается, либо спиральки, либо мелкая крошка.  Редко использую.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1052 : 08.02.2019 08:35 »

И у меня такой штучки нет у меня "аллигатор".
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1053 : 08.02.2019 09:11 »

И у меня нет такого девайса смущение,ручками все кромсаю.Да и нет у меня больших объемов.
Я чаще овощи прямо сырыми режу на кубики,красивые получаются супер,а потом уже в микре варю.Мне так удобнее.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1054 : 08.02.2019 09:44 »

Хоспади, ни один дорогой девайс не вызвал такой ажиотаж, как эта копеечная фиговина  смех!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1055 : 08.02.2019 10:56 »

Хоспади, ни один дорогой девайс не вызвал такой ажиотаж, как эта копеечная фиговина  смех!

Во я удачно вбросила, да? смех
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1056 : 08.02.2019 11:25 »

И у меня нет такого девайса смущение,ручками все кромсаю.Да и нет у меня больших объемов.
Я чаще овощи прямо сырыми режу на кубики,красивые получаются супер,а потом уже в микре варю.Мне так удобнее.
Лена, так и я ручками кромсала, пока эту штукуёвину не купила. Зато теперь за  15 минут (!!!) к меня готов тазик с 2 кг винегрета! Знаешь, как его много теперь  мы стали есть? За 2 дня вдвоем с мужем съедаем! Я очень люблю винегрет, но резать было обломно, а теперь класс.
Кстати, я тоже в микре кубики варила или в пароварке в мульте, пока что-то другое там готовится (вторым этажом ставила пароварку).
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #1057 : 08.02.2019 19:55 »

Стелла, я на ней комсаю картошку, буряк, морковку, яйца, колбасу плотную варенку (для оливье тоже годится). Не знаю, почему твоя берет только картошку, может, у моей струна тоньше, натянута туже и прорезает поэтому лучше. Но реально крошит все!

Светочка, поздравляю с приобретением одной из самых нужных штучек для кухни! У меня одна уже очень много лет, а вторая лежит в запасах запечатанная глазки . В инструкции написано пользоваться именно как ты и делаешь, с прокручиванием, и написано ставить сетку на банку. Но я сначала режу пластинки на винзеровской яйцерезке, а потом продавливаю пластинки через эту сетку. Сестричка же моя делает с прокручиванием и на банке.

И интересно что я как-то купила более красивую по виду сетку, струны потолще и вообще симпатичная, но режет только картофель и то не очень легко. Моя же режет всё, кроме маринованных огурцов, и то, я думаю что если шкурку снять, то и их заколбасит   весёлый .

Светочка, ну сколько же лет ты вхолостую, а? Как же ты была без неё? весёлый

Хоспади, ни один дорогой девайс не вызвал такой ажиотаж, как эта копеечная фиговина  смех!

Во я удачно вбросила, да? смех

Сто процентов  mosking . Зато сколько наших девочек сейчас прозрели   вау !

PS: Светочка, кстати, в Эпицентре регулярно вижу тескомовскую кубикопродавливалку с кубиками 1 см. Но я её в руках крутила сто раз, и уж очень она крепкая, струны толстые, напоминает ту, что я уже раньше купила, которая туго даже картошку в кубики превращала. Поэтому сомневаюсь и не покупаю.

И у меня нет такого девайса смущение,ручками все кромсаю.Да и нет у меня больших объемов.
Я чаще овощи прямо сырыми режу на кубики,красивые получаются супер,а потом уже в микре варю.Мне так удобнее.

А я несколько раз пробовала и в пароварке и в СВЧ, и не получается у меня получить овощи привычного вкуса, как если их варить целыми, а потом чистить и измельчать. Особенно картошка какая-то не такая получается.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1058 : 09.02.2019 21:23 »

И у меня такая штука сто лет. Пользуюсь, как Надя, режу на пластины (ножом) и потом продавливаю. Быстро и мыть легко. Делаю оливье и винегрет -всё мягкое на ней - яйца, колбаса, картошка, варёные морковка, свекла. Честно, думала, все про неё знают.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1059 : 09.02.2019 21:39 »

режу на пластины (ножом) и потом продавливаю. .

Таня, вот не пойму. Ну порезала ты пластины, а потом как продавливаешь? Пластина лежит на поверхности и ты этой штукой сверху надавливаешь? По одной штуке или сразу столбик можно? И это ж пластина должна быть в размер этой сеточки, иначе как? не продавится.
Как-то туплю с вашим способом.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1060 : 09.02.2019 23:55 »

Света, я решетку ставлю на чашку и продавливаю ладошкой пластину порезанного овоща, поочередно, по одной пластине, мне так быстрее, стопочкой не пробовала, а может и надо? Хай попробую в следующий раз
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1061 : 10.02.2019 00:20 »

Надя, так это ж надо, чтобы размер пластины был не более размера решетки, правильно? А если буряк большой? Это ж его еще по размеру нарезАть надо... не, не вижу в этом особого облегчения. Да еще по одной пластине продавливать. Проще тогда уже все столбиком ножом почикать, по времени одинаково получится.
Вот буду на днях винегрет снова делать, попробую как ты продавливать.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1062 : 10.02.2019 00:38 »

А я попробую стопочку продаливать, я чего то боялась, что порвется проволочка, моя первая решетка прослужила совсем недолго, а этой уже лет 10 точно
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #1063 : 10.02.2019 11:28 »

Я тоже стопочкой пластинки продавливаю. Яйцо пластинками целиком, мелкую картошку тоже целиком. Буряк делю на 2 стопочки - он более упругий и может скользить, если толстым слоем продавливать.

У меня очень быстрый процесс: рядом яйцерезка и эта продавливалка-сетка. Беру яйца по очереди и на яйцерезке делаю пластинки - получается форма целого яйца из пластиночек. Эти заготовки кладу в тарелку. Как порезала на пластинки все яйца, то продавливаю заготовки через сетку. Потом очередь картошки и так далее. Получается конвеер.

А если буряк большой? Это ж его еще по размеру нарезАть надо...

Светочка, если буряк крупный, то режу его на 2 половинки и всё. В этой продавливалке главное приловчиться как удобнее делать. А потом чем конкретно тебе удобнее, тем и быстрее супер . Одному удобнее по-одному, а другому по-другому глазки .

Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #1064 : 10.02.2019 15:53 »

Да уж. Я даже мимо спокойно пройти не смогла. Нет у меня такой. И не видела даже, чтобы продавали. Найсер и аллегатор лежат не востребованы.  Мне Жа теперь тоже надА!  девочка1
Записан
Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 21:54
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>