Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Кухонные прибамбасы)) часть 3  (Прочитано 899172 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #660 : 17.08.2016 23:23 »

Оленька,стерилизуешь,как обычные . Потом просто закручиваешь плотненько и всё  банан Если потом банки открывать бережно (у меня ключ есть для этого специальный),то крышки можно использовать вторично ,только надо проверить на герметичность.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #661 : 19.08.2016 00:41 »

Если потом банки открывать бережно (у меня ключ есть для этого специальный),то крышки можно использовать вторично ,только надо проверить на герметичность.

Оль,покажи,что за ключ у тебя такой ?  просьба
Записан
izumka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 25
Благодарили: 14
Откуда: Украина

« Ответ #662 : 19.08.2016 13:18 »

Вот такой у меня
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #663 : 19.08.2016 21:56 »

Спасибо,izumka , будем искать ))
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #664 : 20.08.2016 08:22 »

 У меня точно такой,даже по цвету  подмигивает
А ещё мне очень нравится пользоваться винтовыми банками и крышками,если по рецепту надо стерилизовать консервы в банке. Раскладываешь продукт в баночки не очень полные,закручиваешь баночки,ставишь в кастрюлю на подложку -решётку ,заливаешь водой выше крышки (пальца на 3),накрываешь чем-то тяжёленьким (форма для лепки пельменей) и стерилизуешь,сколько надо по рецепту, и всё  вау банан Но ...как-бы ни чесались ручки посмотреть результат своих трудов
,,надо обязательно дождаться полного остывания воды в кастрюле,иначе банки полопаются .Особенно это метод мне нравится ,когда закрываю тушёнку мясную или рыбную.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #665 : 20.08.2016 16:35 »

Вот уж действительно- век живи- век учись. Даже не слышала про такой способ стерилизации. А с обычными железными так нельзя?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #666 : 20.08.2016 17:32 »

Получается, нет никакой разницы, что делать раньше - закатать, а потом стерилизовать, или наоборот?
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #667 : 04.09.2016 15:36 »



А я отказалась от таких крышек.  слёзы с платком Не получается у меня их закрыть герметично!  краснеет
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #668 : 04.09.2016 15:41 »

Не получается у меня их закрыть герметично!  краснеет

Оленька, да ты что вау?!

Я подобными крышками уже так много лет пользуюсь согласие, герметичнее некуда супер!!!

Последние купила с Новогодними и Рождественскими сюжетами восторг, прикольно хихи...

Хотела ещё с абстракцией зацепить восторг, благо, вовремя шлёпнула себя по рукам злой mosking...

На самом деле, я стока не закатываю sikret, сколько у меня крышек с картиночками хлопать насундучено вай дод mosking...
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #669 : 04.09.2016 22:05 »


Иннусь, раньше консервировала. Всё было норм. А сейчас не пойму в чём проблема.  слёзы
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3723
Благодарили: 3540
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #670 : 04.09.2016 22:49 »

Оль, просто бракованые крышки попались печаль
У меня есть такие молчу, хуже бэушных, а выкинуть жалко стыд
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #671 : 05.09.2016 12:19 »

Я уже дома их рассмотрела,они гораздо тоньше обычных,по весу определить можно ,упаковка легче,чем обычная,производство ,наверное какое-то нелегальное

Ольчик ,я тоже заметила ,что тонкие крышки плохо засасываются  При покупке надо смотреть,что бы под пальцами не прогибались.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #672 : 05.09.2016 16:05 »

Оль, просто бракованые крышки попались печаль

Девочки, дело не в крышках, а в руках.  хихи Раньше получалось, а сейчас ну прямо мистика какая-то.  сомнения
Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #673 : 26.09.2016 00:38 »

Девушки, не нашла подходящую тему, спрошу здесь.
Кто-нибудь пользуется пицце печкой Принцесса?
У меня в электроплите не работают две конфорки, вот думаю, может проще купить такой прибор и жарить/печь в нем все подряд. В принципе, есть нормальная духовка, но не хочется все время гонять ее.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #674 : 26.09.2016 04:47 »

Оля, вернись на 52 страницу. Оля-Olga показывала и рассказывала про это чудо.
Записан
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 01:56
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>