Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Аэрогриль. Что в нем готовят.  (Прочитано 91423 раз)
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #15 : 15.01.2014 22:08 »

Идеи для быстрых готовок, на тему "Что приготовить из остатков"

Творожная запеканка 

Слойки-палочки с кунжутом

Печеные яблоки
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #16 : 15.01.2014 22:33 »

Опять блюдо-дуэт. Каша и маринованные крылья

Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #17 : 20.01.2014 13:05 »

Хала и булочки с ирисками



Часто для выпечки такого рода беру рецепт любимого теста:

молоко   150 мл
размягченное слив масло (можно раст масло, маргарин)   50 г (5 ст л)
мука   400  - 450 г
соль   5  г
дрожжи сухие   10 г
сахар   3 ст л
яйца   2 шт

Пеку на 200 градусах от 20 минут. Нижняя решетка. Пеку часто на стимере, на пергаментной бумаге.

Кста, обед сейчас в АГ изобразила, кукурузную кашу и фальш-отбивные индюшиные  смущение

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #18 : 20.01.2014 20:35 »

Наташенька, у меня в семье тоже есть любимчик АГ. аплодисменты Очень люблю готовить в нем скумбрию горячего копчения, запекаю мясо, делала мясной рулет. ням А так я больше ничего в нем не делала.  печаль
Что посоветуешь еще. Расскажи подробно о выпечке. Что значить печь на стимере ?
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #19 : 21.01.2014 00:13 »

Анюта, к моему аэрогрилю (ко многим), в комплекте идет тарелочка плоская в дырочках. Это и называется стимер. В мультиварках пароварку (тарелку для готовки на пару) тоже называют стимером.  Этот стимер удобный для выпечки, тесто сквозь решетку обычно лезет вниз,  а тут на тарелочке лежит как надо.
Пеку обычно любую сдобу и прочее в АГ.  Масштаб моей готовки это позволяет.  весёлый    Вот на стимер булочки, пирожки и выкладываю. Котлетки жарю на нем, только маслом смазываю.
Тесто, как обычно замешиваю в ХП и дальше все так же, как и в духовке.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #20 : 21.01.2014 09:49 »

Наташенька, спасибо! цветок Есть у меня такая тарелочка и я на ней делаю мясные рулеты и котлеты, а как называется она, не знала. Темнота. плохо печаль
Я не пробовала печь в АГ. Спасибо за совет и подсказку. слава
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #21 : 21.01.2014 10:07 »

Анечка, я пеку только там. Иногда приходится крутить крышку, влево-вправо, верх накрывать пергаментом. Иногда верх быстрее схватывается, румянится, все зависит от толщины или высоты изделия, но пеку все в АГ. Кроме пасок и большого масштаба печений   цветок


Мне удобно, а у многих девочек АГ стоит и только курит...
Вечером изобразила шашлыки в нем, очередной раз. Делов на 30 минут, а морда у поедавшего была оооочень довольная. За морду счастливую и рада стараться.
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #22 : 07.02.2014 17:20 »

Любимое блюдо за вечерним просмотром в домашнем кинозале - сухарики.



Хлеб порезать мелкими кубиками или брусочками. Отдельно порубленный чеснок залить небольшим кол-вом растит. масла.  На пергамент выкладываем хлебные кубики, сбрызгиваем слегка растит. маслом. При желании добавляем травки, паприку, сушеные помидоры (приправа), базилик.  Сушим при 150 градусах  минут 20. Иногда забываю и готовлю при 200 градусах, хватает 10-15 минут. Следим за состоянием корочки. Я люблю зажаристее, поэтому держу подольше.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #23 : 07.02.2014 22:59 »

Наташенька хороший рецепт сухариков в аэрогриле. ням Беру на заметку. Спасибо. согласие А вот скажи, зачем нужно поворачивать крышку? вопрос
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #24 : 08.02.2014 08:42 »

Анюта, спасибо  цветок  , на здоровье. Такие сухарики и с бульоном хороши.
А  крышку я кручу потому, что у меня сильнее припекает с одной стороны нагревательный элемент. Вот для равномерного припекания я ее кручу - влево, вправо.   глазки
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #25 : 08.02.2014 20:26 »

Тут ответ: "Очень трудно" хихи    Не готовит он малокалорийную пищу. Это минус аэрогриля.   

Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #26 : 01.05.2014 14:12 »

Мир, Труд, Май!  любовь
Все на природу!  любовь
Но запасемся заранее  ложка

Французский хлеб


Вода             275 мл
Соль             1,5 ч.л
Сахар            2 ч.л.
Слив. масло 30 г
Мука пшенич.    465 г
Дрожжи  сухие    7 г

Все месит хлебопечка.  Затем форму из фольги смазываем растит. маслом и выкладываем в нее шарик теста, посыпаем (или не посыпаем) льняным семенем.
Ставим в АГ, закрываем и... включаем таймер на 30-40 минут.  Хлебушек в закрытом пространстве отлично подходит.



Затем уже включаем АГ. Температура 200 градусов 30 минут.   Признаюсь, что после этого, я хлебушек готовый вынимаю из формочки и переворачиваю верх тормашками, укладываю на нижнюю решетку и румяню еще 7-10 минут.

Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #27 : 01.05.2014 14:21 »

Пицца невыгодная)))

Люблю в пицце, чтоб было много начинки и разнообразной. Вот когда-то мне и сказали, что пицца у меня невыгодная. Теперь это ее название.

Яйца                           2 шт.
Молоко                      150 мл
Соль                              5 г
Сахар                          4-5 ч.л.
Слив. масло мягкое    50 г
или растит. масло     5 ст.л.
Мука пшен.                450 г
Дрожжи  сухие            10 г



Для начинки использую все, что в голову взбредет: филе куриное (фарш, колбаса, сосиски, можно морепродукты), грибы (кабачки, баклажаны), лук, болгарский перец, помидоры (можно мороженные черри), зелень, сыр (плавленый, твердый), оливки (можно заменить солеными огурцами, консервированной кукурузой).



Тесто делает хлебопечь, потом катаем лепешки (их получается 3-4 шт), сверху лепешек смазываем кетчупом, соусом, закидываем все, что хотим для начинки и отправляем в АГ, минут на 15 просто постоять, подойти. АГ при этом стоит закрытый.  Затем включаем АГ и выпекаем пиццу при 200 градусах 20 минут.  Выпекаем на нижней решетке, на стимере, на пергаменте. Эту готовую пиццу я морожу в морозилке. Когда нужно, то достал, в микроволновке разморозил, перед этим еще притрусить натертым сыром и наслаждайся!


Готовлю соус сама.  Замороженные помидоры черри отправляю в микроволновку на 3-4 минуты. Затем на крупное сито откидываю, чтоб шкурочки убрать. Добавляю 1 ч.л горчицы, 2 ч.л. майонеза, приправа «Аджика», можно зубочек порубленного чеснока, зелень.


Записан
ГалинкаМалинка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 66
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Обожаю Вас! Ни дня без Вас!


« Ответ #28 : 06.08.2014 19:50 »

В этом году литровые банки с огурцами стерилизовала в аэрогриле.

Банки заливаю горячим маринадом. Накрываю крышками и в аэрогриль с увеличительным кольцом на 20 минут, 150 градусов - стерилизация, скорость вентилятора высокая.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #29 : 18.11.2014 19:49 »

На оф.сайте Редмонда есть крышка-аэрогриль, которая подходит для любых кастрюль соответствующего диаметра. Вот посмотри тут: http://multivarka.pro/catalog/kategor/aerogrils/
А здесь я свою показывала Крышка-аэрогриль
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2024 18:09
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
>