Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Аэрогриль. Что в нем готовят.  (Прочитано 91766 раз)
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« : 15.01.2014 08:53 »

Поговорим об аэрогрилях

Что в них готовят.
Как в них готовят.
Какие бывают аэрогрили.



Рецепты для аэрогриля

Мясо, птица

Шашлыки из куриного филе
Куриные крылышки с гарниром

Выпечка

Шарлотка в силиконовой форме
Булочки с присыпкой и Булочки "Облака"
Творожная запеканка "Доброе утро"
Рогалики с начинкой из слоеного теста
Хала и булочки с ирисками
Французский хлеб
Пицца невыгодная

Сушка продуктов

Сухарики пикантные
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #1 : 15.01.2014 09:44 »

Шарлотка в силиконовой форме

В силиконовую форму неглубокую порезать яблоки дольками, соломкой, притрушиваем слегка сахаром и ставим сразу в АГ на верхнюю решетку. Пока АГ разогревается и яблоки румянятся быстро готовим тесто:
3-4 яйца
2 ст ложки йогурта (кефир, сметана)
0,25 ч.л. соды
стакан сахара
стакан муки
Заливаем все сверху на подрумяненные яблочки.
Выпекаем при 200 градусах, на нижней решетке 30 минут. Затем аккуратно достаем шарлотку из формы и подрумяниваем теперь бывший низ шарлотки.








Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #2 : 15.01.2014 09:45 »

Рыбные котлеты



Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #3 : 15.01.2014 09:46 »

Шашлыки из куриного филе

Куриное филе порезать порционными кусочками, замариновать в 1 ст. ложке столового хрена+2 ст.ложки кефира + специи. Мариновать от 30 минут и больше. На деревянные шпажки нанизать мясо. Уложить на стимер, на нижнюю решетку. 200 градусов, 35 минут. В середине процесса я перевернула шпажки для равномерного зажаривания.
На гарнир была  картошка в мундире. Порезала ее кубиками и притрусила сыром, за 5 минут до окончания готовки шашлыков добавила рядышком к ним картошечку - она подогрелась и "запаялась" сыром.


Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #4 : 15.01.2014 09:47 »

Комплексный обед и даже больше.  Жульен, тушенный картофель, отварная фасоль и запеченая свекла в фольге.

Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #5 : 15.01.2014 09:48 »

Куриные крылышки с гарниром

Обычно я использую для выпечки, мяса одноразовые формы для духовок из фольги.
Куриные крылья маринуются в кефире (майонезе, соевом соусе, йогурте) Запекаются при 220 градусах, на нижней решетке 10-15 минут, затем перевернуть и еще минут 5-7 подрумянить. У меня были в этот раз отварные утром рожки, для разогрева я их выложила рядом с крыльями, которые уже перевернула. Хватило и рожкам подогреться, и корочку подрумянить.
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #6 : 15.01.2014 09:57 »

Советы по готовке в аэрогриле



Про рыбу.
Рыбу хорошо запекать в фольге при 200 градусах 20-30 минут.

Про картофель.
Часто жалуются,что картофель долго готовится в АГ.
Желающим приготовить картофель в АГ и у кого он не получается, пригорает  и сохнет снаружи и одновременно остается сырой внутри , могу сказать, что, надо картофель либо замочить в холодной воде минут на 15-20, либо минут на 10 положить его в пакет и в морозилку, потом ополоснуть и готовить...(данное действие позволяет картофелю освободиться от лишнего крахмала, после чего он замечательно готовится...), либо замориновать его в сметане или в майонезе, сбрызнуть маслом.
Картофель можно готовить целиком (мелкий) и половинками (крупный) обычно в фольге или в пакете для запекания, либо порезанный под сметанной. Иначе - картофель сушится.

Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #7 : 15.01.2014 10:01 »

Выпечка в аэрогриле

Изделия из дрожжевого теста отлично получаются, так же песочного и слоеного.
Выпечка в металлических маффинных формах, в силиконовых.
Если кекс большой, запеканка, хлеб, то иногда, чтоб пропеклось в середине придется прикрывать фольгой верх, чтоб он не прижарился раньше времени..
Заварное тоже отлично получается. Если не пропекается, то можно попробовать готовить только на верхней решетке, либо начать на двух, а когда верхние пропекутся, поднять нижние наверх .
Выпечку лучше всего делать в тонкостенной металлической посуде(формах) с обязательным прогревом АГ при температуре 180-205 градусов. Диаметр формы должен позволять что бы между формой и колбой было свободное пространство для циркуляции горячего воздуха.
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #8 : 15.01.2014 10:05 »

Температурные режимы. Скорости АГ



65 градусов - используют для разморозки;
80 градусов - самопромывка, копчение, сушка;
95 градусов - сушка;
120 градусов - томление;
150 градусов - стерилизация;
180 градусов - запекание;
200 градусов - выпечка;
235 градусов - жарка;
 260 градусов - гриль ( это все ориентировочно, а далее импровизируем),

далее игра со скоростями вентилятора. Забегу вперед:  не все аэрогрили имеют переключения скоростей обдува. Например, в моем АГ их вовсе нет. Но все готовится. Однако, если есть такая функция, то
низкая скорость используют для сушки зелени, выпечки, так же на этой скорости готовят мясо в горшочках, омлет, безе...;
 средняя - на данной скорости готовится большинство блюд, а именно тушим, коптим, запекаем, томим, а так же сушим овощи и фрукты...; высокая - используем для стерилизации, жарки, готовим гриль, а так же сушим грибы и получаем румяную аппетитную корочку на мясе, курочке, рыбке ...
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #9 : 15.01.2014 21:55 »

Булочки с присыпкой

Мука - 300-340 г
Молоко - 150 мл
Сахар - 3 ст. ложки
Слив. масло - 25 г
Соль, ванилин
Дрожжи сухие - 1 ч.л., если прессованные беру 12-14 г

На присыпку использую маргарин растертый с сахаром. Примерно 20-30г маргарина растереть с полстаканом сахара руками.
выпечка на нижней решетке, 200 градусов, 30 минут



Булочки "Облака"

Рецепт тот же, выше, но добавляем в тесто 2 ст.ложки апельсинового сока (выжимаем сами, или используем любой готовый цитрусовый сок)
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #10 : 15.01.2014 21:58 »

Как запечь рыбу

Рыба отлично приготовится, если сначала ее минут 15-20 запекать в фольге, а затем для придания аппетитной корочки, фольгу можно развернуть и румянить уже открытую рыбку минут 5-7. 
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #11 : 15.01.2014 22:00 »

Хлеб Паляница
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #12 : 15.01.2014 22:01 »

Каши в аэрогриле

Готовлю при 225-250 градусах. Заливаю крупу кипятком, горшочки ставлю на нижней решетке, по времени 30-40 минут. Пропорции обычные, как и на плите.
В АГ люблю готовить каши, помещается 2 пузатеньких горшочка. Одновременно готовится две разные кашки.  На фото - гречка и булгур.
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #13 : 15.01.2014 22:03 »

Творожная запеканка "Доброе утро"

творог   200 г
белки   3-4 шт
манка   2-3 ст.л
сметана   1-2 ст.л
ванильный сахар   
сахар   2-3 ст.л
Выпекать на 200 градусах, в силиконовых формах. Сначала на средней решетке минут 10, затем переставить на нижнюю решетку и накрыть верх фольгой,чтоб не подгорал и еще минут 15 запекать.
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #14 : 15.01.2014 22:05 »

Рогалики с начинкой из слоеного теста
Готовое слоеное тесто  универсально. Для АГ очень подходит выпечка с таким тестом.
В начинку использовала 150 г творога+яйцо+сахар по вкусу (1 ст. ложка)
Накрутила рогаликов. Пекла 15 минут на средней решетке при 225 градусах.




Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 05:54
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>