Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп с "ушками" послепраздничный  (Прочитано 18460 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.01.2014 12:17 »

Суп с "ушками" послепраздничный



1 л любого бульона или воды
1 маленькая луковка
3-4 картофелины
1 морковь
корень сельдерея или петрушки
соль, перец
1 зубок чеснока
зелень
«Ушки» :
1 стакан муки (стакан 250 мл)
0,5 ч.л. соли
щепотка разрыхлителя
0,5 стакана кипятка
10 мл растительного масла

У меня остался обожаемый мной бульон из-под пельменей, в котором я варила пельмени два дня. Если никакого бульона нет, варим суп на воде и в последний момент добавляем 50 г плавленного сыра типа "Янтарь".
Итак, в кипящий бульон или воду добавить нарезанный кубиками картофель, возможно мельче нарезанную луковицу, натёртые на мелкой тёрке морковь и корень сельдерея.
Пока овощи варятся, приготовить "ушки". В миске смешать муку с солью и разрыхлителем, влить кипяток, растительное масло и замесить эластичное, абсолютно не липнущее к рукам тесто. Примерно чуть больше половины теста раскатать толщиной 1 мм, вырезать рюмкой кружочки диаметром примерно 4,5 см и слепить "ушки" - сложить кружочек пополам, не прижимая, скрепить в центре, а потом слепить противоположные "раструбы" движением вниз.



У меня получилось штук 30. После того как изделия всплывут, варить суп минуты 3. Добавить зелень, заправить измельчённым чесноком, довести до вкуса, дать настояться минут 20 и подавать со сметаной. Очень вкусный лёгкий супчик, после праздничных разносолов "заходит" особенно душевно!  ням восторг супер
Из оставшегося теста я приготовила три тортильяс.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 06.01.2014 13:57 »

Стеллик, а какой диаметр должен быть у кружочков? И ещё, они при варке сильно увеличиваются?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 06.01.2014 14:00 »

Танюша, диаметр 4,5 см. При варке увеличиваются, но незначительно.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #3 : 07.01.2014 12:34 »

Стеллик, пожалуйста помедленней, я записываю: как слепить ушки? Я не поняла. Даже фото увеличила.
(Про слово раструбы, я вообще молчу - это не для моего ума).
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #4 : 07.01.2014 12:36 »

Цитировать
У меня остался обожаемый мной бульон, в котором я два дня варила пельмени
Стеллик, так ты варила пельмени в бульоне или в воде, что получился бульон? А я воду из-под пельменей всегда выливаю вау а на ней можно этот супчик сварить? У меня как раз сейчас будут пельмени на завтрак
Цветик, складываешь кружок пополам и концы от полукружка опускаешь вниз и скрепляешь.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #5 : 07.01.2014 12:46 »

Танюш, все равно я в танке. Поняла, что сложила пополам, не прижимая, слепила по центру (это хорошо на фото видно). Потом, что два узких угла между собой слепить? Боже мой, ну что ж я так!  злится злится злится злится туплю!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 07.01.2014 12:48 »

Пельмени варила в воде. Супчик именно на бульоне от варки пельменей и варила, на двойном, так сказать (два раза в нём пельмени варила). Мне очень этот бульончик нравится! ням


Цветик, ты в эти раструбы отверстия углы по бокам пальцы засунь и соедини, всё как нужно слепится. согласие
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #7 : 07.01.2014 12:54 »


, ты в эти раструбы  отверстия углы по бокам пальцы засунь и соедини, всё как нужно слепится. согласие

......... ну вот можешь же, когда хочешь, объяснить понятно .....даже для меня  смех.
Я просто варю сейчас  такой шикарный бульон. Увидела этот супчик, так его захотелось. Сегодня правда, не успею сварить. Через час ухожу.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #8 : 07.01.2014 17:05 »

Стеллочка! Спасибо за супчик! цветок цветок цветок  Сыну понравилось. А варила я его на отваре от пельменей mosking Мы сегодня утром развлекались с мужем, лепили пельмени и немного фарша осталось, так что суп ещё и с фрикадельками получился.

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #9 : 08.01.2014 16:29 »

Ну после того, как я вчера поразила весь форум своей тупостью, естественно я не могла не прийти к Стелле с отчетом.
Сварила я сегодня этот супчик с пельменями абортышами зародышами, вообщем с недоношенными пельменями.



Кстати, когда я их стала лепить, то поняла, что даже при моей неуемной фантазии и умением испортить любой рецепт - по другому-то энти ушки и не слепишь.

Очень вкусный суп. Варила в мульте. Ушки забросила через полчаса от начала программы. Я это время делала тесто и лепила ушки.
Варила почти на 2 литра бульона, так что тесто ушло все. Получилось 55 штук.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #10 : 04.01.2016 16:48 »

Еле нашла рецепт! Давно не шерстила так подробно супчики mosking
Варила на говяжьем бульоне, с сельдереем и шпинатом. Ушки получились смешные, но я и делала малюсенькие)
Из оставшегося теста тоже сделала тортильяс, попробовала - вкусно! Только надо поискать, что в них завернуть ням
Стеллочка, супчик вкусный получился, спасибо за рецепт!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 04.01.2016 17:06 »

На здоровье вам, Светик  пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь

Что завернуть?  пожалуйста
Буррито
Кесадилья
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 17.06.2019 18:10 »

Стеллик, всё по рецепту (на воде, с сыром), только вместо ушек готовые спиральки.  ням хочу

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 24.06.2019 12:47 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.11.2024 16:13
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>