Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Макаронник в духовке ленивый  (Прочитано 2591 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30383
Благодарили: 23257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.01.2024 11:03 »

Макаронник в духовке ленивый



250 г макарон (пенне - толстые, короткие)
125-150 г свежих шампиньонов (использовала замороженные)
2 ст.л. колечек зелёного лука (использовала замороженные)
2 крупных яйца
250 мл молока
250 мл воды
125-150 г тёртого сыра
сухой чеснок, грибная приправа, мускатный орех, карри
соль, перец

Включить духовку на температуру 200 °С (конвекция 180 °С). Глубокую стеклянную форму размером ~25х15 см смазать растительным маслом.
Яйца взбить венчиком со специями, молоком, водой.
Всыпать в форму макароны, нарезанные кубиками грибы, зелёный лук. Залить яичной смесью, перемешать. Поставить форму в рукав для запекания, закупорить края, сделать насечки. Поставить форму в рукаве в духовку и запекать 30 минут. Вынуть из духовки, острожно удалить рукав. (На этом этапе можно проверить, готовы ли макароны. Если вдруг нет, нужно долить немного воды, перемешать и вернуть в духовку.)
Посыпать макароны тёртым сыром, вернуть в духовку и запекать до румяной корочки ещё минут 15.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу
Если вместо грибов вы возьмёте любые мясо-колбасные остатки, куриную грудку, тушёные или жареные овощи, я не буду возражать. супер



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.11.2024 09:37
Последние темы
Лук маринованный
13.11.2024 08:29
от Stern
Холодец
12.11.2024 18:05
от Stern
Салат "Оливье"
12.11.2024 13:22
от mylik.sv
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
>